android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 22

Итак, поехали!

Суббота

22.00

"Реал-Сосьедад" - "Реал"

Внимание, внимание! Сейчас мир содрогнется! Трепещите, баски и сочувствующие им - к вам едет Дэвид Бекхэм! Он возвращен в состав мадридского "Реала"; ну, теперь, теперь все пойдет. Только Дэвида им и не хватало, конечно.

То есть нет, конечно, приятно, что Фабио Капелло признал собственную ошибку. Да ещё и сам прямо об этом сказал. Ошибка, наверное, заключалась не столько в том, что на самом деле Дэвид Бекхэм не просто всемирный пупс, а ещё и игрок, который способен перевернуть ситуацию в "Реале"; ошибка была просто в том, что если у тебя полкоманды травмированных - не имеет смысла сажать на трибуну здорового человека, кем бы он ни был. В результате Дэвид едет в составе "Реала" на один из самых боевых матчей в биографии клуба в последние лет десять.

Конечно, у "Сосьедада" не всегда получалось, но в подавляющем большинстве случаев он дает бой мадридцам на своем поле, в каком бы состоянии ни находился. Очень редко "Реалу" удавалось побеждать на "Аноэте" - одном из самых красивых стадионов Испании. Ну, если говорить собственно о стадионе. "Сантьяго Бернабеу" по сравнению с этим стройным красавцем - просто бетонная коробка, а "Ноу Камп" - аквариум. Я даже думаю, что "Аноэта" - без оговорок - просто самая красивая, и все. Кстати, считается, что там лучшее поле в стране. Ровное и большое. Будете смотреть футбол сегодня - обратите внимание, как катится мяч. Не прыгает, не дробит. Так катится шар по бильярдному столу.

Но это лирика.

На практике "Сосьедад" и "Реал" сегодня - самые проблемные команды чемпионата. Ну, не вдвоем, есть и другие инвалиды, но сильнее покалеченными быть нельзя. Про "Реал" много сказано в последнее время, а "Сосьедад", между прочим, уже месяц не то что не выигрывает - не забивает. Последний (и пока единственный в этом году) гол команда забила 6 января. Трогательно, что после этого в неё прибыло кадровое усиление-дозаявка, которое состояло в основном из нападающих. И голы именно в этот момент прекратились. Ну, заколдованная команда.

Вот моя главная догадка, собственно, в том и заключается, что "Сосьедад" забьет. Никудак не денешься, на "Реал" они настроятся - и обязательно забьют. Тем более, что есть там человек, который "Реалу" забьет не просто с удовольствием, а с большим удовольствием - Савио такой. Помните? Теоретически можно даже его собственный гол поставить, и это будет оправданный риск, поскольку Савиол не просто в атаке играет, а ещё и очень неплохо бьет штрафные. Ставьте гол Савио. Что будет дальше - это большой вопрос. На что способен собственно "Реал", остается загадкой, должно же их когда-то прорвать. Я вот что вам посоветую: этот матч надо играть онлайн. По возможности, конечно. Если "Сосьедад" забьет первым, то у него и на победу есть шансы. Защищаться команда в принципе умеет, а соперник в данном случае такой, что единожды забивши - не стыдно и в защиту на корточки сесть. И, главное, мадридцам это дело особенно нечем взламывать будет.

В этом сценарии, думаю, ещё и карточки вверх пойдут. Впрочем, здесь в принципе надо играть по карточкам верх. Независимо от сценария.

Я думаю, что здесь будет ничья 1:1 на самом деле. "Реал" выиграет только в одном случае: если забьет первым. Если же откроет счет "Сосьедад", то на большее, чем просто сравнять, запала не хватит. Рекомендую ставку ничья или "Сосьедад" с нулем.

И ещё мне неизъяснимо нравится ставка "голов в первом тайме столько же, сколько во втором". Вот это уже сугубая интуиция.

00.00

"Бетис" - "Севилья"

Едем дальше. "Севилья", как известно, никак не может найти свою игру. Это было бы слишком простым объяснением, но я бы все-таки связал это с разрушением атакующего тандема Луис Фабьяну - Кануте. На время, да, и в том матче, в котором последовала дисквалификация Луиса Фабьяну, парочка тоже действовала варёно - но все-таки это важно. Сейчас она воссоединена. Это не стопроцентный способ выйти из сумрака игрового кризиса, но тем не менее - шанс.

"Бетис" после прихода Луиса Фернандеса уверенно набирает очки. Был только один прокол в матче с "Осасуной", что всегда может случиться - просто провал. В остальном - команде не проиграла ни "Барсе", ни в кубке "Реалу", а "Валенсию", которую сейчас склонны считать чуть ли не сильнейшей по игре командой чемпионата, и вовсе победили. Кстати, и соседям из "Севильи" в Кубке тоже уже не проиграли. В общем, "Бетис" стал очень крепкой командой. И такой ход событий - резкий форсаж - подтверждает версию о том, что главной прроблемой команды при Ирурете стал так и не установившийся контакт тренера и команды, приведший к взаимному непониманию и постепенному усугублению этой проблемы. Об этом говорил Ирурета, это он назвал главной причиной своего решения об уходе - и мы убеждаемся в том, что старый мастер был прав. И своим профессиональным харакири он здорово помог команде.

Я думаю, что "Бетис" тут проиграть, казалось бы, не должен. Вместе с тем матч должен получиться, по идее, эмоциональным. Судит Мехия Давила. Когда-то он был одним из трех кровожадных чудищ испанского чемпионата, из пасти которого свисали вместо клочьев желчи желтые, а вместо кровавой слюны - красные карточки. В этом году Давила отчего-то подобрел. Я долго гадал, почему, пока не увидел матч с его участием. Я обнаружил, что Давила здорово поправился. Теперь он просто не успевает за событиями так, как раньше - вот в чем, видимо, ответ. И, значит, его жесткость была просто проявлением уверенности в себе: вижу - и выгоню. Манера такая...

Тем не менее в "дерби севийяно", чтобы выгнать кого-нибудь, совершенно не обязательно везде успевать. Смело ставьте "удаление будет". Эти команды ненавидят друг друга, трибуны будут кипеть, а ведь они в этом году встречаются не два, а четыре раза - ещё и в Кубке. Страсти накалены, да и Мехия Давила должен тряхнуть стариной.

Предостерегаю вас от игры на низ. Это обманчивая простота. На самом деле тотал зависит исключительно от сценария игры, а не от предматчевого расклада. Шансы на верх и низ реально абсолютно равны, и в таких случаях я просто по математике всегда ставлю верх, поскольку он ценится выше. Если очень хочется играть на тотал - ставьте верх.

Я думаю, выиграет "Севилья". В эмоциональном матче, коим этот, безусловно, получится, ей будет проще раскрепоститься, а по игре она сильнее. Если получится её продемонстрировать. Вот мне кажется, что ситуация благоприятствует именно гостям. Человек осторожный, конечно, возьмет "Севилью" с нулем.

Полагаю, счет будет 3:1 в пользу "Севильи".

В общем, пишем. Как вы понимаете, сегодня без особой охоты. Как-то не катит, сам играть сегодня, наверное, не стану. Но вот мысли.

Воскресенье

19.00

"Мальорка" - "Сарагоса"

Составы вроде бы сильнейшие. Сообщается о микротравмах нескольких достаточно значимых игроков "Сарагосы"; я не стал бы этому придавать значения, поскольку с такой (достаточно ограниченной) обоймой игроков на этой стадии сезона совершенно здоровых людей в команде и не должно быть много. Но как-то играют. Сыграют и сейчас. В принципе нету Хуафрана (дисквалификация); но это вряд ли гигантская проблема. Любители деталей смогут посмотреть, как сыграет на месте левого защитника Сапатер. Вот, кстати, его увод из центра - потеря, как мне кажется, потенциально более значительная, чем выпадение Хуанфрана, но, видно, совсем некому больше там сыграть.

Вообще у меня на "Сарагосу" есть стратегический прогноз. Они посыплются в марте, я думаю. Они не смогут выдержать на таком высоком уровне такую напряженную борьбу, у них состава 14 человек. Совершенно не понимаю, какого рожна отпустили в Аргентину Понсио - нормальный игрок, боевая единица. Но отпустили... Я думаю, у них в марте спад будет. Но сейчас ещё рано об этом думать.

В этом матче, полагаю, главная ставка - "Сарочка" с нулем. Вообще говоря, думаю, тут шансы достаточно равны, и желающие могут играть ничью. Но осторожная ставка - а я чувствую себя сейчас, скорее, осторожным, чем рисковым парнем - поставить в этой ситуации на более сильную команду с подстраховочкой. Риск здесь в том, что получится, что "Сарагоса" у нас выходит просто супергероической командой: считая победу в кубке над "Барсой" эдак у неё третья победа кряду на выезде получится. А ну и что. По раскладу вроде так, а если вы приметы любите - так я напомнил. Рассудите сами... 

Тут я сначала написал одно, но потом передумал. Играйте в этом матче низ.

В этом матче не должно быть много карточек. Сыграйте низ по карточкам.

"Вильяреал" - "Депортиво"

Думаю, для Вильяреала" большой плюс, что Рикельме уехал. То есть, конечно, лучше б не было конфликта его с администрацией и тренером, но уж раз случилось - пускай валит в свою Аргентину. Сидит, понимаете ли, с сумрачным видом, его показывают обязательно по каждому поводу, но в команде-то его фактически нет. И получается дополнительный гнетущий фактор. Так что уехал - и хорошо.  Ещё одна мысль - видимо, очень удачное и очень точное приобретение Томассон. Это парень, который знает, как голы забивать. Он не супергерой, но в его лице "Вильяреал" получил а) ещё одного тонкого игрока в атаке, коих был недобор, и б) усиливающую замену. Думаю, именно так и планирует его использовать Пельегрини. Так что, считаю, этот матч "Вильяреал" выиграет без вопросов. Ставьте смело чистую победу "Вильяреала".

Про Депортиво" трудно сказать что-то определенное, потому что в "Марке" очень забавная и очень редкая опечатка: вместо ориентировочного состава галисийцев скопирован ещё раз состав "Вильяреала", только под вывеской соперника. Трогательно. Сходите, посмотрите. Ну, потери для выездного матча серьезные: не будет Душера и Капдевилы. Два игрока, определяющих игру в защите сегодня. Собственно, это укрепляет в мысли, что победит, конечно, хозяин. На волне этих совпадений я рекомендую ещё одну ставку: "Вильяреал" забьет больше полутора голов. Дают неплохо. Судит Медина Канталехо; на матчах этого судьи всегда ставьте две ставки: пенальти будет и удаление будет. Не путать последнее с верхом по карточкам - это как раз совершенно не обязательно. На круг, по дистанции вы непременно выиграете.

Верх. Я считаю, что "Вильяреалу" игра будет даваться, он может и крупно выиграть. Так что верх. Кстати, внимательно перечитайте про предыдущий матч, я там кое-что переменил.

Продолжаем.

"Леванте" - "Рекреативо"

Очень интересный вопрос - добавит ли реально победа над "Реалом" уверенности "Леванте". Я вот думаю, что нет. Потому, что у поражений домашних "Реала" свои, мало связанные с особенностями соперников причины. Кстати, ведь и "Рекре" обыгрывал "Реал" на "Бернабеу". Вот такой, казалось бы, затрапезный в смысле афиши матч, а обе команды уже числят на своем счету по подвигу. Мне кажется, это говорит о некоторой девальвации самого подвига...

Примерно так, на послеобеденное время, когда-то планировал подвиги барон Мюнхгаузен. Ну, а войну у Англии Испания уже на этой неделе выиграла. Так что все, как в кино.

К делу. Абель Ресино, новый тренер "Леванте", говорил, что важнейшее для его команды - обрести уверенность в себе. Ресино виднее, но, как мне кажется, куда как важнее (хоть это уже и стратегический аспект) "Леванте" было обрасти какой-то собственной игрой. Которая позволила бы на собственном поле, на кураже, с тем самым характером и при своих болельзщиках взламывать усердные обороны приезжих коллективов. Вот этого не было. И победа над "Реалом" это привнести не может.

А учитывая, что "Рекре" - один из главных специалистов как раз по игре на выезде, я уверен, что "Леванте" тут делать будет нечего. Чистая победа "Рекреативо". Разыгрался у них что-то Синама, так что давайте-ка его гол сыграем тоже: Синама-Понголль забьет.

И "Леванте" п...ц придет. Все как в песне.

"Хетафе" - "Валенсия"

Занятная игра, которую особенно трудно предсказать, поскольку в ней налицо реваншистские настроения. Мало того, что "Хетафе" - бывшая команда Кике Флореса, с которой они совместным сезоном друг другу имена сделали - так ещё и месяца не прошло, как "Хетафе" "Валенсию" из Кубка вышвырнул пинком на её собственном стадионе. На "Месталье". Они этого не забыли. И это не журналистская риторика, об этом всю неделю футболисты говорят.

Здесь сразу тянется рука поставить верх по карточкам. Резонно. Но не рискуйте и не делайте это главной ставкой: судья этого матча Дельгадо Феррейро вообще-то либерал. Тем не менее я ставку такую приветствую. Будет не очень быстрая игра с большим количеством борьбы в центре, много стыков, что вкупе с эмоциональным подтекстом рано или поздно карточный вершок наберет.

По игре. Команды, считаю, равны. И поэтому важнейшее обстоятельство - потеря "Валенсией" Вильи из-за дисквалификации. На Вилье, на его непрестанном движении строится вся валенсийская игра. Думаю, без него, против самой организованной команды Лиги "Валенсия не потянет.

Тут будет низ, конечно, а выиграет "Хетафе". "Валенсия" не забьет.

"Настик" - "Осасуна"

"Настик" не проигрывает два тура. "Осасуна" три - не забивает. И то, и другое совершенно ненормально. "Осасуна" победит, "Осасуна" забьет (для экспрессика ставка), верх. Потому, что и "Настик" забьет тоже обязательно - он же верит в себя. Будет лезть. Или сейчас спасаться, или уже никогда.

"Сельта" - "Эспаньол"

Что тут сказать? Игры у "Сельты" в последнее время, можно сказать, нету. А ключевые фигуры - есть. В частности, не может "Сельта" без Байано. Все равно как свадьба. А тут его как раз и не будет - карточки набежали. Это влечет за собой надобность как-то перекраивать всю игру сплошняком, а вот может ли это сделать команда, которая её давно потеряла и днем с огнем ищет - я что-то сомневаюсь. Кстати, тем хуже "Спартаку". Байано ведь хорошенько отдохнет.

"Эспаньол" приедет после двух поражений. Для длительного спада у этой команды никаких предпосылок нет. А вот для спада в преддверии игры на два фронта ("Эспаньол" ведь тоже участник Кубка УЕФА) - очень может быть, что и были. Я думаю, в этом матче "Эспаньол" приведет себя в порядок и обыграет "Сельту" - ставка, стало быть, "Эспаньол" чисто. Через низ.

Думаю, отличная ставка в этом матче - вне зависимости о том, что вы думаете о его результате - "Сельта" не забьет. У нее просто нет варианта игры в атаке без Байано. А соперник неплохо организован.

В этом матче также следует сыграть первый гол после 28 минуты.

"Барселона" - "Расинг"

Ну, разумеется, совершенно случайно у этого коварного соперника как раз на матч с "Барселоной" дисквалифицированы оба нападающих, Мунитис и Жигич.  Которыми команда и красна. Случайное совпадение. Я ж говорю - судьи сейчас с "Барсой". Лапорта умник.

Ну, "Расингу" атаковать нечем. Есть, правда, вундеркинд Гарай. Если "Расинг" заработает штрафной поблизости от ворот и чуть левее центра - Роналдиньо сядет в первый ряд и посмотрит, как это делается. Тогда будет гол. Поставьте гол Гарая, если у вас возьмут. Это стоит свеч.

Думаю, "Барса" при таком раскладе, если не выиграет, то будет просто полная дура. Выиграет, конечно - тут все на блюдце. Замнет в штрафную соперника, которому из её пределов даже особенно нечем и выходить без нападающих-то впереди, и так или иначе голы свои положит. Парочку. Победа "Барсы" через низ светит ярким светом, но, поскольку я думаю, что "Расинг" все-таки забьет, следовательно, советовать приходится верх.

Думаю, что по такому сценарию можно ставить и пенальти будет, и удаление будет.

Это'О должен выйти на замену. Ради одного этого стоит посмотреть эту игру.

"Атлетико" - "Атлетик"

Со скромными командами, которые готовы без церемоний защищать свои ворота, мадридцам играть трудно. Не случайно они не выиграли дома ни у "Эспаньола", ни у "Настика". А у "Атлетика" и подавно не должны - это команда как-никак с неплохой атакой (в сравнении с названными раньше командами) и опытная. Я думаю, все в этом матче решит один гол, который забьет Йесте со штрафного. Это с моей стороны, конечно, чистое хулиганство, но вот почему бы и нет. В общем, 1:0 выиграет "Атлетик". Ставьте счет, ставьте результат, ставьте низ. И ещё ставьте гол Йесте.

Удачи! Пошли смотреть Сафина.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы