Блог Русский бомбардир

Vamos! (Поехали!), номер 5

Надеюсь, мой вчерашний прогноз на «Севилью» помог кому-нибудь. Я, правда, вопреки обыкновению не сказал мнения по исходу матча – кто выиграет; сделал я это по рассеянности, а вообще думал, что выиграет «Севилья». И, как видите, ошибся в этом. Однако в остальном верх по матчу, обе забили – все срослось. Это приятно. Всегда приятно, когда новое дело начинается с удачи. Посмотрим, что принесёт нам тур сегодня. С меня мнения, с вас решения.)) В путь!

Среда, 26 сентября

22.00 «Осасуна» – «Леванте»

Отличный матч для серьезной ставки. Команды – соседи по турнирной таблице, но это вещь ситуативная. Посмотрите, с кем играла «Осасуна», добавьте к этому наличие у неё игры в запасе, вспомните, что команда молодая и сильно обновленная в линии атаки... Осасуна» набирает. И наберёт. Вон с «Сарагосой» уже забила, и игра хорошая была – обоюдошансовая. А «Леванте» находится ровно там, где надо. Пока тренера не поменяет, уже подниматься не начнёт – если вообще начнёт. Бедный итальянский вратарь Сторари, наверное, уже выучил итальянскому мату всех своих защитников.

«Осасуна» выиграет. Нормально, спокойно выиграет. Думаю, можно взять и «Осасуна» забьет больше 1,5 голов – парочку могут забить и даже должны. «Леванте», по идее, забивать не должен. Ну, а как, если «Осасуна» дома с «Барсой» только что на ноль отыграла? Да ещё и оборона, в отличие от атаки, у памплонцев ещё с прошлого сезона в порядке... Так что ставка «Леванте» не забьет нормальная, рекомендую. Но сам я считаю, что на фоне двух других она уж слишком вычурная. Ну да, сыграла «осасуна» с «Барсой» по нулям, но ведь с «Леванте» команда так играть не станет. С «Леванте» она побежит играть и забивать, добывать первую победу в чемпионате, да ещё дома... Так что любите азарт – ставка хорошая. Хотите выиграть – выберите понадежнее.

Ориентировочные составы (здесь и ниже – по «Марке»). «Осасуна»: Рикардо; Искьердо, Микель Фланьо, Хосечо, Корралес; Пуньяль, Хави Гарсия; Хуанфран, Пандиани, Дельпорт; Портильо. «Леванте»: Сторари; Дескарга, Хосе Серрано, Чирилло, Рубиалес; Берсон, Мигель Анхель; Хуанма, Куртуа; Педро Леон, Ригано.

22.00 «Расинг» – «Вильяреал»

Тут совпадают два цикла, я думаю. Как ни странно, крупное поражение от «Атлетико» в прошлом туре заставило меня успокоиться насчёт «Расинга». Я как-то к этой команде прикипел с прошлого года, потому что она вот серость смеростью всегда была – а тут вдруг расцвела, и с почерком стала, и с характером... И в этом сезоне, бац! – ушло сразу несколько ключевых игроков, ушёл тренер Португаль, и жалко стало: неужели все так быстро закончится? И вот что я сейчас подозреваю про «расинг»: он уже, видимо, стал настоящей командой тренера Марселино. А команда тренера Марселино, если судить по прошлому году – это команда без звезд, очень-очень коллективная; не знаю уж, как в жизни, но на поле там всё на коллективном движении строится. И вот у такой команды, очень ровной, построенной на синхронности, всегда есть что-то общее с карточным домиком. Обычно такой дометафора непостоянства, хрупкости, а я не о хрупкости – я как раз о том, что карточный домик потому и стоит, что каждый отдельный элемент там за другой цепляется и с другим уравновешен. А как равновесие нарушается – домик падает, а команда, соответственно, валится. И вот для команды Марселино, которая, в принципе, всем давала бой, было свойственно несколько – 3-4 – за сезон вот таких провала, когда с самого начала что-то не получалось, и в итоге не получалось совсем ничего.

Извините за длинную преамбулу. По первым трем турам мы видим «Расинг» как жилистую, неуступчивую команду. В четвертом – провал. Это нормально – вот я к чему. И сейчас, после провала, «Расинг» снова предстанет очень мобилизованной командой, мотивированной и цельной. Это цикл «Расинга».

Ну, а цикл «Вильяреала» в том, что это очень, конечно, приличная команда, стартовала она хорошо и место свое занимает по праву. Но при этом не настолько она хороша, чтобы взять вот – и штакмповать сухие победы одна за одной. А если не считать разгрома (психологического в первую очередь) от «Реала», три матча «Вильяреал» выиграл всухую... Вот я так думаю, что этому пора закончиться. Не стоит идеализировать, давайте смотреть реально – последний матч «желтые» выиграли 2:0, но ведь забили-то они в последние десять минут, сидя на чужих воротах! То есть не без проблем у ребят... «Вильяреал» всё-таки не гранд. И, столкнувшись с мотивированным «Расингом» на его поле, «Вильяреал», во-первых, думаю, пропустит. Так что ставка – «Расинг» забьёт. Я думаю, что с большой степенью вероятности «Расинг» забьёт первым в матче. И, думаю, «Вильяреал» не выиграет. Думаю, будет в этом матче ничья. Соответственно, я бы в игре на тотал более вероятным считаю низ, но предпочитал бы тотул просто не трогать. Тут равные шансы на самом деле. А раз шансы равные и при этом низ в два раза дешевле – значит, играть бессмысленно. Или играть верх как недооцененный букмекером. Решайте сами, расклад я дал – кто что любит. Да, и ещё общее соображение о тотале в этом туре – учтите, играют поздно вечером. Тут в среднем голов должно быть больше, чем в предыдущих турах, потому что не играют в жару.

Думаю, что в таком матче, который по всему вырисовывается как боевой, будут и карточки. Тем более, что это игрой входит в судейский сезон щедрый в этом плане парень по имени Бернардино Гонсалес Васкес. Так что верх по карточкам смело, кто любит, играйте.

Ориентировочные составы. «Расинг»: Тоньо; Пинийос, Серхио Санчес, Гарай, Айосе; Хорхе Лопес, Душер, Кольса, Серрано; Мунитис, Чите. «Вильяреал»: Виера; Хави Вента, Сиган, Фуэнтес, Капдевила; Хосико, Сенна; Пирес, Кани; Росси, Томассон.

22.00 «Мурсия» – «Альмерия»

Тут особых мыслей нет. Когда встречаются в чемпионате две команды только-только из сегунды, первым делом вспоминается, что в Сегунде играют низы (голов мало). Но это обманчивый посыл. Потому, что команды в Сегунде и в Примере играют совершенно различно, и меняется с выходом вверх прежде всего состав. Не у всех – но вот у этих, в частности, он поменячлся, и всерьёз. Не верите – посмотрите сами (я в июне писал про команды, которые поднимутся, с обильным перечислением ведущих игроков; сопоставьте).

Поэтому я уверен, что обе забьют. Им друг друга стесняться нечего, они одного поля ягоды и обе друг друга обыграть хотят. Я думаю, что на исход вернее всего «Альмерия» (0). Но что-то я подсел на «Альмерию», может быть, осторожность и потерял. На всякий случай скажу вам, что в прошлом году в Сегунде они сыграли оба верха, и в Мурсии, в частности – 3:2 в пользу хозяев. Я бы тут брал верх, он определенно недооценен, а при этом весьма вероятен. Обе забьют.

Ориентировочные составы. «Мурсия»: Нотарио; Пиньоль, Мехия, Кристиан Арсо, Пенья; Де Лукас, Мовилья, Рики, Регейро; Иван Алонсо, Байано. «Альмерия»: Кобеньо; Бруно, Сесар Гарсия, Акасьете, Мане; Корона, Хуанито, Сориано; Калу Уче, Негредо, Крусат.

22.00 «Мальорка» – «Вальядолид»

Вот тут низок. «Вальядолид» после такой интенсивной игры с «Реалом» через два дня на третий не сдюжит. Сил отдано много, а подмены равноценной нету. При этом рухнуть не должен – всё ж «Мальорка» не команда-пылесос, чтобы жертв топтать, и в атаке она не супергрозна. Так что победа «Мальорки» через низ. Можно поставить даже счёт. Я бы выбрал 2:0. Естественно, «Мальорка» забьёт.

Ориентировочные составы. «Мальорка»: Эду Мойя; Эктор, Бальестерос, Нунес, Варела; Перейра, Хонас, Туни, Ибагаса; Гуиса, Аранго. «Вальядолид»: Бутей; Маркос, Рафа, Сифуэнтес, Бараха; Борха, Альваро Рубио; Капдевила, Эстоянофф, Виктор; Льоренте.

22.00 «Валенсия» – «Хетафе»

Тут будет низ. «Валенсия» приехала с двух выездов – раз; Кике Санчес в сложной ситуации наверняка с составом напутает – два; три победы подряд, да ещё после двух выездных, да ещё в концовках вырванных местами, для Валенсии» много – три; ну, и Пато в воротах гостей – четыре. Тут у хозяев главный шанс на спокойную жизнь, только если у «Хетафе» опять кого-нибудь выгонят (три матча из четырех играли в неполном составе; что смешно – это в команде, где есть футболист по фамилии Мораль!!). Ну, и ещё шанс, что ожидается дебют Жигича, и даже не столько Жигича, сколько игра в атаке этого верзилы вместе с Вильей – на что команда в комплектовании на сезон вообще делала стратегический расчёт. Правда, стоит отметить, что расчёт расчётом, но Жигич пришел перед самым сезоном и сразу травмировался, то есть о сыгранности там речи не идет. А вообще я думаю, что «Хетафе» сыграет раскрепощенно, даст «Валенсии"перца, тем более, что именно тут уже раз это было сделано – в прошлом году в Кубке. Повод для хороших воспоминаний. А играет «Хетафе» пока что явно не по ранжиру, хуже, чем могло бы. Так что я думаю, тут ничья, но ставку рекомендую всё-таки «Хетафе» (0) или «Хетафе» Х2 (то есть не проиграет). Это рискованно, но риск оправдан. И, если что, он будет хорошо вознаграждён. Кстати, нелегко найти такую линию. А уж «Хетафе» (+1) – так это просто сладкий пирожок.

Ориентировочные составы. «Валенсия»: Хильдебранд; Мигел, Альбиоль, Алексис, Моретти; Хоакин, Альбельда, Бараха, Арисменди; Жигич, Вилья. «Хетафе»: Пато; Кортес, Беленгер, Ката Диас, Лихт; Челестини, Гранеро, Каскеро, Пабло Эрнандес; Уче, Дель Мораль.

22.00 «Депортиво» – «Рекреативо»

Две абсолютно равные команды. У «Депора» с осторожной командой дома могут быть проблемы. А «Рекре» именно что осторожная команда, она пока что только «Севилье» в гостях проиграла и в каждом матче забивала. Причем в каждом матче забивает нападающий – я считаю, что это всегда признак перспективной контратаки. Так что тут главная, как мне кажется, ставка – «Рекре» забьет. Ну, а там – как пойдёт. Я совершенно не представляю себе, на что способен «Депор». Пока он дома был раз разгромлен и раз одержал натужную победу. Проиграл хорошей контратакующей команде. Выиграл у тех, кто приехал отбиваться и выжидать. «Рекре» относится, скорее, к первому типу команд, и я бы взял на этот матч «Рекреативо» (0) или ничью. Я выбрал видите, как. Вы выбирайте сами. Но думается мне тут низ всё-таки. Второй матч на неделе у команд и будет ещё третий; а и те, и другие для ротации состава приспособлены не сильно, да и не стремятся к этому. Так что, я думаю, будут осторожничать. И в этой игре шанс гостей выше – у них атака стабильнее.

Ориентировочные составы. «Депортиво»: Ават; Барраган, Лопо, Колоччини, Мануэль Пабло; Серхио, Хуан Родригес, Лафита, Гуардадо; Вердю, Рики. «Рекреативо»: Соррентино; Пампа, Кике Альварес, Касерес, Дани Баутиста; Мартинш, Хесус Васкес; Варела, Камуньяс, Маркитос; Хави Герреро.

22.00 «Атлетик» – «Атлетико»

Здесь играть на результат мне не кажется правильным. «Атлетико» силен, но о стабильности пока уверенно не скажешь. Ну, грохнули они «Расинг»; но ведь они ещё и в Европе играют, и уж сейчас-то им от подмены кому-то из лидеров не уйти – а что будет в новом сочетании? Или в старом – но потрепанном нагрузками? Не знаю. То же и баски. Мне кажется, у них сейчас лучшая команда за последние лет семь по именам. Но что получится в двухматчевом в неделю графике? И насколько команда готова показывать стабильный результат? Бог его знает.

Поэтому я просто вспоминаю игру Бильбао с «Сарагосой» и думаю, что баски дома никого бояться не будут и постараются сыграть открыто. Поэтому я думаю, что здесь будет верх. При этом предпочтение одной команде мне отдать трудно. Я думаю, что здесь обе забьют, и, в частности, обязательно забьёт «Атлетик». Ещё, знаете, отчего-то мне хочется в этом матче сыграть тотал больше 3,5 голов за игру. Вот чуйка. Не объясню.

Ориентировочные составы. «Атлетик»: Горка; Ираола, Мурильо, Айтор Осио, Дель Орно; Сусаэта, Муньос, Хави Мартинес, Давид Лопес; Адурис, Льоренте. «Атлетико»: Лео Франко; Сейтаридис, Пабло, Переа, Перния; Рауль Гарсия, Манише; Макси Родригес, Агуэро, Рейес; Форлан.

00.00 «Барселона» – «Сарагоса»

Удаление! Тут надо играть удаление будет. Это практически дерби; ну, да об этом уж я много раз рассказывал, сейчас поэтому без допобоснований. Ко всему впридачу – тут ведь брат пойдет на брата, нападающий Милито против Милито-защитника! Матч предвосхищать опять же не хочу. Я хочу ещё посмотреть «Барселону» – пока видел только раз, и мне не понравилась та линия, которую выбрала с ней «Севилья». Вот так – отбиваясь – никто и никогда «Барселону», когда она более-менее в порядке, не «ловил». А «Сарагоса» сидеть не станет. Что из этого получится – одному Богу ведомо. Знаете, не хочу предсказывать. Главную ставку в матче я уже указал...))

Да, Роналдиньо опять играть не будет, он даже не вошел в список игроков, готовящихся к матчу.

Ориентировочные составы. «Барселона»: Вальдес; Дзамбротта, Маркес, Г. Милито, Абидаль; Яя Туре, Хави, Деку; Иньеста, Анри, Месси. «Сарагоса»: Сесар; Диого, Серхио, Айяла, Хуанфран; Матузалем, Габи, Сапатер; Аймар, Оливейра, Д. Милито.

Удачи! Про матч «Реал» – «Бетис», бог даст, завтра.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья