android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги примера Испания

Vamos! 24

Суббота

22.00 "Реал-Сосьедад" - "Депортиво"

Тут твердокаменный низ. Настолько твердокаменный, что играть противно. А надо!

В последних шести матчах у "Сосьедада" одно очко (нулевая ничья) и один гол. ЧСто ж, результат чемпионский. Не иначе каждое утро кушают овсянку. У "Депора" на практически том же отрезке (семь посленовогодних матчей) - ни одного поражения. Уже три тура "Депор" не пропускает. Что из этого следует? А то, что "Депортиво" выиграет, и счет будет 1:0. Ну, может, 2:0, мало ли как им повезет. Но "Сосьедад" не забьет. У "Депора" забьет Арисменди.

00.00 "Атлетико" - "Реал"

Очередной матч, который Фабио Капелло вроде как не вправе проиграть. Очередной матч, в котором Хавьер Агирре ограничен в кадрах и вряд ли сможет варьировать тактику. Здесь, полагаю, состоится матч типа "сшибка". Навряд ли по игре одна команда будет существенно сильнее другой. Полагаю, матч будет в известном смысле беспоряджочным и победит тот, кто реализует лучше свои возможности (а они непременно будут). А ещё победит тот, кто лучше справится с нервами.

Нервы были главной причиной неудачной серии "Атлетико". Каждый год накануне очной встречи с важнейшим соперником они внутренне пели: вот он, вот он, день и час! Странно, у меня в этом воображаемом пении даже получился вполне пристойный четырехстопный хорей... Но - это все-таки в прошлом. Потому в прошлом, что в предшествующие годы силы команд были заметно неравны. "реал" объективно всегда котировался выше - или очень сильно выше, или просто заметно выше. Сейчас не так. Сейчас команды прямые конкуренты в таблице, причем не за первое или второе место, а за четвертое. Это означает, что в строю каждой есть прорехи, которыми можно пользоваться.

В чем слабость "Реала"? В том, что так и нет до сих пор нормальной, какой-то вменяемой, последовательной игры. "Реал" в общем-то играет как получится. Но заметим, что в этот раз "Реал" играет в гостях. Хоть и в Мадриде, но география здесь роли не играет. А в гостях эта неорганизованность часто помогала "Реалу", позволяя уповать на контратаки. В гостях "Реал" с отрывом лучшая команда чемпионата; впрочем, отметим, что со всеми прямыми конкурентами в первом круге команда играла дома, а значит, на выезде пока больших матчей не было.

В чем слабость "Атлетико"? В предсказуемости. Команда вфактически вынуждена вести сезон в 14-15 игроков. Причем лидеры практически незаменимы. Состав можно написать, едва заглянув в список дисквалифицированных: сейчас там фигурирует Коштинья, ну да он и так редко появляется на поле. С "Реалом", может, и вышел бы - разумно со стороны Агирре навязывать борьбу в центре, чтоб у "Реала" как можно меньше моментов было, но вот не будет его. Я это к чему все говорю? А к тому, что состав "Атлетико" теперь можно легче легкого самому сочинить. Попробуйте сами. Там есть только один вопрос: кто из трех центральных защитников (Переа, Зе Каштру, Пабло) останется лишним. Я вот думаю, что Переа. А вы?

В составе "Реала" "Марка", которая редко ошибается, указала такую четверку защитников: Торрес, Каннаваро, Эльгера, Марсело. Ну, почему указан тут Марсело - понятно: Роберто Карлос вышел играть против "Баварии" не до конца готовым, получил новое повреждение и, по его же словам, выйдет в дерби только месли будет полностью здоров. Но вот все это, как мне кажется, не означает появления Марсело, во-первых, а во-вторых я не убежден, что Капелло выберет вообще такой вот легкий состав - с двумя летучими краешками, всего лишь с одним защитником, который реально силен в игре головой (Эльгера). Известно, что некоторые проблемы со здоровьем имел Рамос, но я вот убежден, что он выйдет. Тем более, что для него, несправедливо (как показали разборы) удаленного в матче первого круга, игра станет дополнительно принципиальной. Думаю, он заменит Марсело или Каннаваро. Потому что в паре латералей Марсело - Торрес тоже есть смысл - это может добавить "Реалу" скорости, в частности - скорости контратак.

В общем, расклад, как мне видится, такой. Агирре попытается переиграть "Реал" тактически, но это соблазн. Тактически можно переиграть только команду, которая свою тактику имеет. А это не про "Реал". В итоге, как мне представляется, велика вероятность, что попытки подобрать ключи к несуществующему замку приведут к тому, что "Атлетико" запутается в собственных вариантах.

В этой связи я уверен, что первым забьет "Реал". Когда - нет ни малейшего соображения. Но вы учтите, что верх в матче будет неминуемо. Почему - я не скажу, но вы уж мне поверьте. Есть у меня одна действенная приметка.

Что будет дальше? "Атлетико" - команда, способная на камбэк. Она это уже в сезоне показывала. Если пропустит достаточно рано, особенно до перерыва, то успеет вернуться к собственной опробованной игре и это может быть полезно. Если позже - может и развалиться. Я вот думаю, что все-таки в этом матче победит "Реал". Расклад в общем-то двояк, но защищаться "Реал" умеет, а у "Атлетико" нет мощного форварда и взламывать оборону соперника команде трудно, если нет пространства. Капелло и в этом сезоне показывает, что является большим мастером ведения игры - заменами, тактическими коррективами, и если преимущество будет, полагаю, он его не упустит.

Интересно, забьет ли Фернандо Торрес, потому что он ещё никогда не забивал "Реалу" и Касильясу. Но это - для подбрасывания монетки.

Матч судит Дауден Ибаньес. Ставьте, что пенальти будет и что удаление будет. И то, и другое - даром. Дедушка Дауден старый, ему, как говорится, все равно.

Отличная ставка - больше 9,5 угловых в матче. Рекомендую ставку именно по матчу, потому что какая из команд будет вынуждена давить - непонятно. Но обе обладают такой возможностью, матч принци пиальный, а поэтому, как мне кажется, кто бы в концовке ни стремился отыграться - это приведет к обложению чужой штрафной. Да и ведущая в счете команда будет стремиться его сохранить, состорожничать.

Воскресенье

19.00

"Вильяреал" - "Мальорка"

Игра с обоюдными шансами. "Мальорка" обладает неплохим подбором игроков, вот только игра так и не стабилизировалась и удача редко поворачивается. "Вильяреал" проиграл три последние встречи, причем последний раз дома - по страшной невезухе. Очень старались, очень собирались - но забили себе и дальше уже все пошло враздрай. Против "Сарагосы" "Вильяреал" провел матч в общем-то неплохой, но эта команда сегодня "желтым" просто не по зубам.

Я думаю, что здесь многое зависит просто от того, как будет складываться игра. "Мальорка" вообще мне кажется наиболее непредсказуемой командой чемпионата. Я, во всяком случае, признаюсь, что никак понять её не могу. Я думаю, что в этом матче забьют обе команды. Думаю, ничья 1:1 наиболее вероятный исход. Но для верности я взял бы "Вильяреал" с нулем и не кашлял бы дальше, а игры на тотул я рекомендую избежать.

"Леванте" - "Сарагоса"

Только "Сарагоса". Я признаю, что все рассуждения мои о том, что команде трудно будет сохранить свысокий уровень игры по причине короткой скамейки, опровергнуты жизнью. Предыдущий матч "Сарагоса" выиграла у "Вильяреала" просто на классе. Это был просто загляденье, а не матч. Потери - по-прежнему травмирован Аймар. И сыгравший вместо него в прошлом туре Оскар, конечно, сядет на лавку - он все-таки слишком мало для сарагосиной игры играет в мяч, он все больше борется да маневрирует. Наиболее вероятно, что в стартовом составе выйдет новобранец - бразилец Нери.

Следите за полузащитником Сапатером. Этот игрок только начинает приоткрывать свой гигантский потенциал.

"Сарагоса" победит. "Леванте" уже сыграл три тура без поражений - так пора и честь знать. Команда ведь в одночасье не стала корифеем, пусть и под руководством нового тренера. Думаю, что "Леванте" не забьет. Забивать в команде может только Сальва, а в последних матчах это стало слишком уж ясно. Я не сомневаюсь, что квалифицированная оборона "Сарагосы" сделает все, чтоб Сальвы на поле не было, и Габи Милито это, разумеется, удастся. Наверное, при таком раскладе верх было бы глупо предполагать. Стало быть, играем низ.

"Бетис" - "Рекреативо"

"Бетис", на секундочку, не проигрывает уже восемь матчей (считая Кубок Короля). Не слабый результат для какой хочешь команды. Вот мы тут неоднократно спорили о том, какая команда сейчас в Испании лучшая по игре, и только сойдемся на "Валенсии" - как та кому-нибудь сольет, то на "Хетафе" - так и в этом полку произойдет аналогичный случай. А может быть, лучшая команда по игре сейчас - именно "Бетис"-бетисок? Ну, просто вот такая у них игра. Неброская. Но поломать её не получилось ни в Кубке "Реалу", ни в чемпионате "Барсе" с "Валенсией", ни "Севилье" уже дважды - в Кубке и в чемпионате... Вы на подбор соперников-то посмотрите.

Впрочем, против сильного соперника играть от обороны в чем-то даже проще.

Конкретно по матчу.

Я допускаю вполне, что "Бетис" может не выиграть. Если "Рекре" грамотно сыграет в обороне, то надежных забивал у севильянцев не так уж и много. Даже просто нет. Роберт - заполошный, Панкрат - игрок очень умеренного класса,по неизвестьной мне причине нет ни в составе, ни объяснений по поводу отсутствия Собиса... ВпрочемЮ, его каким-то автоматическим реализатором по нынешнему сезону тоже назвать язык не повернется. Итак, "Бетис" вполне может не забить.

Но и "Рекре", слывущему лучшей контратакующей командой чемпионата (ну, может, наравне с "Хетафе"), играть в фирменный футбол нечем. "Рекре" стал стремительно терять славу опасного гостя после Нового Года, а все почему? А потому, что травмирован Викейра. Вот он все никак не поправится; о том, что ключевого полузащитника "Рекре" не будет в очередном матче, объявлено уже официально. Так что и "Рекреативо" играть особенно некем.

В свете вышесказанного - низ. Железобетонный, который пробьется только если команды сойдут с ума. Вообще тур очень низовым смотрится, надо сказать. В том же свете - полагаю, что ставку "Бетис" с нулем проиграть практически невозможно. Я так и вовсе думаю, что "Бетис" все-таки забьет. И в этом случае победит.

А забить самый реальный шанс - со стандарта. При такой-то насыщенной обороне - только со стандарта. Значит, давайте-ка поставим гол Маркуса Ассунсао. Не то чтобы много шансов, но вот если ставить голы этого бразила - то только по такой игре. А бонус оправдает самые смелые ожидания в случае успеха.

"Хетафе" - "Севилья"

Самый интересный матч тура. Без дураков. "Севилья", судя по всему, глазки-то продирает. Ну и сразу - важнейшее обстоятельство игры: у "Хетафе" пропускает игру Пато Аббондансьери. Из-за карточек. В данном случае вратарь давно уже стал половиной успеха команды, и именно по причине отсутствия Пато я не верю в "Хетафе". Конечно, будет супернастрой, но... Тем не менее правильная ставка, думаю - "Севилья" с нулем. Кроме того, "Севилья" обязательно забьет.

Поскольку в последних матчах "Хетафе" забивает, как правило, только одна команда (природу этого феномена см. "Вамос" недельной давности), игры на тотул я бы посоветовал избежать. Ну, потому, что традиция эта зыбкая, да и в этом матче, полагаю, "Хетафе" должен будет немного изменить свою привычную отоборонную игровую философию, поскольку всем прекрасно понятна роль Аббондансьери в такой тактике. И раз его нет - значит, надо идти вперед. Но сам я в этом матче сыграю ставку "забьют обе команды", и ещё думаю, что надо играть верх. Соответственно "Хетафе" забьет тоже играть можно.

"Осасуна" - "Эспаньол"

В общем, тут самое интересное - помнить, что обе команды играют на два фронта. А "Осасуна" - даже на три, но это о следующей неделе, когда состоятся матчи Кубка Короля. А пока они в совершенно равных условиях, причем у "Осасуны" это второй подряд матч против товарища по еврокубковой борьбе. "Сельту" неделю назад, думаю, "Осасуна" все-таки недооценила. Но и вне этого я сомневаюсь, что памплонцы проиграют второй матч подряд дома в чемпионате.

Поскольку обе команды на ходу, я полагаю, что обе забьют. Ход мысли такой: "Эспаньол"-то точно должен, ну, а Осасуна не проиграет. Вот если в последнем сомневаетесь - все равно ставьте, что "Эспаньол" забьет. Это просто верняк - при том, что верняков, как известно, не бывает. В остальном - при любой ставке помните, что по раскладу сил игра на три результата.

Думаю также, что верх вероятнее низа. В принципе "Осасуна" очень низовая команда, но согласитесь - все низы последнего времени сделаны в соавторстве с другими мастерами этого жанра. А "Эспаньол" к ним сейчас отнесен быть никак не может. Поэтому я ставлю здесь верх. После недолгой внутренней борьбы.

"Сельта" - "Расинг"

Продолжаем ловить пенальти в матчах под управлением Медины Канталехо. Пенальти, кстати, будет в ворота "Сельты", и заработает его Тамаш. Ну, это так, шалость - я даже как ставку выделять это дело не буду. Но гол Гарая возьмите - он ведь защитник, дают хорошо, пенальти бьет именно он.

"Расинг" выиграет. Два сильных нападающих и отличная оборона - что ещё нужно, чтобы хорошо играть на выезде в принципе и поймать на этом деле команду, играющую в два раза чаще тебя? Да немного и надо. Очередь Мунитиса забивать. Верх.

"Настик" - "Валенсия"

Просто играем "Валенсия" (-1) за двойку или как найдем. Больше тут ничего играть не надо. Либо дешево, либо рискованно. А матч сладкий. На таком наживать надо. Единственный альтернативный вариант - "Валенсия" чисто, но это уж в экспрессик.

"Барселона" - "Атлетик"

Тут можно играть либо "Барса" (-1), либо "Атлетик" (+2). Я думаю, что "Барса" выиграет в два мяча, и "Атлетик" забьет при этом. То есть верх.

Удачи!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы