android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Перемен, мы ждем перемен!

    Теги Бавария Милан Ливерпуль ПСВ Лига чемпионов

    Четвертьфиналы Лиги

    Ожидания и непрогнозы на четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. (Блог Василия Уткина)


    Четвертьфиналы мне всегда кажутся наиболее интересными матчами. Я не имею в виду среднюю статистику, на какую стадию выпадают суперигры - понятное дело, что великий матч не примеривается к стадии, он может произойти, где и когда ему заблагорассудится. Я с позиций зрителя. Четвертьфинал - это когда команд, с одной стороны, еще немало, а с другой - они уже тщательно отобраны жизнью, это уже весьма элитарная компания. Четвертьфиналы в Лиге, да и везде, очень удобно смотреть - один впрямую, другой сразу после в записи, и не устанешь от обилия футбола да от риска выбора, и посмотришь сразу все.

    Потому что полуфиналы, играемые по одному в день - ну, с ощущением голода из-за этого стола встаешь. Хотелось бы еще. Избаловал футбольный канал...

    Поделюсь ожиданиями.

    ПСВ - "Ливерпуль"

    Для меня этот матч наименее интересен. Я его посмотрю и получу удовольствие, конечно, но вот сейчас мне кажется, что он меня не удивит и я заранее знаю, что и как в нем будет происходить. И кажется мне, что это будет очень осторожная игра двух команд, практически без ударов по воротам, с азартной толкучкой на розыгрышах стандартов и одним голом на двоих. Повторюсь: это не прогноз ни в коем случае, я всего лишь рассказываю, почему этот матч у меня по ранжиру четвертый.

    С другой стороны, эта игра даст ответ на вопрос, что же за игрок Алекс. Этот защитник ПСВ, как вы знаете, травмирован. У меня игра Алекса вызывает трепет: более здорового футболиста я в жизни не видел. Он сложен просто как боксер. Как играет ПСВ с ним - мы хорошо знаем. А вот как без него? Тут-то и станет, возможно, яснее вклад Алекса в командную игру. Впрочем, он и так ясен - он грандиозен, вклад этот; тем не менее забавный опыт.

    Ну и любопытно, конечно, что придумает Куман. Его команда уступает и по статусу, и по раскладам - травмы и прочее. Куман вообще-то никогда не казался тренером-придумщиком, но, может быть, это оттого, что мы его еще мало знаем? Не стоит также забывать, что его команды исторически неплохо играют с англичанами. Во всяком случае, если сравнить соотношение ПСВ и "Ливерпуля" сегодня, то вот мне кажется, что год назад "Бенфика" с "МЮ" соотносилась похуже. Однако прошла же манкунианцев. Да, там был групповой турнир, но в конце-то концов все свелось к очному матчу. А это почти то же самое.

    "Милан" - "Бавария"

    Я здесь буду за "Милан". Вот часто возникал вопрос, и внутри самого себя, и на конфе задавали мне его не раз, и с коллегами обсуждали - что с "Миланом"? Отставка ли Анчелотти? Ну, и так далее. Я думаю, что с "Миланом" на самом деле происходило вот что. Ситуация, когда клуб неизвестно, где играть собирался - в серии А или В, исключала качественную селекцию. Ни один игрок уровня "Милана" не пойдет в неизвестность. В результате раньше времени (лигочемпионская квалификация) начался сезон, многие ведущие игроки после чемпионата мира переживали естественный спад... Ну, а без суперзадач суперклуб жить не может. Вопрос о чемпионстве не стоял уже к пятому-десятому туру ни при каких обстоятельствах - отсюда проблемы в чемпионате. Главным образом это проблема мотивации, как мне кажется.

    Но Лига - другой турнир. И все проблемы с тонусом у "Милана" позади. Сейчас перед ним короткий (относительно) финишный отрезок в Лиге. От Италии он, считаю, главный соискатель (впрочем, если окажется не так - это не прогноз, это эмоция. Я не расстроюсь). Вот интересно, как он справится.

    Скажете, "Бавария" тоже уже, скорее всего, в Германии не чемпион. Но тут другое. "Милан", к примеру, чемпионом и не был по прошлому сезону. Тут разные проблемы: "Бавария" просчиталась немного со сменой поколений, тренера по ходу меняла... Я думаю, запаса прочности "Баварии" не хватит.

    Кстати, совершенно не смотрю на статистику. Ну и что, что "Бавария" в Италии плохо играла в последнее время (за исключением "Интера")? Ну и что, что "Милан" на своем поле не проигрывает давно? Нет, это вообще не важно.

    Но главные матчи - завтра. Кстати, вы обращали внимание, что с тех пор, как "Челси" питает лигочемпионские амбиции, эта команда в лучшем случае свой ПРЕДпоследний матч в турнире проводит против команды, за которую. в данный момент играет Морьентес? Причем даже совершенно не обязательно, чтобы он играл...

    Свежие записи в блоге

    24 января 09:19
    Как встретить Месси

    21 марта 2016 20:00
    «Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

    14 марта 2016 21:13
    Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

    28 февраля 2016 15:20
    Не надо гадать о Семаке

    17 февраля 2016 13:51
    Василий Уткин – о майке Тарасова

    8 февраля 2016 16:34
    Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

    13 декабря 2015 13:25
    «Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

    12 декабря 2015 05:54
    Субботнее. Про еду

    10 декабря 2015 09:13
    «Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

    6 декабря 2015 18:48
    Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы