Перемен, мы ждем перемен!

Теги Андрей Аршавин Арсенал премьер-лига Англия

Как там наш лапотусенька?

Для дебюта нормально.

В такой ситуации ведь главное – играть. Это бывает в двух случаях: или когда приход игрока очень важен для тренера, и он считает его ключевой фигурой (делает таковой с первых игр), или когда в силу разных обстоятельств место в составе относительно свободно. С Аршавиным второй случай: для Венгера его приобретение ключевым и значимым не было, он не жаждал иметь его в составе, о чем прямо говорил. Ну так это сейчас уже и не принципиально. Он есть в этой команде. Теперь не пожелания важны, а кто и на что способен.

Это плохо исключительно для нас, которым хочется поскорее понять, как там наш лапотусенька – огого или уююй?

Все три игры проведены с командами средней руки и ниже. Команды, укладывающиеся в собирательный образ британской команды без особенных целей и задач – всегдашний, неистребимый, коллективный <Бухал Сити». Не стоит спорить о местах, которые они занимают в таблице; все эти команды не помышляли ни о чем, кроме обороны, и в этом они совершенно равны. Две из этих игр состоялись дома, третья сложилась достаточно легко (да и команда была слабейшей). Это совершенно не важно – с одной стороны: потому что новичок команды, в данном случае Аршавин, не выбирает момент, когда ему появиться. Его дело – выйти на поле и показывать-доказывать и так далее. Это хорошо с точки зрения адаптации (в объяснениях не нуждается). И это плохо исключительно для нас, которым хочется поскорее понять, как там наш лапотусенька – огого или уююй?

Как раз этого мы понять по этим играм не можем. Потому, что главнейшее испытание любого российского игрока, который оказывается в Англии, и для Аршавина, который никогда не блистал скоростной выносливостью, в-главных – это испытание темпом. Вопрос «потянет или нет» подразумевает именно это. В том, что по своим техническим показателям, по пониманию игры, по понтам (уж простите, у нас это так называется), по авторитету – здесь вопроса нет: Аршавин может играть в Англии. По этим показателям он вступительный экзамен не сдает – тут у него «автомат».

А как раз на темп не могут проверить команды, которые играют на полполя. Так что все вопросы остаются вопросами.

Аршавин явно не в лучших своих кондициях. Что нормально. Меня тревожит то, что он совершенно не обыгрывает один в один, хотя ситуация это множество раз подразумевала. Связываю это именно с физическим состоянием – для Аршавина в обводке принципиально важно умение взорваться, резко ускориться; это фактор готовности. Он не работает в данный момент. Так что «необыгрывание» я не буду считать проблемой в ближайшее время. 
Что хорошо – ищет партнеров. В матче с «Вест Бромом» сделал голевой пас, это был «стандарт» – и исполнен он был великолепно. Это означает, что адаптация – в самых сложных своих аспектах, а именно в моральном, ментальном, психологическом (как хотите зовите) – идет нормально. Игрок ищет способ себя проявить, он трезво оценивает свое состояние и ищет, чем помочь команде.

Вот первый голевой пас; вот первая победа

Восторгов не избежать. Как же – «признан лучшим игроком»; но это – по опросу болельщиков на общедоступном сайте, так что, учитывая популярность Аршавина в России, он и за звание лучшего игрока премьер-лиги поборется не без шансов... Но и это входило в стоимость купленного билета. Тем интереснее присматриваться. Вот первый голевой пас; вот первая победа. Потом поправятся лидеры. Будет сложнее попасть в состав; ну, да зато наберется форма. Тут и посмотрим. А пока можно сказать только одно.

Вот это: для дебюта нормально.

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились