Перемен, мы ждем перемен!

Теги Василий Уткин

Получите подарочек! (итоги КОНКУРСА)

В общем, было, по-моему, забавно. Спасибо всем, больше восьми правильных ответов не дал никто. А вот они – все десять.

Единственная футболка с автографом, которая есть у меня дома – это футболка Андрея Шевченко. Я указал в вопросе имена двух своих ближайших друзей – Влада Радимова и Димы Хохлова, а также двоих футболистов, которых близко я знать совершенно точно не могу – Терри и Рауля. Спланировал варианты ответов на этот вопрос так, чтобы можно было догадаться: раз такая футболка одна, значит, я их не собираю. А если б собирал – то либо оба моих друга-футболиста дарили мне их непременно, потому что знали бы об этом, либо я непременно воспользовался бы одной из оказий и взял автограф у Терри или Рауля. Но в этом случае, повторюсь, наверняка у меня было бы автографов больше. А у меня только один. С Шевой у меня очень теплые отношения, но видимся мы крайне редко и постоянно не общаемся. Вот он как-то решил мне подарить такой сувенир, а я его храню, разумеется.))

О том, что мы очень давние и близкие друзья именно с Дмитрием Ивановым, я не раз говорил на конфе. У нас с ним, кстати, дни рождения друг за дружкой – с разницей в один день. А поскольку круг друзей очень интенсивно пересекается, то всё это обычно сливается в большой такой праздник с перерывом как бы на обед. В этом году Дима, кстати, первым мне позвонил, увидев в первый же день афиши с нашим фильмом на улицах Москвы, и попросил билеты на премьеру…

Я действительно сильно похудел, когда в последний раз всерьёз влюблялся. Цветы, по-моему, нужно дарить женщине всегда, и дело не в количестве и – почти всегда – не во времени года, конечно.

Мой дядя, двоюродный брат моего отца (фамилия у него другая), действительно играл некоторое время за московский «Спартак». Не за команду мастеров, и довольно давно – когда «Спартак» ещё не убивали. Тут догадаться было никак нельзя, только методом тыка – я, кажется, никогда раньше об этом не рассказывал.

В вопросе про диплом я не зря указал год, в котором он писался. В это время в России Барнс ещё всерьез (а может, и вообще) не переводился и не издавался, а по Набокову и Платонову, творчество которых едва-едва пробилось к массовому читателю, писать дипломную работу было очень сложно, потому что специалистов в этой области в России практически не было и преподаватели советовали работать с более изученными темами. Многие указали Набокова, о котором я не раз так или иначе говорил, что он мой любимый писатель; но, согласитесь, если б это было так просто, то стоило бы спрашивать… Так что я писал диплом по классике – по Фету, про безглагольность. Правда, я его писал – но не дописал. Как и не закончил институт. Мама тогда очень расстраивалась.

Похудеть и вообще плюнуть на работу и заняться здоровьем – вправду мой главный план и пожелание себе самому в Новом Году.

О главном событии. Победа в суде – нет, ни в коем случае. Мы эту тему, что на блоге, что на конфе, обсуждали во всех подробностях, и я никогда не скрывал, что не придаю этому процессу судьбоносного значения. Хотя, конечно, было очень приятно, что наш спор – газеты и частного лица, с одной стороны, а с другой – богатейшего бизнесмена, закончился именно нашей победой. Что касается чемпионства Радима, то я был дико рад, однако я живу всё-таки своей жизнью и именно в ней – в моей – главным в году становятся события, непосредственно меня затрагивающие. Выход фильма и его огромный успех мне страшно приятен, однако при всём том в спектакле играть мне нравится больше. И спектакль сам по себе – больше фильма… Ну, а вот пробиться в состав лучшей команды любимой с детства игры, стать самому участником этих событий и страстей, подчеркиваю. – не званым, а уже полноправным… Это не сравнимо ни с чем. Поэтому именно «Что? Где? Когда?» в моей неличной жизни)) стало главным событием. Непременно пойду 30 числа болеть за команду Андрея Козлова, чтобы они выиграли «Брильянтовую Сову».

Мыть посуду вправду ненавижу.

О талисмане. Я совершенно не суеверный человек, в чем не раз признавался. Талисмана у меня нет. Никакого.)) Иногда (у меня почему-то с театра такая привычка появилась) перед ответственной работой, а перед спектаклем – почти всегда, я читаю молитву. Но это если и «верие», то никак не «суе».

Вопрос о прозвище – самый простой. Естественно, Хесус Пато. Впрочем, это слово от других отличает разве что частотность, все прозвища так или иначе реальны. Например, как Дон Балон я фигурирую в записной книжке Тимы Журавеля и когда-то так же было и с Трушечкиным (щас просто не знаю). Бизон – это моё студенческое прозвище, сейчас меня так более-менее постоянно называет только один человек – Миша Михайлин, мой институтский друг, а сейчас главред Газеты.Ру. Амбидекстр – самое молодое слово, я вообще это про себя сравнительно недавно знаю.)) Но и оно постепенно берёт своё. И возьмёт, конечно.

Так что главное – победитель! Восемь правильных ответов я насчитал у двоих пользователей: Dimazzz84 (он не угадал про дружбу с Димой Ивановым и про главное событие года) и spmros (он посчитал, что я писал диплом про Платонова и ещё – что сильней всего в Новом Году мне хочется победы сборной России на Евро). Но Dimazzz84 дал свои правильные ответы на целый час и три четверти раньше. Так что мой главный рабочий инструмент – компьютерная клавиатура, за которой я сочинял целый год – достаётся ему! Димаззз.

А spmros'у я подарю книгу своего любимого публициста Артуро Переса-Реверте и, если он захочет, сопрово… Жду? Дю? Не знаю точно. В общем, если он захочет, подпишу её. Книга называется «С намерением оскорбить».

Парни, администрация сайта свяжется с вами в ближайшие дни. Если вы живёте в Москве или можете приехать в Москву (например, из области), то вы получите свои выигрыши ещё до Нового Года.

Спасибо! Надеюсь, вы развлеклись.

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились