Перемен, мы ждем перемен!

Накануне жеребьевки Кубка УЕФА

Как известно, команды из Лиги Чемпионов получают в соперники команды, которые займут вторые места в групповом турнире УЕФА. Так уж третий год распределяют... Но УЕФА - турнир молодой, и идеологией это дело наполняется только сейчас.

Кто занимает третьи места в группе ЛЧ, мы знаем. Достаточно и имен - вот ЦСКА, вот Спартак. Чего такого мы про них не знаем? Да все знаем. Главная новость, пожалуй, что выше третьего места в ЛЧ подняться им было не суждено. А кое-кто надеялся... Язвк не повернется назвать его халдеем. Потому что и я сам не просто надеялся - уверен был...

Но этого не случилось. Теперь наши команды могут получить в соперники ровно восемь команд. И вот они, заразы: "Севилья", "Сельта", "Осасуна", ПСЖ, "Маккаби" (Хайфа), "Динамо" (Бухарезд), "Нанси" и "Аякс".

Что тут сказать?

Душа буквально просит матча ЦСКА - "Севилья". Как-никак два последних обладателя Кубка. Оба, что интересно, с момента завоевания существенных изменений не претерпели. Просто знаковая игра, да и только!

Думаю, в этой борьбе у ЦСКА ровноникаких шансов. "Севилья" встретит нашего чемпиона во всеоружии- сезон в разгаре, команда обладает эшелонированным, способным предложить подмену на любую позицию составом. Мало того - тренерм умеет им пользоваться... Нет ни одного шанса, чтобы ЦСКА или "Спартак" выиграли у "Севильи". Разве тоько команда решит, что второй Кубок УЕФА ей не нужен. Но это вряд ли. "Севилья" не оставит от наших мокрого места.

Вообще, испанские команды страшно желать в соперники. Само обстоятельство, что из участвующих в Кубке четырех на вторых местах оказалось три, говорит о том, что вышли они, не ставя перед собой мегазадач - просто не напрягаясь, с одной стороны, и не рискуя - с другой.

Если говорить о "Сельте" и "Осасуне", то первую мог бы обыграть ЦСКА. Контратакующая, по сути, тактика армейского клуба неудобна для команды, которая старается контролировать мяч. Наоборот, "Спартак" мог бы реализовать свои сильные стороны (и, в частности, контроль мяча) с контратакующей "Осасуной". Важно только в обороне пресечь активность нападающих.

"Нанси" опасна обоим нашим клубам. Это контратакующая команда, не пытающаяся выпендриваться, играющая по сопернику. Наши клубы достаточно изучаемы, потому что в Европе представлены, и не слишком креативны. Чтобы рассчитывать, что придумают что-то новое.

"Аякс" непредсказуем. Играет через раз. Но Хунтелаар забивает почтив каждом матче. Если вдруг "Аякс" - надо же натаскивать защитников, двух или одного протива него, причем Березуцкие не справяццо...

ПСЖ толко не знаю. Но опасно - поскольку проект по-любэ амбициозный. Способен на сюрприз. А команды из Бухареста и Хайфы - иксы.  Разгадайтесь. С этим интереснее...

Жеребьевка в 14.00 мск. Гудлаг...

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились