android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 17 тур

Суббота

22.00

"Атлетико" - "Настик"

Ну, язык не повернется сказать - очень интересная игра. Занятная - это да. Не совсем понятно, что за команда "Настик". Собственно, это и было непонятно с самого начала, но вот беда - сейчас яснее не стало. Приходится оценивать её исключительно сквозь призму турнирного положения, а ведь есть и другие значительные факторы - перерыв в чемпионате, который является временем для тренерской работы, да и смена собственно тренера. Под руководством очень опытного наставника Пако Флореса "Настик" уже поиграл. Без особенного успеха, но боевито. Что может внушать надежду.

У "Атлетико" проблемы. Не может играть практически вся полузащита - Коштинья травмирован, у Люксена и Манише перебор карточек. Менять их некем особенно. Думается, такой расклад дает основания "Настику" надеяться на гол в гостях. Удастся ли больше? А это как пойдет.

Я рекомендую в этом матче ставить гол "Настика". Я нашел за 1,9. Хорошая ставка. Кроме того, стоит играть "Настик" +1,5, потому что забить у него шщансы будут, у соперника с организацией игры явно все не слава Богу и при этом день-то игровой - суббота. А по субботам в Испании обычно долго запрягают.  А едут уже в воскресенье. То есть голов особенно ждать не приходится.

В свете игровых проблем "Атлетико" начало матча, скорее всего, будет осторожным, поэтому я бы поставил на то, что первый гол будет забит после 28 минуты. 1,95 или даже двойку за это найти несложно. Думаю, главный риск тут больше в том, что гола может вообще не случиться. Разумеется, низ.

"Реал-Сосьедад" - "Осасуна" 

"Марка" напоминает, что "Сосьедад" не вылетал сорок лет. Мы сами по себе помним, что сорокет - не праздник. Так что, наверное, не стоит воспринимать дату как символичную. Ну, обидно было бы "Сосьедаду" вылетать, ну, да кому не обидно? "Настеньке" разве нет? Тоже...

"Сосьедад" активно покупает игроков, с именами и без, в аренду и насовсем. То есть наша подтвердившаяся гипотеза о том, что состав команды просто-напросто не годен для игры в Примере, подтверждается легко и спокойно. Закреплены права на уже играющего за клуб Хесули, куплены аргентинец Виктор Лопес, бразильцы Жерман Эррера и - внимание! - Савио. Тот самый. Вернулся, курилка. Но только к первому матчу никто из них ещё не подъехал, что странно, кстати. То есть рождественский перерыв команда без них работала, получается? То есть ещё время потребуется на интеграцию всей этой братвы в игру... Хм...

На фоне этих новаций объявляем режим присматривания к "Сосьедаду". Как в "Горе от ума": она не родила, но по расчету по моему - должна родить. Команда должна прибавить, но пока этого происходить не должно.

А "Осасуна" только-только заиграла у нас в последний месяц перед НГ. Весь вопрос только в том, не напутал ли что-нибудь с подготовкой в двухнедельный перерыв без игр тренер-дебютант Куко Сиганда. Вообще-то не должен был. На него была сделана ставка клубом как на талантливого человека, которому надо дать время оглядеться на новом для него уровне. Сиганда провалил старт, команду лихорадило, но перед Новым Годом "Осасуна" одержала семь побед подряд, в том числе две в Кубке УЕФА. Пять в чемпионате кряду - это, между прочим, для клуба рекорд всех времен. За 29 сезонов в Примере. Вот вам и дебютант...

Но серия наводит на какую мысль-то сперва? Что пора ей закончиться, конечно. Не будем забывать также, что "Сосьедад" и "Осасуна" - географические соседи, и матчи между ними являются дербийными. В этом смысле для "Сосьедада" даже неплохо, что новички ещё едут, потому что свои - они лдучше понимают, кому бой давать надо.

Я думаю, это будет типично субботняя игра. Много на неё ставить не стоит, слишком много непредсказуемого, слишком много почвы для случайностей, а также подробностей, которые сбивают с толку. Но я предполагаю тут, конечно же, низ (это, по идее, к гадалке не ходи) и "Сосьедад" не проиграет. Неплохая ставка, хоть и не без риска, конечно (а чего вы хотели, за восьмерку-то) - обе не забьют. Имеет право на жизнь.

00.00

"Сарагоса" - "Севилья"

Результаты "Сарагосы" на финише первого отрезка чемпионата хочется интерпретировать так: команда выдохлась. Не фатально, а вот на тот момент времени. Подустала, подсела, да и новая она, не будем забывать, ровно по сезону маршировать может только при сопутствии удачи. А откуда удаче взяться, если Диего-то Милито с голами притормозил? Вот и все. Кстати, в этом матче встречаются недавно обоюдно лучшие бомбардиры чемпионата - Кануте и Милито. Сейчас севильский франкомалиец учапал вперед.

К чему я все это? А к тому, что игра обещает быть захватывающей, потому что "Сарагосе" передышка, как можно предполагать, была очень кстати. Ну, верх. Вот тут - верх.

Дебюта Кержакова ждать, в общем-то, не приходится. Рановато ещё - мы видим, что и тренируется он по особой программе, форму набирает, да и вообще - оперативных-то проблем у "Севильи" нет, чтобы вот так, на раз, обращаться к едва приехавшему новичку. Я думаю, "Керж будет появляться где-нибудь через недельку в кубковых матчах, ну, и в чемпионате - в заявке. Дай ему Бог удачи опять же. О, вот я уж нашел, что он не дебютирует до 20 января, по словам президента Дель Нидо.

Я бы поставил на быстрый гол - до 28й минуты. И ещё мне нравится ставка на результативность таймов, где больше забьют: второй больше первого.

В принципе, обе команды готовы своими лучшими составами, если не считать, что у "Сарагосы" возможно неучастие Селадеса. Ну, да он всегда был травматичным. Правда, возможная замена на Пике (это в центре-то поля!) интригует. Но это чисто впечатленческая вещь, к борьбе за результат отношения не имеющая.

Считаю, игра на три результата. Может быть что угодно. Думаю, что не будет ничьей. Для экспресса - разве не ставка... А в вопросе кандидата на победу ткну пальцем в небо. Повторю: шансы на победу считаю абсолютно равными. Ставлю на победу "Севильи".

Воскресенье

19.00

"Хетафе" - "Барселона"

Очень интересный матч с точки зрения интересующегося болельщика. За "Хетафе" играет молодой защитник Алексис Руано (номер у него 20), о котором говорят сейчас во всей Европе. Если не в "Милане", то в "Реале" окажется вскорости. Где, как не в матче с "Барсой", защитника и смотреть. Конечно, если каталонцы будут в ударе, один игрок обороны погоды не сделает, но все же это редкий шанс вычленить Алексиса из плотных рядов хетафейских оборонцев. Пользуйтесь.

Другая интрига матча - дебют Верпаковского. Он ожидается. Нападающих кроме Верпаковского у "Хетафе", можно сказать, нет, для того и брали, чтобы играл и чтобы сразу. Кроме того, вместе с ним должен играть поправившийся Гуиса.

В этой связи я хочу обратить ваше внимание: "Хетафе" меняется, это команда, у которой появляется нападение. Шансы "Хетафе" на гол возрастают вопреки статистике. За гол "Хетафе" дают 1,6 - 1,7. Играйте "Хетафе" забьет. Это имеет смысл.

В принципе я думаю, что светит тут ничья. Но против "Барсы", если только это не игра с "Атлетико", всегда, конечно, ставить стремно. Но в последнее время "Барса" играет явно слабовато. Совершенно необъяснимо может тут сработать перерыв, но... Учитывая тенденцию, и учитывая также умение "Хетафе" защищаться, я все-таки предполагаю здесь ничью. От ставки верх-низ хотелось бы воздержаться. Нет мыслей на этот счет.

Уже отписавшись по этой игре, заметил ма-а-аленькую подробность: Барса будет обездечена и обезронена. Хетафе с нулем. Спокойно.

"Бетис" - "Сельта"

Самый рискованный матч, если руководствоваться не чуйками, а каким-то анализом. Я в общем-то пасую, по очень простой причине: у "Бетиса" не просто новый тренер, а новый тренер, успевший поработать за перерыв две недели. За это время можно добиться многого, но вот удалось ли - покажет только практика.

Поэтому о "Бетисе" мне сказать нечего. Может быть всяко. Игроки сильные. Тренер бывалый. Решайте сами, что да как. Я поговорю о "Сельте". Давайте помнить, что она сыграла пять ничьих подряд. Давайте помнить, что до этого "Сельта" оставалссь довольно непредсказуемой командой, которая могла выиграть у кого угодно на выезде и кому угодно дома проиграть. То есть играть команда может, но не всегда получается. В случае "Сельты" я эту лихорадку предположительно объяснил бы тем, что команда, едва поднявшаяся из второго дивизиона, успешно сыграла в прошлом году и, не слишком укрепившись по безденежью, играла на два фронта - в чемпионате и в УЕФА. Похоже на лихорадку именно этого рода. Из этого я бы предположил, что "Сельте" рождественский перерыв пошел на пользу. Дух перевела. Поэтому я думаю, что "Сельта" проигрывать не должна бы. Выбирайте, что играть - "Сельта" не проиграет или "Сельта" (0). Выбор здесь - исключительно дело вкуса, ставки хорошие. Кроме того, я совершенно уверен, что "Сельта" забьет и, мало того - что конкретно забьет у "Сельты" Байано.

Мне кажется, что случится гол "Сельты" в контратаке, потому что "Бетис" постарается сыграть в давление, ощутить себя хозяином ситуации. Получится - он победит, а если пропустит первым - влетит, и, может быть, даже серьезно.

"Леванте" - "Расинг"

Занятная получается ситуация: Лопес Каро, тренер "Леванте", выбирал между работой в этом клубе и работой в "Расинге", а теперь "Расинг" может уволить его из клуба, который незадачливый Каро в итоге выбрал. Последнюю победу над нормальным соперником "Леванте"одержал в сентябре. Потом ваыигрывали только у "Сосьедада" разочек, ну, да это спорный вопрос, был ли тогда "Сосьедад" кому-нибудь соперником...

Проблема "Леванте" достаточно глубока. Там нет какого-то одного слабого звена, там просто плохо играет команда. Не слишком понятно, во что, как, чего хочет... Не в состоянии навязать сопернику свою волю. Посмотрим, получилось ли у Лопеса Каро что-то исправить за рождественскую паузу.

"Расинг", наоборот, с середины сентября вообще проиграл всего дважды, причем один раз - на "Бернабеу". Это крепкая, организованная, сбалансированная команда, пусть и не звездная. Да ещё с хорошим нападением. Я уверен, что "Расинг" забьет. Да и мало сомнений в победе "Расинга". Для верности я бы советовал взять "Расинг" с нулем.

Низ и верх считаю на равных. А раз дают верх за 2,2, то рекомендую именно верх. Налицо, полагаю, недооценка букмекеров.

"Мальорка" - "Атлетик"

Про "Мальорку". Горжусь написанным довольно давно, что настанет момент - и эта команда заиграет "наверх". Просто потому, что такой тренер и такой подбор игроков, а просто поначалу требовалось время, чтобы сыграться. И "Мальорочка", отыграв из первых десяти туров девять низов, последние шесть матчей исключительно верховая. Правда, четыре поражения в этих матчах. Но... Именно сейчас клуб продлил контракт с тренером Мансано ещё на год. Это ведь не случайно. Просто, думаю, намеченные два отрезка чемпионата в равной степени являются поиском своей собственной игры. Сперва - поиском стиля, теперь - поиском стабильности этого стиля. Думаю, сейчас, после перерыва, "Мальорка" постарается опомниться и сыграет осторожно.

Про "Атлетик". Читал интервью Ираолы, своего любимого игрока в этой команде, и мне понравился его посыл. Сменился в команде тренер, вроде бы дела пошли на лад, а Ираола говорит: нет, мы должны говорить и думать, что дела по-прежнему плохо. Нам не хватает игроков, у нас травмированные, мы добились некоторого прогресса, потому что стиснули зубы и сконцентрировались, и вот именно концентрацию терять ни в коем случае нельзя.

Теперь о матче. "Атлетик" может хоть в Доширак сконцентрироваться, но на выезде выиграть все равно может только чудом. Потому, что быстрого нападающего в команде нет. Значит, шанс забить, по большому счету - в случае или в стандарте. Ну, в данном матче - ещё и во вратаре "Мальорки" Мойя, который заменит основного голкипера Пратса, поскольку тот перестал мышек ловить. Мойя - игрок молодой и играет по настроению.

Поэтому я все-таки думаю, что "Мальорка" выиграет. Думаю, будет НП1, то есть ничья в первом тайме - и победа в матче. Хорошая, кстати, ставка. И похоже на низ. И непохоже на быстрый гол. Так что вполне можно поставить первый гол в матче после 28 минуты.  

"Эспаньол" - "Рекреативо"

Ребята, это верх. Я уверен. Для обеих команд победа очень важна, обе отлично приспособлены хозяева - играть дома, а гости - играть на выезде. У "Рекре" отличная контратака, великолепный мальчишка Уче если сам не забьет, то обязательно гол организует. "Рекреативо" забьет - тоже ставка отличная. Ну, а "Эспаньол" сейчас просто здорово играет. Отдохнул тем более, тоже ведь на два фронта корячился, думаю, будет играть обязательно на победу. И если пропустит сам, во что мы уже поверили, то сделает все, чтобы отыграться - и либо сделает это, либо ещё раз подставится. Верх, верх.

По результату хочу рискнуть и поставить победу "Рекреативо". Вот здесь - чистая интуиция. Но объективно игра на три результата. С маловероятной ничьей.

21.00

"Депортиво" - "Реал"

Жгуче интересный матч. Пример, когда на старые дрожжи интриги занятнейшим образом ложатся новые. Что я имею в виду? А то, что исторически во все времена "Депор" был для "Реала" соперником и принципиальным, и неудобным. Можно вспомнить для разгона поражение "Реала" на "Бернабеу" в финале Кубка в день столетия. А на "Риасоре" "Реал" не выигрывает уже очень давно. Я так просто этого не припомню, а за последние шесть лет такого точно не случалось, и поражения часто разгромные. Если не по счету, то по игре.

А сейчас на эту историю наслаивается то обстоятельство, что в "Депоре", который в нынешнем сезоне укомплектовался капитально выпускниками дублей больших клубов, сразу несколько воспитанников "Реала". Рики, в частности; Арбелоа... А воспитанники "Реала" вне "Реала" - это всегда мегакомплекс. И играть против "Реала" важнее, чем что бы то ни было на свете. Точно то же самое и с воспитанниками "Барсы", кстати, и против "Барсы" "Депор" устоял в этом году.

Но "Реал" - не какая-то там "Барса". Нарочно написал, чтоб люди завелись; интересно посмотреть... Ну, так ведь и есть. Ведь имеется в виду тот простой факт, что "Реал" в этом году на выезде играет просто замечательно. В отличие от всех, и, в частности - от "Барсочки". Шесть побед, два поражения - это лучший результат в Лиге сейчас. Почему так? А потому, что "Реал" свою игру только ищет, а строится от обороны. Дома навязать свою игру тяжело, потому что никто ещё в точности не знает, в чем эта игра заключается, а вот на выезде сыграть на контратаках - одно удовольствие. Так и предполагают играть, кстати, если учесть, что в качестве ударного форварда планируется не Рутгерус ван Нистелрой, а Луис Назарио де Лима.

И тут я думаю, что "Реал" возьмет то свое, которое своим он считать уже забыл. "Реал" в этот раз выиграет на "Риасоре". Его игра как-то комфортнее смотрится в этой ситуации, в рамках этого сюжета. Он класснее по определению, ему удобно сыграть на контратаках, плюс ко всему для него эта игра значит не так много. А дублеры бывшие - они ведь и перегореть могут. Даже то обстоятельство, что должны дебютировать сраху два новичка - Гаго и Марсело, может сыграть на руку: им-то откуда знать, что выигрывать в Ла-Корунье не полагается? Так что моя ставка - победа "Реала". То есть это случится, но ставить на "Реал", как вы помните, можно только для удовольствия, линия всегда занижена. Поставьте гол Рональдо. И то лучше дают, а ведь случится.

Низ вероятнее верха. Думаю, можно рискнуть и поставить счет 2:0 в пользу "Реала".

23.00

"Вильяреал" - "Валенсия"

Последний матч в этот раз интереснее обычного, но на него, как часто бывает, не хватает времени. Поэтому кратко: Валенсия победит, Вилья забьет и, скорее всего, забьет два. Важно помнить, что передышка "Воленсии" на руку, ей же нужно было травмированных лечить, и вот преедышка состоялась. А у "Вильяреала" не будет Рикельме. Дебют лучшего игрока Южной Америки Матиаса Фернандеса интригует, но - и только. Верх вероятнее низа.

Всем удачи! Это ведь не мои ставки. Это - ваши... Как только вы их сделаете.))

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы