Блог Русский бомбардир

Vamos! 13 тур.

Суббота

22.00

"Леванте" - "Барселона"

Голы и очки на своем поле даются "Леванте" с трудом. Мы уже много рассуждали об этом раньше - команда предпочитает действовать на контратаках, и поэтому лучше у ней получается на выезде. Казалось бы, стоит поставить "Леванте" забьет, все-таки два матча уже не забивают. Да, и права - поставить можно. Можно! Безо всяких "казалось бы". Это я ещё просто не проснулся до конца.

А "Барса", разумеется, победит. Думается, без феерии - мысли будут все-таки заняты матчем против "Вердера". В таких случаях "Барса" старается играть прагматично, и, в принципе, не приходится исключать низа. Но... Это только в том случае, если мы не верим в гол "Леванте". А мы верим. А "Барса" должна побеждать, она сейчас отличную форму набрала. Верх, разумеется.

Вот ещё хорошая ставка - во втором тайме большет голов, чем в первом. Дают около двушки. "Барса" сейчас играет так, что в первые 45 минут просто раскачивается. А тут ещё и гостевая игра, диктующая дополнительную осторожность...

Еще одну нашел интересную тему. Я о судье, как всегда. Больше не стоит рассматривать Мехию Давиду как кровожадное чудовище. Это раньше он был таким, а сейчас он пока ни в одном матче тотул карточек толком не перейдет. И я понял, в чем дело - Мехия Давила просто-напросто стареет. Он очень растолстел, видимо, не случайно синонимом этого слова является другое - "раздобрел". Так что в абсолюте много карточек он уже не кажет. Но! Есть же другая ставка. Время показа первой карточки в матче... И вот тут Мехия себе верен. Как бы он ни раздобрел, а метода осталась при нем - это его метод управления игрой, карточки-то. И первую он непременно покажет до 21 минуты. Вот такая ставка: первая карточка в матче с 1 по 21 минуту.

И вот этот абзац я дописал несколько позже, когда мне указали на явную ошибку. Господа, поучительный пример, который ещё и ещё раз показывает, насколько это вещь игровая и малосерьезная.)) Я не заметил отсутствия у "Барсы" Роналдиньо. Как? Да второпях, разумеется. Я даже и не посмотрел в его сторону. Но уж что сказано, то сказано. Ставки, их нельзя корректировать, если даже и ошибся - они ж сделаны.)) Посмотрим, что выйдет.

А проруха, как известно, рада подстеречь любую старуху. Впрочем, добавлю, что в ставке "второй тайм результативнее первого" я только укрепился. А вот верх поменял бы в ставке на низ. Но это не мнение. Это сомнение...)

"Рекреативо" - "Валенсия"

Господа, я не понимаю - как играет "Валенсия", во что она играет, зачем она это делает. С каждым туром в команде появляются новые травмированные. Становится интересно чисто математически, на какое количество туров у "Валенсии" чисто количественно хватит игроков.

Но и здесь не возьмусь сделать точный прогноз. Единственное, что более или менее точно известно о матчах "Вали" - это имена её соперников. Вот от них, от соперников, я и хотел бы выстроить свои ожидания от матча.

"Рекре" - команда, лучше играющая в гостях. Но с выздоровлением Уче она получает отличные шансы и дома. Уче - это восходящая звезда. Вепрнувшись в команду и выходя с замены по ещё не полностью излеченному нездоровью, он забивает в трех турах подряд. Между прочим, как-то очень уважается тренер Марселино, который продолжает его использовать именно с замены. Тренер поглупее давно бы уже начал рассусоливать, что-де парень заслуживает места в основе... Как будто это вопрос заслуги. Как будто задача самого тренера - расставить игроков по заслугам, а не так, чтобы команда выиграла.

В общем, мне хочется поставить здесь ничью. Не думаю, что будут силы выиграть у одной из команд. "Валенсия" не сможет использовать ни Вилью, ни Морьентеса, а впридачу вылетел на один матч очень важный для игры в гостях Мигел. Быстрый крайний защитник - двигатель контратаки, мы это не забудем... Ничья - как символ того, что у обеих команд не хватит ресурса, чтобы навязать другой свою волю.

Я склонен думать, что ничья будет с голами. А потому дополнительно поставлю на счет 1:1, а также на то, что количество голов в таймах будет одинаковым. Одна забьет, другая после перерыва отыграется.

Низ.

"Бетис" - "Атлетико"

У мадридцев проблемы в центре обороны. Не до конца поправился Пабло, а удачно заменявший его Зе Каштру повредил правую ногу. Так что, возможно, в составе появится существо по имени Аскарате, молодой дылдастый аргентинец. Год провел во второй команде, до того играл за "Мурсию". Что бы это значило - черт разберет. Наверное, симптоматично, что тренер Агирре все-таки надеется, что Пабло успеет встать в строй.

У "Бетиса" тоже не без кадровых проблем, но о проблемах тут говорить не приходится - команда и так внизу. Тут не в чем слабость, а в чем усиление, рассматривать надо. И вот что важно: в этом матче ожидается выход в стартовом составе после долгого и упорного восстановления Маркуса Ассунсао! Вот уж кого заждались. Я думаю, что если Ассунсао реально готов играть (а на это указывают все вторичные признаки), то это добавит смысла игре "Бетиса" во всех направлениях. А "Бетис", если вы помните, уже три тура как не проигрывает.

Я склоняюсь к тому, что "Атлетико" будет трудно выиграть этот матч, и ничья остается наиболее вероятным его исходом. Но играть я бы взял ставку "Бетис" с нулем, и не потому, что эта команда мне симпатична. Просто мне кажется, что колеблется ничья именно в этом направлении. Шансы на победу у "Бетиса" есть.

Низ, без вариантов. Очень осторожные команды, очень осторожные тренеры.

Воскресенье

19.00

"Реал-Сосьедад" - "Хетафе"

Низ. Золотую гору и ключи от Форт-Нокса игроку, который в этом матче забьет. Я совершенно не верю, что "Сосьедад" сумеет взломать оборону "Хетафе", единственная опасность - если себе забьют, как уже, впрочем, бывало. Или пенальти привезут. Это едва ли не лучшая оборона в Испании вообще-то, и я напомню ещё разок, что защитник Алексис признан всемирным талантом.

Вы скажете, я и неделю назад примерно так же говорил о "Сосьедаде", а он возьми да чуть не хлопни на выезде  "Атлетико". А я и сам помню. Но есть большая разница играть на ивыезде с "Атлетико", когда соперник стремится тебя растоптать и твоя главная задача - эшелонированная хладнокровная оборона, и совсем другое дело - пытаться атаковать дома команду-черепаху "Хетафе". Поди, выковырни её из панциря.

Вопрос в том, на что способен сам "Хетафе" впереди. Клуб бедный, организовать оборону - это одно, а в нападении личности нужны. Они дорого стоят. А тут ещё травмы... Нет, пока в строй у "Хетафе" не вернется Гуиса, уповать на контратаки не приходится. Гол "Хетафе" моджет забить только вследствие благоприятного стечения обстоятельств. 50 на 50 - забьет или нет.

В общем, тут надо играть низ и ничью. Для азартных игроков есть отличная, не лишенная иронии ставка "Сосьедад" не забьет.

"Эспаньол" - "Севилья"

Вас не должна смущать выездная статистика "Севильи". Посмотришь - шесть матчей дома, шесть побед, шесть матчей в гостях, три победы, ничья и две "баранки" - и прямо тянет сказать: ну-у-у, домашняя команда! А вы не спешите. Вы посмотрите на календарь. Два поражения - от "Барсы" и "Атлетико", когда все ещё там были здоровы, причем у "Атлетико" "Севилья" почти весь матч выигрывала.

Заметьте: в каждом гостевом матче "Севилья" обязательно забивает (тут же к слову отметим, что в пяти из них были верхи. И сейчас тоже будет верх, к гадалке не ходи). Из ряда выбивается только нулевая ничья с "Расингом". Ну, что поделать - бывает. Может, груз лидерства надавил. Может, не сложилось. Мало ли что.

Так что я рекомендую ставку "Севилья" с нулем. "Эспаньол", думаю, не выиграет ни при каких обстоятельствах. Единственное, что немного настораживает - это третий выезд "Севильи" за неделю, два подряд в чемпионате и в промежутке в Швейцарию на Кубок УЕФА. Но ведь везде были победы. Да какие... Нет, "Севилья" на ходу, игроков у неё на ротацию хватает, мало того - ротация является сильной стороной команды, она так все время играет. Так что все-таки я в ней уверен.

"Эспаньол" тоже вроде бы налаживает свою игру, но, по моим расчетам, это в большей степени может заставить команду потерять бдительность. Тоже, кстати, "Эспаньол" после двух выездов будет. Но ротационными возможностями "Севильи" он не обладает.

Если не хотите ставить "Севилью чисто либо с нулем, рискуйте играть ничью. А если хочется азарта, рекомендую ставку П1П2 (напомню, это означает, что первый тайм выиграет "Эспаньол", а матч - "Севилья").

В этом матче тоже я бы посоветовал сыграть ставку во втором тайме больше голов, чем в первом.

"Вильяреал" - "Настик"

В "Вильяреал" вернулся Рикельме. Отдыхал три недели - матч пропустил из-за простуды, а потом летал в Аргентину, чтобы присутствовать при родах третьего ребенка. Сына родил успешно. Поправился. Отдохнул. Порвут. Теперь - порвут.

Объясню, почему. Так вышло, что игра "Вильяреала", как показали те матчи, что мне удалось посмотреть, полностью, стопроцентно ориентирована на то, что Рикельме есть и является самим собой. До "отпуска" он выглядел очень слабо. Думается, отдых пошел ему на пользу. А значит, и команда должна заиграть, тем более, что кондиции, скажем, Форлана просто-таки вдохновляют. А "Настик" сменил тренера, кстати. То есть далеко не все в порядке. На встряску я бы не рассчитывал - уж больно команда слабенькая.

В этом матче берем "Вильяреал" победит, причем берем также и с форой - (-1,5) пройдет. Думаю, можно взять и верх - именно в расчете на хорошую игру валенсийцев.

Другие ставки: на первый гол - до 29й минуты, а также на то, что удаление в матче будет.

"Мальорка" - "Сельта"

Чтобы не повторяться: в одном из предыдущих прогнозов я объяснял (около месяца назад), почему "Мальорка" должна перестать быть низовой командой. Сугубо низовой, так скажем. Теперь эти времена настали. Встречаются две вполне себе комбинационные команды, играющие от атаки. Будет верх, причем, возможно, уже в первом тайме. Обе забьют.

 Даже немного жалко, что посмотреть не получится. Ну, да не судьба.

В "Сельте" набрал хорошую форму Каноббио, но он играет практически каждый матч и, думаю, не случано получается у него через раз. Удачные разы приходятся на Кубок УЕФА... "Мальорка" удачно распорядится лучшей готовностью к матчу ввиду более простого календаря - у ней еврокубков нет. "Мальорка" победит с сельтиным любимым счетом 2:1.

Хм, веселуха... Читаю вот утром воскресенья, что я понаписал в субботу, и тихо счастлив. Вчера у меня было чувство, что я не угадал вообще ничего. Оказалось - где попал чудом, как в равенство голов в таймах "Рекре" - "Валя", где зацепил что-то ненароком, но вполне осознанно... Имеет смысл продолжать. Хотя, честно говоря, давно про себя знаю, что заниматься прогнозами могу только, когда реально получается погрузиться в одну эту тему. В чемпионат. А щас это невозможно. Все мысли на самом деле о Давыденко и Налбандяне. О том, что будет, если Коля сегодня не устоит.

"Депортиво" - "Расинг"

Помните, что эти команды уже встречались в нынешнем сезоне дважды - в Кубке Короля, и обменялись победами 1:0 на своем поле. "Депор" прошел по пенальти. Я думаю, что это может означать повышенный темперамент их встречи, и полагаю, что по карточкам можно предположить верх. Но это осторожное предположение, не подтверждающееся личностью судьи, а подтверждается оно ещё другим: обеим командам очень нужно побеждать. "Расинг" на пике уверенности в себе, судя по результатам, "Депор", напротив, в кризисе, но второй раз подряд, после проигранного дерби, очки дома терять никак нельзя. И вообще было два поражения подряд... Да и игра читается как вязкая. Фолов должно быть немало. Верх, верх по карточкам. И удаление будет.

У "Депора" продолжаются проблемы в атаке в отсутствие по-прежнему травмированного комаровидного Арисменди. Впервые не выйдет в основе Серхио. Вернется Колоччини, экспериментально пропускавший матч с "Осасуной", и в этом матче вполне реально бэби-"Депор" пропустил четыре штуки. На самом деле обычный состав. Ни прибавить, ни убавить.

У "Расинга" состав спетый-слаженный, отметить стоит только то, что безголово-темпераментный Лионель Скалони будет играть против своей бывшей команды. Это к вопросу о красной карточке, кстати.

По голам тут может быть и верх, и низ. На мой взгляд - на равных. А раз так, то логика линии пожсказывает, если уж выбирать, то верх. За него лучше платят.

Тем не менее рекомендую сыграть "Расинг" с нулем. Объясню, почему. Все-таки в девяти турах одно поражение у команды, и то на "Бернабеу" - против проблемного "Депора" этого вполне может хватить, чтобы устоять. А нападение сильное. Имеет смысл половить шанс. Так я думаю.

"Реал" - "Атлетик"

Ожидается выход в основе Рональдо, голодного, правильно униженного и похудевшего. Отличная рецензия от Капелло, который на неделе давал большое интервью "Асу". Зато проблемы в центре обороны: Эльгера не поправился, Каннаваро набрал карточек, так что в середине будет играть не совсем здоровый Рамос в компании Мехии. Трудно сказать, чем это чревато, кроме как голом басков. А какие у этого гола будут последствия... Пока что из этого можно выводить только вероятность верха. Ну, и ставка "Атлетик" забьет очень азартна. Платят за неё хорошо.

"Реал" выиграет без проблем, думается. Хоть баски и сменили  тренера, проблемы их не в тренере были отнюдь. А концентрации, которой такая замена всяко способствует, "Реал", думается, элементарно даст фору - им важно, что "Барса" очки потеряла, и победа доведет разрыв между клубами до всего-навсего одного пункта. Нистелрой забьет.

"Сарагоса" - "Осасуна"

Верх, победа "Сарагосы", при этом "Осасуна" забьет.

Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья