android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 18 тур.

Cуббота

22.00 "Валенсия" - "Леванте"

Не так уж и много было в истории левантинских дерби в Примере, но на своем поле "Валенсия" выигрывала всегда. И в этот раз, конечно же, "Валенсия" выиграет, можно брать и с форой (-1). Вообще кажется, что сейчас у этой команды будет очень хороший отрезок в чемпионате - народ возвращается после травм, игра дается, все в охотку. Думаю, смело можно брать ставку "Валенсия" забьет больше 1,5. Гол Вильи тоже отлично котируется; я бы выбрал именно эту ставку из всех позитивных для хозяев, потому что она наиболее адекватная по расценкам. Мне кажется, интересней сыграть гол Вильи за 1,95, чем вся команда больше 1,5 - за 1,4. Ну, жадные они сегодня что-то. Букмекеры...

Верх вероятнее низа. Думаю, что и "Леванте" забьет тоже, но ставить на это не хочу. Под настроение "Валя" может и сухой разгром учинить, для неё это вопрос одних эмоций, как мне кажется.

00.00 "Эспаньол" - "Барселона"

В этом матче не доверяйтесь мне, потому что я совершенно точно здесь буду субъективен. По-моему, это дурацкое решение - продлевать отпуск ведущим игрокам, когда команда уже играет. Я имею в виду, конечно, недельную задержку в Бразилии Роналдиньо и Деку. Нет, я вовсе не сторонник казарменной дисциплины и не утверждаю, что лучше всех знаю, кто в Барселоне и насколько сильно устал. Я всего лишь копаюсь в собственном некотором опыте наблюдений за футболом и другими командными видами спорта, и не помню, чтобы такие меры приносили коллективу и, шире - команде успех. Подробнее об этом я написал в журнале "Про Спорт", который выйдет в свет на следующей неделе; разумеется, заметка в свое время ляжет и на блог.

А пока я предупреждаю вас: я склонен думать, что жизнь за это "Барсу" накажет, потому что это не по-спортивному. И поэтому мне сложно смотреть на вещи объективно. Да и информации недостаточно: ну, откуда нам знать, в каком состоянии Ронни приехал из родной страны, он все-таки 22 дня не играл в футбол... А тут дерби, как-никак.

"Эспаньол" в дерби каталана обычно бьют. Но сейчас команда, пожалуй, в наилучшем состоянии за последние лет пять. Так что если "Барселоне" не посопутствует удача, а под удачей я понимаю такой сценарий игры, когда "Барса" достаточно быстро выходит вперед и потом убивает игру, катая мяч (а в этой ситуации у неё отобрать игровой снаряд и перехватить инициативу могут всего несколько команд на свете). Так было, кстати, и в прошлом году. Это для "Барсы" является победой на классе. Так вот: может быть так. Если вы придерживаетесь такого взгляда на этот матч, то я бы на вашем месте поставил на гол в первом тайме. И ещё на то, что "Барселона" забьет первой. Вы же можете играть П2П2 (то есть победа гостей в первом тайме и в матче в целом).

Но я лично думаю, что будет по-другому, и что "Эспаньол" даст бой. Я считаю, что "Эспаньол" откроет счет, а "Барса" будет отыгрываться. Мне кажется, что минут за двадйцать до конца "Эспаньол" будет вести в счете 2:1. Ну, а чем это кончится... Мне охота поболеть в этом туре против "Барсы". Поэтому я обязательно поставлю пару сотен долларов на победу "Эспаньола".

Что касается тотула, то в первом случае будет низ, а во втором - верх. Все зависит от ваших взглядов.)

Воскресенье

19.00

"Настик" - "Хетафе"

По-моему, очень хорошая для ставок игра. "Хетафе" выиграет. Можно было посмотреть оба последних матча команды, причем с сильными соперниками, и было видно, что команда на ходу. А главное - в нрей нападение появилось. Все ж травмированы были. Что же до "Настика", то там эйфория. Они, представьте, расценивают свою ничью в Мадриде против "Атлетико" как успех новой игровой системы... Тяжелый случай. Ничья в Мадриде указала на то, что у "Атлетико" отсутствовала вся средняя линия. А система "Настика" тут ни при чем.

Что действительно фактор - так это возвращение в строй действительно приличного вратаря Бидзарри. Но, полагаю, это навряд ли поможет. "Хетафе" выиграет через низ.

"Осасуна" - "Бетис"

Мда... Так на чем мы остановились? Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Для этого, собственно, все и затевалось. Если к теме: тут может быть абсолютно все. Мне "Бетис" понравился в кубковой игре. Организованная команда. Понятно, что не хватает мощи, в частности, чтобы реаловскую оборону взламывать, но в данном случае возможность сыграть вторым номером, на чужом полюшке, на контратаках может быть даже кстати. Такой расклад очень удобен для Собиса, кстати. Имеет смысл поставить его гол - если вы считаете, что "Бетис" вообще забьет.

Потому что здесь мне видится как раз главная проблема прогноза. Две неплохие команды, "Осасуна" так вообще сейчас на подъеме, а "Бетис" азартно начинает чувствовать себя командой, это всегда большое удовольствие... Каким будет сценарий? Матч может получиться как открытым, так и осторожным. Если вы делаете ставки онлайн, учтите: если будет быстрый гол, а в особенности если его гости забьют, то матч обязательно пойдет на верх. Но все-таки более предпочтителен, думаю, низ.

Все может решить одна ошибка. "Бетису" ошибаться сподручнее. Меня очень впечатляет состав обороны "Осасуны" на игру - снова в центре самая надежная, на мой взгляд, пара защитников Кручага - Хосечо. Думаю, велик шанс, что "Осасуна" не пропустит, то есть ставка называется - "Бетис" не забьет. Ну, и счет, полагаю, получится 1:0 или 2:0 в пользу хозяев. Тоже можно поставить вполне.

Судья Пино Саморано надает карточек, и удаление тоже будет. Верх по карточкам и удаление в матче.

"Расинг" - "Реал-Сосьедад"

Матч очевидно низовой. Поясню, почему я так думаю. Дело в том, что "Сосьедад", как вы знаете, бедствует. И прикупил игрочков - сразу троих. И вот что интересно: в первом январском матче никто не вышел на поле, и во втором Лотина тоже планирует никого из новобранцев не ставить. Вот почему это? Можно сделать два предположения: либо новички левенькие, что все-таки трудно себе представить - только-толдько купили, перед тем выбирали - и за неделю разочароваться? Ну, импосибл. Значит, другое: Лотина считает, что нащупалось что-то у него в игре, и это требует закрепления.

В игре на выезде это может быть только закрытый вариант. Поэтому, как уже говорилось раньше, тут низ.

В остальном - мы знаем: "Расинг" именно то, что называется крепкая команда. Я уже обращал внимание на то, что после трех стартовых поражений "Расинг" достаточно долго не проигрывал (вот неделю назад проиграл, ну, да смыслу это все равно не противоречит, мы ж его не суперклубом считаем). Сейчас, думаю, "Расинг" своего не упустит и победит. Итак, ставка - победа "Расинга". Причем по той игре, которую несложно предположить, - закрытую со стороны гостей, очевидно, что главное оружие сантандерцев в этой игре - огромный нападающий Жигич. Думаю, имеет смысл поставить гол Жигича. Да, ну и поскольку из логики сказанного предполагается, что "Расинг" будет вести игру, что он победит и гол соперника маловероятен - поатавьте ещё "Расинг" забьет первым. Я нашел за 1,7 - мне кажется, это оч хорошая ставочка.

"Атлетик" - "Вильяреал"

Победа "Вильяреала" здесь будет. Ну, можно и с нулем сыграть, для осмотрительности. Но будет, вот увидите. Почему я так думаю - простой аргумент. Дело в том, что "Атлетик" сумел при новом тренера подняться и сыграть несколько хороших матчей на чистом кураже, по сути. Ну, и понятно, что Мане - тренер значительно более высокого класса, чем год работавший с дублем Сарриугарте. Но сами футболисты "Атлетика" очень верно говорят, что с новым тренером их глобальные проблемы не решены, а главная проблема в том, что игроков основы у "Атлетика" очень мало. Сейчас, в период интенсивного внутреннего календаря, это не может не сказываться. То есть "Атлетик" должен играть достаточно неровно. И проиграть ему уже пора.

Конечно, тут есть и другая сторона - а сможет ли "Вильяреал" выиграть. Думаю, что сможет. Пропускает команды в последнее время мало, а впереди с приходом Матиаса Фернандеса должен прибавить, причем быстро. Матиас уже в первой игре с "Валенсией", которая в целом была фантастически скучной (прямо как будто в Италии дело было), показал зубы. Да, нет Рикельме. Но проблемы "Вильяреала" не в наличии или отсутствии этого игрока - Рикельме вообще проводит неудачный сезон. Так что, может быть, даже к лучшему, что его не будет на поле - иногда вильяреальцы (это со стороны так кажется) словно встают вокруг него рядком и ждут, когда же Хуан Роман нам игру выиграет. А он сейчас этого сделать не может.

Думаю, будет здесь и верх. Берите и ставку "Вильяреал" забьет, в экспрессик, для усиления - хорошо смотрится. Да, и ещё "Марка" сообщает, вот только что вычитал, что двух основных защитников у Бильбао не будет, будут играть молодые из академии. Ну, не нужно ничего добавлять, верно? Конечно, баскский дух иногда творит чудеса. Но по чудесам - к Деду Морозу. Мы тут как-то все-таки анализировать пытаемся, а не дедморозить...

"Севилья" - "Мальорка"

Тут и думать нечего - "Севилья" просто победит через верх. "Мальорка" при этом должна забить.

"Рекреативо" - "Депортиво"

Мыслей по поводу этого матча, честно говоря, особенных нет. Думаю, тут трудно отдать кому-то предпочтение. "Рекре", конечно, дома играет с проблемами, им удобней на выезде, но это ведь не означает, что именно "Депору", команде без крепкой нервной системы, нужно дома проигрывать. Я бы тут предположил ничью. Ну, или взял бы "Депор" с нулем. Почему в такой зыбкой ситуации именно гостей? Ну, должна же их после чудовищной серии в конце прошлого года победа над "Реалом" вдохновить. Нервная система-то подвижная, значит, и для вдохновений открыта...

Просматривается также низок. Хорошая также ставка первый гол после 28 минуты, тут риск будет не в том, что он может раньше случиться, а в том, что гола вообще может не быть. Ну, да риск - благородное дело.

Кстати, отчего бы не сыграть нулевую ничью? Почти в каждом туре бывает. И в этом матче вероятнее остальных. Риск - благородное дело, тем более с ответом 8,5.

Впрочем, вы видите по этим разномастным предположениям, что у меня действительно нет какого-то четкого отношения к этому матчу.

"Сельта" - "Атлетико"

Я думаю, что у "Атлетико" начинается кризис. Конечно, судить об этом по недельному отрезку, хоть и вместившему в себя две игры, недостатогчно основательно, но мы ж про прогнозы говорим. Так вот. Я думаю, что "Атлетико" со своими кадровыми проблемами впало в серьезную зависимость от формы своих лидеров и конкретно - Фернандо Торреса. Кстати, те, кто любит порассуждать о том, когда же этот действительно потрясающий футболист перейдет в суперклуб, должны задуматься о том, что в каждом сезоне у Торреса случается провал в месяц-полтора-два. Вот по ощущениям - это и началось. Да, он гол красивый забил днями, но гол - это ведь один только удар.

Так что, я думаю, сейчас "Атлетико" должен несколько матчей сыграть без особенных удач. Нет, конечно, сейчас ситуация в команде куда более стабильная, чем в последние лет семь. Может быть, возьмет на себя побольше Агуэро (в это - не верю). Может быть, Манише завалит что-нибудь фирменным бронебойным. Но вот - скепсис у меня. И ничего с этим поделать не могу.

Так что, думаю, "Сельта" здесь победит, причем без особенных проблем. Команда показывает достаточно стабильную игру, а победить не может с 11 тура. Есть в этом доля невезения. Я думаю, у "Сельты" отличные шансы на победу с минимальным счетом. Так что сельтина победа - и низ. Возьмите также первый гол в матче "Сельты".

"Реал" - "Сарагоса"

Матч, на мой взгляд, вообще не поддается прогнозу. "Реал" находится в состоянии неуправляемого кризиса. Я не вижу в его положении ничего угрожающего в спортивном смысле, но тем не менее ситуация такова, что может произойти даже резкая отставка тренера, например. А все из-за общественного мнения. Оно не злое, нет - просто очень влиятельное. Любить Капелло в Мадриде никогда не любили. Неудачи настолько народ задолбали, что он сделался острым на язык и нетерпеливым. Повторяю - с командой не произошло на самом деле ничего страшного. Проиграли "Рекре" - позорно и обидно, но ведь понятно, почему. Потому, что мыслями уже у рождественской индейки сидели. Да, это не по-спортивному, это для профессионалов возмутительно, но ведь объяснимо. И что нового в том, что у "Реала" проблемы с коллективностью, с духом? И разве не удивительно, что эта проблема время от времени дает о себе знать? К этому надо быть просто готовым. Но к этому трудно быть готовым, когда ты болеешь за великий клуб, а клуб уже несколько лет представляет собой помойку.

Ну, да, проиграли "Депору". Но "Реал" там уж пятнадцать лет выиграть не может, и проигрывает практически всегда. Да, обидно проиграть два раза. Вот ругали тут Капелло за то, что Гаго поставил сразу в бой. Ну, так что в этом неправильного - уже следующий матч Гаго провел очень старательно. Значит, оправдалось же. Но тем не менее ругань продолжается. Это чисто психологическая ситуация. И удастся ли её преодолеть - нам, сторонним наблюдателям, не разобраться. Это надо быть очень близко к команде.

Главное сейчас - Рональдо выгнать. Мне так кажется. Но это субъективная вещь. Парень в "Реале" уже никогда не заиграет. От него сейчас только вред и моральное разложение, тут я совершенно с Капелло согласен.

Но - ещё одна неудачная игра, и все может произойти само собой. А игра с "Сарагосой" для "Реала" всегда была одной из самых принципиальных, да и сейчас "Сарочка" опасна как никогда. Что будет? Не знаю.

Отличительная особенность матча: у обеих команд проблемы с флангами. У "Реала" травмированы по два ведущих игрока на каждом фланге обороны - Сисиньо и Сальгадо справа, Роберто Карлос и Марсело слева. И у Рамоса дисквалификация. Значит, слева будет играть Рауль Браво, а справа - либо молодой Торрес (сыгравший с "Бетисом" очень неплохо), либо Мехия. Все это варианты сложные - потому что уменьшает взаимопонимание в обороне. А в "Сарагосе", не будем забывать, один из лучших нападающих чемпионата сейчас играет.

А у "Сарагосы" отсутствует правый защитник Диого, потому что он подрался в прошедшем туре. Ну, и справа особенно некому сыграть. Это очень большая проблема для "Сарагосы", потому что номинально фланговые полузащитники - на самом деле просто атакующие, и что Аймар, что д'Алессандро к фланговой инициативе не особенно склонны. Особенно справа, поскольку оба левши. Будь у "Реала" Роберто Карлос - положение "Сарагосы" было бы вовсе угрожающим. Но его нет.

Я думаю, что в этом матче будет низ. Потому, что "Реал" будет играть очень осторожно. А сушить игру Капелло умеет, и все свои команды первым делом учит. Риск ставки в том, что много изменений в составе обороны, и, вообще говоря, я ставку рекомендую просто потому, что таковы правила игры, а на самом деле я бы просто не играл тотал в этом матче.

Я думаю, что на исход спорить тем более опасно. Тут чистый азарт. Я вот думаю, что будет ничья. Потому, что когда ждешь особенно судьбоносного результата, то судьба очень часто никакого судьбоносного ответа давать не хочет. Хочет многоточие вместо ответа. Ничья, но с голами. 1:1.

Вот, собственно, и все.

Ах, нет. Ещё в этом матче непременно будет удаление.

Теперь - все. Удачи! Она всегда нужна.  

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы