android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 19-й тур

Тур особенный. Им заканчивается первый круг. И хотя в Испании не придается мистического значения тому, кто этот первый круг выиграл (как в Германии, например, "зимнему чемпионству"), все равно ведь дополнительный интерес возникает. Это веха - к понедельнику в чемпионате каждый с каждым сыграет по разу.

Суббота

22.00 "Атлетико" - "Осасуна"

Думаю, здесь практически все будет зависеть от того, какой план на игру изберет "Осасуна". Потому, что дома "Атлетико" в этом году играет неважно. Травмы лишили "Атлетико" флангов, дома, если соперник играет от обороны (в случае с "Осасуной" - на контратаках), команда испытывает серьезную проблему, так как мощи в передней линии не хватает и взять умелую оборону нарастяг - просто нечем. Двое нападающих: один, Агуэро, ну никак не пробивной, а Торрес играет по всей ширине атаки, далеко не всегда орудуя на острие. Кстати, обратите внимание: "Атлетико" дома так и не смог выиграть у аутсайдеров, беспомощных абсолютно на момент очной встречи с ним "Сосьедада" и "Настика". И хотя частный генезис этих недач несколько более конкретен, там были занятные частности, тенденция в этом просматривается.

Думается, "Осасуна" хорошо это понимает. И в первой кубковой игре этих команд десять дней назад мы видели, как осасунисты выбрали именно контратакующую тактику и одержали ничью. А неделей позже в домашней встрече выиграли, и получилась суммарная победа.

Особенных вариантов для усиления игры у "атлети" нет. Приходится уповать на кураж, а также на то, что удастся реализовать моменты. Ну, и на Фернандо Торреса, конечно. У него бывает вдохновение. Не исключено, что в кураж атлетам удастся конвертировать желание отыграться за поражение в Кубке. Но и у Сиганды, тренера "Осасуны", есть серьезный повод завестись: он играет против предшественника по "Осасуне", Хавьера Агирре.

Поэтому мой прогноз - ничья. Думаю, "Осасуна" достаточно сильна и, что даже важнее - грамотна и организована, чтобы выбрать здравый план на игру и придержаться его. Счет, думаю,будет 1:1, причем неважно, кто забьет первым. Первый гол в матче будет забит после 28й минуты. Если вы не любите риск, можно взять "Осасуну" с нулем. Я думаю, "Атлетико" выиграть будет очень трудно, а сам предпочел бы лобовую ничью.

Обратите внимание вот ещё на что. В прошедшем туре в Испании, удивительное дело (мое внимание на это обратил коллега Розанов) не было ни одного удаления. Так вот совпало. Но долго так ведь продолжаться не может. В нашей стране с красными карточками не принято церемониться. Так вот, учитывая особенный характер встречи, обоюдные поводы для реваншей а также то, что матч судит одно из наиболее кровожадных чудовищ современной Примеры Лисондо Кортес, - поставьте удаление в этом матче.

00.00 "Вильяреал" - "Севилья"

Две команды играют после нового года неважно. Но "Севилья" в Кубке все-таки прошла своего соперника из низшего дивизиона, а "Вильяреал" и тут сплоховал. Впрочем, его соперник был взрослее - "Вальядолид". Он сейчас лидер второго дивизиона, причем с отрывом.

Что будет? Это серьезный вопрос. Думаю, такие вот проблемы у обеих команд могут возвещать низ. Думаю, верх пройдет только в том случае, если именно на эту игру у одной из команд придется этакий "прорыв", выход из сумеречного состояния. "Севилья" к этому, конечно, ближе, и, думаю, с ней это рано или поздно случится, вот только все равно играет она на два фронта и свежа быть не должна. Так что, порассуждав о том - о сем, я выбираю в этой игре низ.

Что до исхода матча, мне кажется, правильнее ставка "Севилья" с нулем.  Как-то мне совсем не верится в "Вильяреал". Для экспресса хороша также ставка "Севилья" не проиграет.

Да, в ориентировочном составе "Марки" Кержакова нет. Собственно, это логично: в атаке два места, и одно из них, разумеется, для Кануте, лучшего пока бомбардира чемпионата. А относительно другого - зря, что ли, Шевантону отдохнуть давали и в кубковую заявку не включили в принципе. Вместе с тем я уверен, что Керж выйдет на замену. Между прочим, не исключено, что на это тоже где-то принимаются ставки. Если так - то я советую.

Нашел ещё одну ставку, которая, как мне кажется, должна сыграть: "Вильяреал" забьет меньше 1,5 голов. 1,4 на дороге не валяется.

Судья этого матча, Итурральде Гонсалес, тоже вполне "удалябелен". Вообще по совету все того же коллеги Розанова стоит играть систему удалений (что такое "система", думаю, многие знают, а если нет - можзно посмотреть на сайте любой букконторы в разделе "правила игры"). Вот оба субботних матча я бы в такую систему включил. А если говорить о вероятности в конкретном матче - по первой игре я уверен, что кого-то выгонят, а по второй - чуть больше, чем на 50 процентов.

Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. До воскресенья!

Воскресенье

19.00

"Хетафе" - "Сельта"

Пора выгонять Фернандо Васкеса. Засиделся он что-то в "Сельте". Тренер с головой и с пониманием, но рано или поздно он всегда теряется. Как только начинаются неудачи - чаще всего он не находит выхода из кризиса и поддается панике. А может, не панике. Может, как человек он кабинетный, теоретический, ему не хватает достаточного контакта с командой, чтоб подобные трудности преодолевать... То есть, может, его и не уволят. Нам же на радость - "Спартачку" ещё играть. Но... Мы же говорим о конкретной игре. Я думаю, "Сельта" тут проиграет.

"Хетафе" нащупал игру. До 18 тура команда забила в чемпионате 12 мячей. В двух последних играх, включая кубковую - 7. Это потому, что появились нападающие. И учитывая, что Шустер, дав поиграть всем, похоже, определился с сильнейшей парой - по предварительным прикидкам играть с "Сельтой" в стартовом составе выйдут Верпаковский и Гуиса, два самых быстрых и опасных форварда - можно предполагать, что у "Хетафе" все получится. Не верю в самоуспокоенность после разгрома "Валенсии" в гостях, у Шустера глубокая ротация - не забалуешь. Я думаю, "Хетафе" выиграет и не пропустит. Последняя ставка рискованна, потому что у "Сельты" даже в самой плохой игре есть шансы забить. Но ставку "Сельта" не забьет я все же рекомендую. Более осторожная разновидность ставки по эжтому же предчувствию - что гости уедут без голов - я вижу ставку "Хетафе" забьет первый гол в матче.

Шансы на верх и на низ равные. В таких случаях я всегда играю по линии - раз в равных шансах низ дают за полтора, то играть надо верх. Явная недооценка нового облика "Хетафе" со стороны букмекеров. Правда, если вы ставите верх, не ставьте тогда "Сельта" не забьет. В этом случае будет, скорее (и даже наверняка) наоборот. Но первый гол "Хетафе" - думаю, железяка. Больше, право, не знаю, что сказать об этом матче.

"Бетис" - "Расинг"

"Бетис" устоял против "Реала" в Мадриде, и это может придать команде уверенности. Усталости быть не должно - слишком большая часть игроков "Бетиса" не играла. Собис, только два из четырех основных защитников - в общем, ротация в действии. Я уж не говорю про Ассунсао и Собиса. В общем, я в "Расинг" тут совершенно не верю. "Бетис" натерпелся, должен выиграть сейчас. Победа "Бетиса". Не верите? Возьмите с нулем. И то полтора дают.

Через низ. Фернандес строит игру от надежной обороны. С ним только раз был верх, - когда команда рассыпалась в Памплоне. Но это не считается.

Ещё матч любопытен тем, что в нем в одной команде есть тренер Луис Фернандес (с ударением на последний слог), а в другой - игрок Луис Фернандес (с нормальным испанским ударением). Этот испанский Фернандес играл за "Бетис" какое-то невероятное количество лет, считался обладателем сильного удара, регулярно бил штрафные... И первый гол в Примере забил за команду то ли на седьмом, то ли на восьмом году. Ну, чем он не романтик?)

Забьет за "Бетис" либо Ассунсао со штрафного, либо Хуанито с его подачи.

"Депортиво" - "Эспаньол"

Не знаю, можно ли говорить, что "Депор" стабилизировался. Думаю, что возвращения одного Жоржа Андраде мало. Да и не персонально в центральных защитниках было дело. Лидера на поле не хватало бэби-"Депору" - отсюда все проблемы. Так что пока не вернется Валерон, предлагаю быть осторожным. А он пока не возвращается. Может быть, выйдет. На замену куда-нибудь.

Так что танцевать я предлагаю от "Эспаньола". Команда на ходу. Отлично порвала заносчивую "Барсу". Я думаю, в этом матче абсолютный верняк - что "Эспаньол" забьет. После того, как командой преодолен навязчивый ничейный синдром, она практически всегда забивает. "Эспаньол" выйдет на игру, добавлю, сильнейшим составом. Правда, признаюсь и в другом: не помню, чтобы я видел команду в этом году. Так что результаты-то хорошие - они видны, но мой метод прогноза заключается в том, что я пытаюсь предугадать ход игры; а это сделать в данном случае затруднительно. Зато я много раз видел "Депортиво". Это дерзко - рассуждать таким образом, но я ведь не приговор выношу. Я просто предполагаю, что тренер Капаррос неправильно с командой управляется. Он опытных игроков не ставит. Придумал себе приговор Колоччини - и не ставит. Ладно бы кого толкового, но идиотского Де Гусмана в центр полузащиты при здоровом Колоччини - это уже какой-то запердел. То есть запредел. То есть пердер будет "Депору". Проиграет он.

"Эспаньол" с нулем предлагаю всем. Я нашел за 2,4. Роскошь, считаю. Победы "Депортиво" не будет. В худшем случае - ничья. Кстати, "Эспаньол" не проиграет - тоже гут.

Думаю, и "Депортиво" забьет. И сделает это, конечно, Арисменди. А если не он - то после того, как он сыграет головой. Так что ставьте гол Арисменди, это оправдано. И ещё верх, конечно. Будет верх непременно.

"Реал-Сосьедад" - "Валенсия"

После смены тренера, то есть уже достаточно давно, "Сосьедад" не проигрывает дома. Это, в частности, означает, что пора уже. Потому что хотя команда и сконцентрировалась, но в данном случае этимология этого слова прослеживается от слова "конец", поскольку ровно ничего в главном вопросе для команды не меняется: не считая "Настика" она обладает объективно слабейшим составом в Примере. Поразительно, но уже к 5 января в "Сосьедаде" были известны имена троих новичков. И снова ни один из них не планируется к игре. Ещё ни минуты не сыграли. Афегедь. Я этого просто не понимаю. И отказываюсь звонить и переспрашивать об этом людей, которые хотя бы по-испански разговаривают, в отличие от меня.

А "Ваоенсия" ведь и вправду сейчас лучшая по игре команда Лиги. Она проиграла "Хетафе", но это ж Кубок и ещё это от недооценки. Ни то, ни другое подряд два раза встречаться не должно. "Валенсия" не просто сильная команда. Она команда, соскучившаяся по игре. Она команда быстрая. Она команда, в которую возвращается Висенте. Они просто уделают этот "Сосьедад", да и было бы что уделывать в этой босяцкой команде, которая должна всему свету. Тоже мне нападающий, Гари Уранга.

"Валенсия" выиграет, Вилья забьет два мяча. "Сосьедад" не забьет. Ну, может быть, в конце, когда это уже будет неважно. Соответственно, первый гол в матче будет "Валенсии".

"Леванте" - "Атлетик"

Важнейшее обстоятельство этой игры: на неделе произошла смена тренера в "Леванте". Вместо Лопеса Каро на должность заступил Абель Ресино. Это маленькая и довольно условная, но в этой условности забавная победа "Атлетико" над "Реалом": тренера, который сделал себе имя по работе с королевским клубом, сменил человек, долгие годы игравший за "Атлетико", да при этом ещё и долго державшего (чуть ли не до сих пор) рекорд сухой вратарской серии. Да-да, Ресино - бывший вратарь. По-моему, сейчас он единственный экс-вратарь во всей Примере. Репутация у него тренерская вполне растущая. Так что посмотреть на его работу с "Леванте" будет интересно.

Правда, я бы сказал, что руководство клуба приняло несколько запоздалое решение. Ведь теперь до конца дозаявочного периода остается всего десять дней, и усилиться "Леванте" вряд ли сможет. Может быть, администрация считает, что им и не надо, но все равно - столько уже было укромных моментов для тренерских перестановок... Нерешительность. Нерешительность. И ещё раз нерешительность.

А мы теперь голову ломай, как эти "левые" станут играть при новом тренере, да ещё вратаре. Пока предполагается, что перстановки будут на левом краю. С выздоровлением Лорана Робера ему отдается место в полузащите, но фокус в том, что и до этого слева очень удачно играл Куртуа. Его Ресино попробует опустить в защиту челночить. В любом случае сядет на лавку защитник Рубиалес, но, может быть, его заменит не опущенный Куртуа, а сидевший в глубокой ж... В глубоком запасе Ян Харт. Помните такого по "Лидсу"?

В принципе я думаю, что "Леванте" должен сыграть хорошо. У команды для этого в общем-то все есть. Во всяком случае, состав у команды абсолютно неплох, может быть, только в защитку что-то можно добавить. Так что в этой ситуации мы вправе уповать на то, что смена тренера команду взбодрит, тем более что и соперник явно не ах. О проблемах Бильбао мы уже здесь рассуждали много, повторяться вряд ли есть смысл.

Так что моя ставка - "Леванте" победит. Естественно, можем добавить сюда же ставку "Леванте" забьет. Думаю, через низ, потому что прибавить команда должна в осмотрительности и именно в этом выразится дополнительный настрой - в концентрации. Собственно, этого и не хватало. Так что низ. Соответственно можно добавить ставку "Атлетик" не забьет.

Учитывая, что работать на матче будет арбитр Медина Канталехо, имеет смысл надеяться на одиннадцатиметровый в матче. Ставьте - пенальти будет. И всегда ставьте, когда судит Канталёха. Он парень надежный, на круг вы всегда будете в прибытке.

"Сарагоса" - "Рекреативо"

Игра, которой я жду очень. У "Сарагосы" большие потери. Впридачу к правому защитнику Диого, который подрался с Луисом Фабьяну и все ещё осмысливает случившееся по ходу комфортной пятиматчевой дисквалификации, игру пропустит Габриэль Милито, столп обороны и, на мой взгляд, лучший защитник первой половины чемпионата вообще (читайте в понедельник - моя собственная версия симвосборной испанского чемпа), и важнейший игрок в середине поля - Сапатер. Сапатер для "Сарагосы" - это объем. Это человек, который должен успеть везде и везде и успевает. Что это значит для команды, решившейся разом выставлять на матчи Аймара и д'Алессандро, вы, думаю, можете себе представить. И вот всех этих троих ребят не будет. Адекватную замену при желании можно найти только Габриэлю Милито, но учитывая, что все три потери легко проецируются на одну проблему - оборона, то дело тут не в заменах, проблемы не плюсуются, а умножаются. И в этот момент к "Сарагосе" приезжает едва ли не самый упертый в чемпионате гость...

Да, "Рекреативо" не суперклуб, а последние две игры на выезде уже выиграл. То есть пора бы и потерять там что-то. Но при этом победы одержаны над гораздо более сильными командами, чем "Сарагоса" в её завтрашнем виде. И главное - на победу дают 4,3. Расчету храбрых поем мы песню... Это недооценка. Вы будете биты, букеры-мекеры, и жрать до конца жизни одни только крекеры! Итак - победа "Рекреативо". Это моя ставка, вы можете сыграть осторожнее - и с нулем, и "не проиграет". Это уже ваш выбор, а я буду экстремалом. Справедливости ради скажу, что потери есть и у "Рекре" - полузащитник Викейра и защитник Марио, но в игре этой команды персоналии, если только это не умница Уче, имеют куда меньшее значение и играют куда меньшую роль. А Уче учтен. Он в составе.

Прицепом к этим рассуждениям, конечно, - ставка "Рекреативо" забьет.

Верх, естественно. "Сарагоса", думаю, проиграет, но при этом забьет. С атакой-то полный порядок, Диего Милито нужно наверстывать упущенное в бомбардирстве. Пока немцы не пришли, как говорится в одном хорошем кине. Думаю, также хорошая ставка - первый гол до 28 минуты. Думаю, в этом матче также будет верх по карточкам, "Сарагоса" вообще команда темпераментная, а тут ещё и определенные бреши в защитных порядках намечаются. Да ещё и Перес Ласа судит. Кстати, не знаю уж, берут ли на это, но точно получит карточку д'Алессандро. Думаю, в свете сказанного выше о предыдущем туре здесь стоит также поставить удаление в матче.

"Барселона" - "Настик"

Я насилие смаковать решительно отказываюсь.

"Мальорка" - "Реал"

Дерби лузеров - обе команды только что вылетели из Кубка Короля. Думаю, решающее значение для и так невезучей дома "Мальорки" будет отсутствие ключевого защитника Бальестероса. "Реал" выиграет. То, что команда сейчас ограничена в кадрах, парадоксальным образом играет ей на пользу - укрепляются связи, стабилизируется игра. Я думаю, "Реал" победит, забив 1 или 2 мяча, и один из них забьет форвард - Игуаин или Нистелрой. Я бы выбрал Нистелроя.

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились

Лучшие материалы