android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Utah Jazz

    Jazz 2009-2010. Итоги.

    Итак, что мы увидели в этом сезоне, и чего ждем в следующем (по моему мнению):

     

    Дерон Уильямс - очередной блестящий сезон разыгрывающего Jazz. Показатели очков и передач оказались чуть-чуть хуже прошлогодних, но в целом сезон провел даже лучше прошлого. Наконец-то сыграл в ALL-Star Game. Думаю, теперь уже будет выбираться туда ежегодно. Провел блестящую серию с Денвером, окончательно укрепив многих специалистов в мнении, что Дерон - лучший разыгрывающий НБА. С Лэйкерс выглядел похуже, но разыгрывающему иногда и партнеры нужны.

     

    Карлос Бузер - последний сезон в Юте (ну на 90% последний) оказался на редкость удачным. Почти не травмировался. Очень прибавил статистически. В плэй-офф показал неплохой баскетбол в серии с Денвером, но ничего противопоставить Газолю с Байнумом не смог. Желаю Карлосу удачи на Восточном побережье, куда он отправится, скорее всего.

     

    Андрей Кириленко - Андрей значительно прибавил в этом сезоне. Это не так сильно отразилось на его личной статистике, но имено его игра стала основным двигателем великолепной игры Юты во 2-й половине сезона. К сожалению, из-за травм не смог помочь команде в плэй-офф. Но следующий сезон, последний в его контракте с Jazz, обещает быть очень удачным.

     

    Мехмет Окур - Мемо, заключив контракт непосредственно перед этим сезоном, значительно сбавил. Упали все показатели, трехочковый бросок был уже не так хорош, ну и серьезнейшая травма в первом же матче плэй-офф поставила под вопрос даже его игру в начале следующего сезона. Не жду от Мемо особых успехов в следующем году, но после возвращения он снова будет основным центровым, если, конечно, Jazz не обменяют себе Ховарда какого-нибудь:)

     

    Пол Миллсэп - удивительно, но после заключения своего великолепного контракта Пол сбавил по статистике аж на 2 пункта по очкам и подборам в среднем за матч. При этом в плэй-офф, на мой взгляд, доказал, что может смело быть основным 4-м номером. Несмотря на отсутствие роста выдерживает конкуренцию под кольцом, очень активен. Никогда не сдается. Думаю, что в следующем сезоне успешно заменит Буза.

     

    Си Джей Майлз - после не слишком удачного начала сезона (травмы, а потом игры на фоне этой травмы) в конце значительно прибавил. Провел ряд очень хороших матчей в конце регулярки и крайне достойно выглядел против Мело в первом раунде плэй-офф. Чуть хуже смотрелся против Брайанта. Если будет работать над собой - может оказаться на All-Star уже в ближайшие годы.

     

    Кайл Корвер - неизвестно, подпишет ли Кайл новый контракт с Ютой, но нынешний сезон оказался явно хуже предыдущего. Несмотря на рекорд по проценту попаданий с дальней дистанции, поставленный Кайлом в этом сезоне, он уже не был таким серьезным оружием для Юты. С трудом можно вспомнить его попадания в решающие моменты матча, за исключением второй игры с Денвером в плэй-офф. Думаю, все же, что в следующем сезоне его в Юте не будет.

     

    Коста Куфос - очень неубедительный сезон. Всего 36 игр с минимальным количеством минут. Есть задатки, но нужно ОЧЕНЬ много работать. Очевидно, что продолжит выходить со скамейки на концовки вторых четвертей.

     

    Ронни Прайс - в начале сезона проиграл дуэль вторых разыгрывающих Мэйнору. После обмена последнего, стал регулярным сменщиком Уильямса, за исключением всего нескольких матчей. Сезон провел на своем обычном уровне. В ряде матчей выделялся, в других - проваливался. Думаю, команде нужен второй разыгрывающий помоложе и с броском.

     

    Кирило Фесенко - кто бы помнил о парне, если бы не травма Мемо? Провел 49 встреч (21 - в прошлом сезоне), ряд из них в старте в связи с проблемами Окура со здоровьем. Стал основным центром Jazz в плэй-офф. Талант очевиден, но просто вагон проблем при этом. Штрафные - никуда. Выбор позиции - никуда. Во время игр "витает в облаках". При этом хотелось бы, чтобы Юта подписала с ним новый контракт.

     

    Уэсли Мэттьюз - потрясающий сюрприз этого сезона. Не задрафтован, но оказался в стартовой пятерке из-за травмы Майлза. И так там и остался до конца сезона. Очень здорово играет в защите и неплох в нападении. Наиграл на очень хороший контракт.

     

    Сандиата Гэйнс - Ята выиграл игру у Кливленда и навсегда уже останется в памяти болельщиков Юты. Возможно подписание контракта на следующий сезон

     

    Отис Джефферс - особо не проявил себя. В следующем сезоне в команде вряд ли будет.

     

    В целом, сезон был неплох. В конце 2009 года вообще не было понятно, как команда собирается занять место выше восьмого, но знатный рывок, начиная с 9 января, до последнего матча давал команде шансы на второе место в конференции. Увы, именно в тот день Бузер не смог сыграть из-за травмы, и Jazz, проиграв Финиксу, скатились на 5 место в конференции. Что, впрочем, не помешало обыграть Денвер в первом раунде. Бороться с Лэйкерс можно, но бесполезно. По крайней мере для этого состава Юты. Что касается межсезонья, то, увы, Нью-Йорк сыграл куда лучше, чем в прошлом сезоне, и особо высокого номера драфта за счет них Юта не получит. Кого брать? Ну на мой взгляд, нужен большой игрок, который мог бы стать серьезным подспорьем под кольцом. Блоки и подборы - вот что нужно будет от этого игрока. Впрочем, Джерри так любит мариновать новичков на лавке, что, возможно, парню нужно будет совсем другое.

    Автор
    • Mailman48

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы