android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Валерьгеоргич, а спросить?

Новый жанр. Называться так, как щас, он не будет. Просто жанр блога очень расплывчат, постепенно его для себя открываешь. Не обязательно все время сочинять полноценные заметки. На них и собираться сложнее. Я хочу, чтобы была возможность проснуться, заглянуть в Инет - и если есть мысли и время, рассказать впечатления от прочитанного и узнанного. Сегодня есть и то, и другое. (Блог Василия Уткина)

По утверждению английской Daily Mail, главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер внимательнейшим образом следит за прогрессом вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева и рассматривает его как одного из наиболее вероятных преемников Йенса Леманна. В качестве другого претендента на этот пост, который может стать вакантным уже следующим летом, рассматривается вратарь "Селтика" и сборной Польши Артур Боруц. Контракт 37-летнего немецкого голкипера с "Арсеналом", напомним, истекает следующим летом, и "Арсенал" предлагает Леманну только однолетнюю его пролонгацию - а не двухлетнюю, как настаивает тот. 

Главнейшая новость. Пока настораживает только одно: нет ссылки на конкретные слова Венгера. Но "Дэйли Мэйл" - издание солидное, не "Сан" какой-нибудь. Кроме того, "Арсеналу" задаваться вопросом о вратаре самое время - полгода осталось до принятия решения, или Леманн, или...

Я ждал подобного предложения. Ждал как болельщик Акинфеева. Персональный. Даже написал об этом в заметке для "Про Спорта": Акинфеев сейчас - едва ли не единственный российский игрок, который может рассчитывать на будущее в большом европейском клубе, учитывая все факторы в целом: и мастерство, и конъюнктуру рынка, и перспективу, и амбиции... И личность, насколько она, конечно, поддается просчету со стороны.

Все будет зависеть, думается, от самого Акинфеева. Если он захочет, чтобы его продали в "Арсенал", - он будет продан. Так или иначе, дороже или дешевле, но - будет. Здесь что необходимо понимать? Необходимо понимать, что такими предложениями разбрасываться нельзя. Даже если думаешь, что - нет, сейчас я еще не готов - это может быть смерти подобно. Потому, что мало ли, когда ты сам будешь готов! Ты-то готов, вот только сейчас это хоп - и никому не нужно. У всех все есть.

Это вызов и это шанс. Сейчас во всем мире в больших клубах вратарская позиция кажется закрытой на несколько лет вперед. Ну, так - на взгляд. В Челси, в испанских суперклубах везде - довольно молодые вратари. Ван дер Сар старенький, но вот сказал же Фергюсон буквально на днях, что он уверен в будущности голландца еще как минимум на два года вперед. Да и дублер у Эдвина обалденный и молодой при этом. В "Ливерпуле" недовольны Рейной, в "Валенсии" уходит Канисарес и вместо него хотят Рейну, но мало ли, что в голове у Бенитеса. Италия все же очень специфична в смысле вратарской игры, что доказано множеством примеров. А здесь...

Венгер ведь видел, как Акинфеев играет. Готовил команду для игры с ним - не персонально, но все-таки. Игра Игоря Арсена не могла не впечатлить. Сам Акинфеев относится всецело к тому типажу, который Венгер приветствует и ищет - это сногсшибательно талантливый молодой футболист. Наконец-то и вратарь будет таким, раньше все дедушки играли. Наконец, в Арсенале вратарям всегда доверяли: и у Леманна не сразу пошло, ну, а про Симэна и вспоминать не приходится.

Это шанс. Если он материализуется - это тот момент, когда Игорю предстоит сделать свой выбор. Очень интересно и очень волнительно.

Как сообщал вчера "СПОРТ сегодня", английская Daily Mail распространила информацию об интересе лондонского "Арсенала" к вратарю ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву. Сегодня сам вратарь в интервью газете "Спорт-Экспресс" прокомментировал эту информацию. "Интерес со стороны столь титулованного клуба, известного во всем мрире, мне очень приятен. Подобными предложениями, сами понимаете, не разбрасываются, оно не может не заинтересовать. И если таковое действительно поступит, изучу его охотно и самым тщательным образом", - сказал вратарь.

Ну, вот. Пока писал, и комментарий Игоря подоспел. Все правильно. Он просто умница.

Кстати, вот еще подумалось: с точки зрения адаптации Лондон - город такой, что лучше и не придумаешь. Не хуже Москвы - там интересно и весело. Полно русских. В том числе Шева и Глеб. Конечно, адаптация в любом случае непредсказуемый процесс, но все-таки...

Главный тренер английского "Челси" Жозе Моуринью уверен, что его команда победит "МЮ" в схватке за чемпионский титул, сообщает Sky Sports. "Я уверен, что мы займем первое место. И я был уверен в этом и три, и четыре месяца назад. Мы были чемпионами два года подряд, это говорит о многом. Но если мы не победим в этом сезоне, то о нас будут отзываться в негативном ключе. Однако моя команда не допустит этого", - заявил португальский специалист.

Моуринью понимает толк в том, когда сказать и что сказать. Это ведь не более чем мессэдж команде и болельщикам, но какой своевременный! Накануне "боксинг дэя" они сократили разрыв с "МЮ" до двух очков, выиграли феноменально трудный матч, как раз люди начали поговаривать, что это похоже на переломный момент в чемпионате... И этот гений пиара (разумеется, и не только его) немедленно швыряет в огонь слова, похожие на знамя. Очень интересно.

Хочу посмотреть все матчи Челси и "МЮ" в эти недели.

Нападающий амстердамского «Аякса» Райан Бабел, об интересе к которому со стороны московского «Спартака» уже сообщалось, предпочитает переехать в Германию, а не в Россию. В связи с этим уже не столь важной видится информация о том, что футболиста помимо «Спартака» желают приобрести донецкий «Шахтер» и московский ЦСКА. Голландское издание V-Style передает слова Бабела о том, что ему «было бы интересно поиграть с другом Квинси, но Москва слишком далеко и там слишком холодно». По словам голландца, он плохо переносит холодную погоду, в которую у него не получается сосредоточиться на игре.

Ну, трудно было бы себе представить, чтобы Бабел сказал что-то типа: да я всю жизнь мечтал играть в "Спартаке"! Я столько слышал о Владимире Федотове! Ах, купите мне поскорей билет в эту замечательную страну! Ну, забавно читать, что Бабел плохо переносит холодный климат, потому что Амстердам вообще-то один из самых промозглых и студеных городов Европы, продуваемый ветрами, дождливый... Сейчас там определенно хуже, чем в Москве. В смысле погоды.

Но все-таки это довольно новая вещь, что игрок потенциально вполне всемирного таланта, каковым Бабел, безусловно, является, считает нужным прокомментировать приглашение "Спартака". И что еще интересно - что ему "Спартак" вообще сделал предложение. Бабел был бы офигенным игроком для "Спартака". Просто-напросто его игрок.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью изданию "Новые Известия" осторожно оценил выступление сборной России в нынешнем сезоне и затронул тему товарищеского матча с Голландией. "Сложно пока давать ей оценку. Дома сыграли крайне неудовлетворительно, а впереди два матча с Англией. Только после поединков с родоначальниками футбола картина прояснится, - отметил Газзаев. - Кстати, не могу понять, зачем устроили первый товарищеский матч сборной в новом году в начале февраля с Голландией! В это время клубы только готовятся к сезону. Такие встречи чреваты травмами футболистов, да и прока большого от них нет".

Как же много интересного бывает сосредоточено в каждом интервью Валерия Георгиевича! Решил написать о впечатлениях от его беседы с журналистом "Новых Известий" именно на нашем сайте, потому что в том же интервью Газзаев пояснил, что "Советский спорт" он все равно не читает. Ну, а сайт - читает! Он ведь комментировал предыдущие публикации на тему "Ростов" - ЦСКА с сайта на той самой пресс-конференции, помните: "Наверное, все эти публикации проплачены"? Ну, значит, читает. Не может же быть такой тренер - и вдруг голословным...

Так вот. Валерий Георгиевич выступает апологетом перехода на осень-весну в первую очередь с тех позиций, что надо жить в ногу с Европой. Так вот, вся Европа играет товарищеские матчи в феврале. В том числе страны с суровым зимним климатом. Это официальная дата для товарищеских игр. Раз надо жить в ногу с Европой, к чему пропускать такие дни?

С другой стороны выходит то же самое. Валерий Георгиевич говорит, что сборная, по его мнению, пока играет не то чтобы очень. Но ведь из этого прямо следует, что сборной надо собираться, тренироваться, играть... Однако именно товарищеский матч с коротким сбором, который способствует решению этой задачи, Газзаев считает лишним.

Про травмы - вообще трындец. Такое впечатление, что сам ЦСКА на сборах контрольные матчи НЕ играет. Если играет, то в этом интервью совершенно не объяснено, чем контрольный матч клуба отличается от контрольного матча сборной.

Наконец... Валерий Георгиевич! Ну, вы не понимаете чего-то. Это ведь с каждым бывает. А вот, Валерий Георгиевич, вы... СПРОСИТЬ не пытались? Обсудить. Объяснить, если считаете что-то неправильным. Хиддинк, которому вы завидуете черной завистью (а иначе трудно объяснить всю эту метель), человек вообще-то к диалогу склонный и контактный, мало того - стремящийся. Не пробовали? То-то.

На самом деле в этих словах Газзаева только зависть и желание, чтобы все строилось под него. Как ему одному надо.

"В нашу ассоциацию поступает много жалоб от тренеров первого и второго дивизионов, соглашения с которыми были расторгнуты в одностороннем порядке без какой-либо компенсации. Теперь у этих людей есть основания добиваться своих прав через палату. Таким образом, в России создан механизм защиты тренеров, существующий во всех ведущих футбольных странах", - заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс" председатель правления Объединения футбольных тренеров России Михаил Гершкович, комментируя внесение изменений в регламент РФС по статусу и переходам футболистов.

Ну, вот! Вот!! Ура. Наконец-то тренерский профсоюз занялся реальным делом - и добился результата. Именно для этого он и создан, а не для политических деклараций подбитых летчиков. Кстати, совершенно непонятно, почему тренеры не могли этого делать раньше, абсурд какой-то. Гершкович сегодня молодец!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы