android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги премьер-лига Россия

Первый тур открываем, как книгу

Если говорить откровенно, свистопляска вокруг показа нашего первенства отняла за последнюю неделю столько нервных сил, что думается в первую очередь именно о ней. Подумать только, сколько гнева и шума может вызвать такая естественная вещь, как покупка прав на национальный чемпионат спутниковым телевидением. А ведь только такая штука и может позволить футболу стать настоящим бизнесом. (Блог Василия Уткина).

Колонка из газеты═"Советский спорт"

Спорить, считаю, тут можно (и нужно!) о сроках. И о механизме перехода. Но больше спорить не о чем. Многие у нас в стране живут небогато. Но знаете, стоимость просмотра канала «Наш футбол» находится в пределах отказа половозрелого мужчины от вредных привычек вроде пива или курения. Что само по себе, кстати, вклад в здоровье нации.

Ну а теперь — к главному событию дня.

Первое ощущение – новизна. За зимние месяцы мы уже как-то сошлись во мнении, что наш футбол – это «Спартак» и ЦСКА. С этими именами прожили январь на Кубке Первого канала, потом отрезок между январем и февралем – в ожидании матчей Кубка УЕФА, потом сами эти матчи. И наконец, в начале марта мы жили Суперкубком. Даже Тимощук со своими миллионами вторгся в эту тему не слишком.

А ведь на самом деле полно других тем и событий!

Очень симпатично, например, выглядело в матчах на Кубок московское «Динамо». Живо, энергично. По-моему, Андрей Кобелев готовил команду к сезону с четким пониманием трудного календаря на старте. Ситуация в команде, которая толком не укрепилась, не может быть признана нормальной и уж тем более вдохновляющей. Но тем не менее сочетание нескольких матерых игроков уровня национальной сборной (сейчас или в недавнем прошлом) с молодежью может оказаться интересным. Да и по новым тренерским именам мы соскучились. Вот бы повезло Кобелеву! Глядишь, и подобреет. А то на человека иногда смотреть боязно.

Еще одна команда, от которой можно ждать сюрпризов, – «Кубань». Думается, именно на старте она может удивить. Павел Яковенко ведь — фанат предсезонных сборов, мало сомнений в том, что «Кубань» уже сейчас на ходу. Да и усиление неплохое – наконец-то посмотрим на вратаря Габулова в деле. Дальше, по дистанции, «Кубани» придется сложнее. Игроки ведь взрослеют, и обычай Павла Александровича — запирать их на базе с утра до ночи шесть дней в неделю – подрастающее поколение вряд ли примет с радостью. Тем более когда вокруг уже вовсю шумит турнир взрослых мужчин, а не кадетов из казармы.

Впрочем, за год многое могло измениться. Мне кажется, в этом году Яковенко либо докажет, что действительно может быть топ-тренером, либо так и останется обладателем репутации отличного муштровщика молодежи. В общем, тренер-загадка.

Есть и целые команды-загадки. Кто сейчас поручится за игру «Локомотива»? Возможен абсолютно любой результат. Или взять Нальчик — это, конечно, иного полета птица, но поди разберись, к чему подготовил свою, снова с бору по сосне собранную, команду тренер Красножан. Человек он проницательный, объединить игроков в коллектив умеет, а недооценка со стороны соперника и в этом сезоне сыграет за него. Даже интересно – очень уж похожа ситуация на прошлогоднюю.

Ну а «Рубин»? Кто знает, на что будет способен «Рубин»? Очень много интригующих приобретений и, как всегда, минимум информации изнутри.

Стартовый отрезок – самый интересный. Он объявляет об открытиях. Именно здесь и сейчас мы узнаем, кого недооценивали. И переоценивали тоже. Именно первые туры могут резко изменить наше мнение о целых командах, не говоря уж об игроках.

Вы готовы? Я — в нетерпении.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы