android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 11 тур.

Суббота

22.00 "Реал" - "Расинг"

"Расинг" не проигрывает уже семь туров. И это после трех стартовых поражений! Только-только, кажется, мы внутренне грустили о том, что так и не узнаем, что за тренер такой Мигель Анхель Португаль, что не расширим за его счет своих португальских знаний и опыта... А он на тебе. Не проигрывает. Две победы и пять ничьих - в общем, не слишком густо, и находится "Расинг" тем не менее в нижней части таблицы, однако цифра есть цифра. Внушает!

При этом отметим ради справедливости, что это был отрезок сравнительно легкого для "Расинга" календаря. Он встречался с командами, которые не превосходят его в классе существенно. Разве "Валенсия", но с ней "Расинг" играл дома и на пике валенсийских травм, да "Севилья". Эту "Расинг" обобрал на нулевую ничью в последнем туре, лишив лидерства. Это солидол, никуда не денешься.

Мне все-таки кажется, что в данном случае серия не столько повод для тревоги, сколько мысль, что пора бы и закончиться уже.

Важно, что в этом матче мы вряд ли увидим несобранный или недоконцентрированный "Реал". Это первая игра в цепи очередного плотного отрезка календаря, когда нужно много играть на всех фронтах. То есть точка ответственности. Плюс два события мемориального рода: известие о том, что "Золотой Мяч" достался мадридисту Фабио Каннаваро, а также, конечно, известие о кончине несчастного Ференца Пушкаша, в поддержку которого "Реал" то и дело проводил в последние два года благотворительные акции. "Реал" сыграет ответственно. В этом можно быть уверенным.

Но отсюда же возникает и вопрос, что играть. Домашнюю победу над скромной командочкой - ищи дурака. Это всегда оценивается букмекерами дешево и противно. А фору могут не пробить. Тем более, что соперника, как показывает турнирная логика, недооценивать нельзя. Для экспресса, впрочем, победа "Реала" сойдет, конечно. Ставьте.

Но что дальше? Что выбрать? Знаете, ведь хочется в первом туре сыграть что-нибудь боевое. Ну, во-первых, скажу вам, что судит матч третий из кровожадной троицы испанских арбитров - Лисондо Кортес. Правда, в этом году кровожадные что-то либеральничают. Мехия Давила и вовсе стал вегетарианцем каким-то, один Канталёха держит марку. Я советовать ничего не стану, тем более что матч не обязательно должен быть боевым по сюжету, но вы учтите, что Кортес все-таки судья строгий. Карточки вероятны. Как минимум - не играйте низ по карточкам.

В качестве боевой и интрижной я советую поставить "Расинг" забьет. Ну, особенный для кантабрийцев все-таки соперник "Реал". Должны они его покузькоматерить хоть чуть-чуть. Да и самый особенный по отношению к "Реалу" футболист, кривоногий демон Мунитис, не был когда-то "Реалом" признан.  И никогда не скажет он себе, что странно не это непризнание, а что его мультипликационная фигура вообще когда-то облекалась в белые цвета. Не скажет - и уйдет сражаться. Мунитис всегда играет против "Реала" из всех своих узловатых сил. Вот отсюда и ставка. Может, он сам и забьет. Но это уже просто неважно. Хотя учтите, что все голы с игру у "Расинга" до сих пор забивали только нападающие, Мунитис или Жигич. Поставьте гол Мунитиса. Я нашел за шестерку. Сто рублей, не жалко, а сколько может быть радости!

Соответственно, если рассуждать логически, надо здесь играть и верх. Ну, если уж предполагать, что "Реал" выиграет и "Расинг" при этом забьет. Ну, да, так выходит. Правда, признаюсь, что я сам никогда не отталкиваюсь от рассуждений такого рода, как бы получаются "выводы от выводов". А выводы должны быть от жизни непосредственно. Я эту ставку пропущу. Но вы, если хотите играть тотал - играйте верх. Эти команды последние четыре года в Мадриде играют только верхи, именно из-за боевитости матча. Я вот только что сбегал по ссылочке и проверил...

00.00 "Севилья" - "Валенсия"

Вот что хотите со мной делайте, хотите - режьте, например - впрочем, не дамся, - но я глубоко убежден (логически это можно опровергнуть, но можно и подтвердить, а потому к черту объяснения), что здесь будет открытая игра. Ну, должна она быть. Играют две команды с характером. И одна команда с характером только что упустила лидерство, едва почувствовав (за долгие, между прочим, годы) его вкус, а другая не может выиграть три тура. Еще одна потеря очков для "Валенсии" будет означать, что лидерскому поезду она сказала вслед "ту-ту". И плевать на объективные обстоятельства в виде череды травм.

Да, у "Валенсии", как всегда, из травмированных можно составить другую команду, причем, видимо, более сильную, чем команда здоровых. Но и в существующем виде "Валя" остается соискателем титула, как минимум - морально. Она даст бой. На выезде она защититься может против любого соперника любым составом. И не в смысле - запереться в штрафной, а в смысле таком волчьем, по-акельи - МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ.

А уж за "Севильей" не заржавеет. Пока что дома пять матчей - пять побед. Неистовый стадион, кураж и - класс, класс, класс. В очном бою "Севилья" сейчас может победить кого угодно. Особенно дома. Не верите - спросите "Барселону", которая на старте сезона получила от андалусийцев образцовую трепку. Гоняли, как мальчишек. Блестящий был матч, за который "Севилья" получила блестящий Суперкубок Европы. Стоит теперь на полке, поблескивает.

Ну, так вот. Я думаю, что в этом матче команды будут доминировать по очереди. Одна забьет, а другая непременно отыграется. В общем, матч-перевертыш.

Почему Валенсия" опасна в этой игре вне зависимости от своих травм? Да потому, что на выезде, да тем более против соперника, который будет вести игру сам, ей играть даже удобнее. А нападение травмы не затронули. Вилья забьет непременно - ставьте, он в отличной форме и несколько последних матчей не мог поразить цель. Не шло. Скоро пойдет. Это случится сегодня.

Будь "Валенсия" в более достойной форме, я бы рекомендовал ставки П1П2 и П2П1 - я всегда ставлю это крест-накрест. Но, думаю, наиболее вероятный исход здесь - все-таки ничья. "Валенсия" не должна позволить себе проиграть. Наиболее вероятный сценарий - победа "Севильи" в первом тайме, ничья по матчу. Я вот это и предлагаю поставить. П1Н - хороший коэффициент.

Я с нетерпением жду начала этой жгуче-интрижной игры. Здесь также нужно играть верх по карточкам и удаление в матче. Удалят кого-нибудь непременно.

Воскресенье

Продолжаем наши прогностические игры. Обновление появляется в течение ближайшего часа.

19.00

"Реал-Сосьедад" - "Бетис"

Обе команды пока играли неважно, но если у "Бетиса" на это не было видимых причин, кроме естественной неразберихи нового тренера на новом месте с новой командой (что является фактором по определению временным), то у "Сосьедада" проблемы системные. Нужно привыкнуть к тому, что он играет вовусе не ВОПРЕКИ славному имени, а В СООТВЕТСТВИИ со своими сегодняшними возможностями. "Сосьедад" обладает одним из худших составов в лиге, а тут ещё и травмы пошли - не будет Ковачевича, не будет Скоубо, не будет капитана Лопеса Рекарте. Я думаю, что у "Бетиса" все признаки подъема налицо: он играет лучше, он добился непростой победы в последнем туре. Такие победы дают уверенность в собственных силах. "Бетис" выиграет этот матч. Для нрадежности можно брать "Бетис" с нулем, но выиграет он, думаю, чисто.

В экспресс хороша ставка "Бетис" забьет (нашел за 1,4). Касательно тотула нет мнения. Наверное, низ более вероятен. Но я думаю, что "Сосьедаду" будет в принципе трудно забить. Я вот с логических позиций не вижу голевых предпосылок - команда лишена ведущих нападающих и морального лидера. В одиночку "Бетис" верх не вытянет. В общем, тут игра случая. Я сам низы играть не люблю, но здесь только низ просчитывается.

"Леванте" - "Атлетико"

Пока у меня складывается мнение, что "Леванте" - команда больше гостевая. Контратакующая. Т, что лучшим игроком пока остается такой парень, как Оливье Капо, а также отстутствие в команде мощного форварда, укрепляет меня в этой мысли (хотя я продолжаю делать поправку на то, что в формате матча "Леванте" в этом сезоне пока не видал). Про "Атлетико" же считаю нужным сказать, что команда, во-первых, отличается хорошей организацией игры в обороне и вообще организованная команда, а последний матч показал, что "матрасы" преодолевают связанные с кадровыми потерями проблемы. Во всяком случае, игра с "Вильяреалом" была а) вообще высокого качества и б) лучшей в сезоне для "Атлетико". Во всяком случае, из тех, что я видел.

Мне кажется, что даже в отсутствиии центрального защитника Пабло, который продолжает болеть, "Атлетико" не потеряет в организации игры в обороне. Тем более, что этот молодой португез Зе Каштру очень достойно смотрится в защите. Важнейший фактор ещё и в том, что из-за карточек у "Леванте" не сыграют оба центральных защитника (Алексис и Альваро).

В общем, при таком раскладе я бы выбрал на тотул - верх. Игра должна получиться более или менее открытой, и в этой ситуации котировки низа явно переоценены - играем верх, что называется, "от линии". И - чистая победа "Атлетико". Никаких игр с нулем. Чисто, только чисто.  

Я ещё думаю, что дебют во встрече будет осторожным. А потому имет смысл ставка первый гол после 30й минуты.

"Вильяреал" - "Хетафе"

Первая и главная мысль: отриньте все, что вы знаете о "Вильяреале" за последнее время, потому что к данному матчу жэто не имеет никакейшего отношения. Это будет другая команда. Рикельме не сыграет. У Рикельме - грипп.

А теперь, отринувши, вспомните, что по наблюдениям за "Вильяреалом" в последних матчах - именно постоянная надежда, что находящийся в непонятной прострации Рикельме сделает все за всех, является главной причиной слабого выступления "Вильяреала". Клуб слишком большую ставку делает на своего лидера. Поэтому есть надежда, что в его отсутствие команде удастся встряхнуться. Все нужно делать самим, а е ждать, пока гениальные ноги Рикельме опять наполнятся какими-то гениальными мыслями, а не мыслями о красавице-модели, которая не может жить в Испании, а живет в Аргентине. Впрочем, это мысли тожде явно для наполнения не ног, а других телесных субстанций.

Низ - всяко. А вот дальше - как вам собственная фантазия подскажет. Я думаю, что будет ничья, и вероятно, что нулевая. Я бы поставил ничью. Ну, где-то же они должны случаться, верно? Так такой матч - самый что ни на есть подходящий сценарий. На счет 1:1, кстати, коэффициент 6.

"Сарагоса" - "Настик"

У "Сарагосы" есть кадровые потери, и достаточно весомые: по карточкам игру пропускают д'Алессандро, Габриэль Милито и Диого. Но, как это ни странно, всем есть нормальная замена. Понсио сыграет справа в защите, Пике - в центре обороны, и поправился Аймар. Думается, для "Настика"  его одного вполне хватит, тем более, что победа команде сейчас крайне необходима. Я думаю, нет никаких причин сомневаться в том, что "Сарагоса" её достигнет. "Сарагоса" победит, думаю, что и фору пробьет. Хотя я выбрал бы с (-1) с большей охотой, чем с (-1,5).  

Диего Милито должен забить. Он все время забивает синхронно с Кануте. Наверное, верх. Хотя это больше зависит от того, забьет ли "Настик".

"Рекреативо" - "Осасуна"

Время домашних страданий у "Рекре" проходит. В строй вернулся Уче и даже уже забил. Со своим лидером "Рекреативо" обязательно победит хромую "Осасуну". Впрочем, Уче ещё не факт, что готов играть в основе. Глядишь, не вовремя выпустят. Так что ничья тоже возможна. Если не очень верите - возьмите "Рекре" с нулем.

Да, ну и, конечно, "Рекреативо" забьет. И Уче забьет.

Думаю, тут состоится парадоксальный верх.

"Эспаньол" - "Атлетик"

"Эспаньол" сыграл шесть ничьих подряд и сграет седьмую. Его соперник налаживает игру, с "Валенсией" смотрелся уже солидно, и я думаю, сыграть на ничью против не обладающего мощной атакой "Эспаньола" всяко сможет. Тут ничья и низ.

21.00

"Мальорка" - "Барселона"

Я устал ждать, когда "Мальорка" заиграет комбинационно. Вроде бы все к этому располагает, а она - самая занудливая команда лиги покамест. С такими "Барселона" расправляется на классе. Приедет, мяч покатает и выиграет 2:0. Остальное - сугубо по настроению. А настроение "Барселоны" мастаков угадывать нет. По логике - она будет беречь силы перед Лигой, тем более, что выезд на острова практически всегда предполагает ночевку. То есть возвращение домой - только в понедельник. Это трудно. Ничего более не скажу, но я и так уже сказал наиболе вероятный счет.

23.00

"Депортиво" - "Сельта"

Я бы хотел написать об этом матче много. Когда-то, когда за "Сельточку" играли Мостовой с Карпиным, темпераментное дерби галисьяно было одним из моих любимых матчей. Но, к сожалению, есть одно обстоятельство, которое мне немножко мешает. Дело в том, что мой ближайший текст для еженедельника "Советский Спорт. Футбол" как раз про "Депортиво". Я его как раз сразу после этого начну писать и в таких случаях очень трудно избежать жесткой переклички текстов. Поэтому я буду краток.

"Депор" - молодая команда, которая ставку при этом делает на игру дисциплинированную. Куражный матч для неё - лучшие условия проявить свои лучшие качества, вдохнуть в схему жизнь. Между прочим, победа в дерби - ещё и прекрасный способ для едва приехавших в Ла-Корунью и связывающих с ней далоеко идущие планы молодых игроков "прописаться", стать своими. Я не допускаю мысли, что "Депор" проиграет этот матч. Вернее, выижу - команда может перегореть, но не верю в то, что так будет. Это маловероятно.

Помнил, что в последнее время в матчах этих команд не было ничьих и все победы бывали сухими. Проверил - страшно сказать, семь игр без ничьих, и во всех забивала только одна из команд! К чему бы это? А к тому же: к собранной победе хозяев. В прошлом-то году дома они проиграли. Победа "Депора"!

И ещё в этом матче будет удаление.

Удач!

Примечание. Рекомендованные ставки выделен жирным шрифтом.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы