Блог Utah Jazz

Game #81. Golden State Warriors - Utah Jazz 94:103

Прошу прощения за долгое отсутствие, но в процессе пребывания в Москве я не смог найти время на просмотр большинства игр. Здесь не было информации о двух из них. Сразу после тяжелейшего овертайма с Оклахомой-Сити, выигранного за счет судейской ошибки (как подтвердила Лига), Jazz не нашли в себе сил противостоять Хьюстону на следующую ночь. Аарон Брукс и Кевин Мартин набрали по 28 очков, Чак Хэйес - 18 подборов, и Джерри Слоун усадил всех своих стартеров отдыхать на всю 4 четверть. В итоге матч закончился 113:96 в пользу Rockets. Через день в Новом Орлеане Джазмены реабилитировались, хотя провели и не лучший свой матч. Но рывок 18-3, сделанный в 3 четверти, благодаря Дерону Уильямсу (в итоге набравшему 27 очков и 16 передач) стал непреодолимым для хозяев. Они еще успели подобраться на 5 очков в 4-й четверти, но Уильямс, Мэттьюз и Корвер своими трехочковыми бросками решили исход матча в пользу Jazz - 114:103.

 

Вчера Jazz проводили свой предпоследний матч регулярного сезона против Голден Стэйта в гостях. Команда хозяев провела очередной крайне неудачный сезон, несмотря на присутствие в составе 6-го бомбардира Лиги - Монты Эллиса и одного из лучших новичков - Стефона Карри. Травмы различной степени тяжести выводили из состава Warriors игроков одного за другим, и к матчу с Jazz хозяева подошли всего с 8 здоровыми баскетболистами. Казалось бы, какая интрига? Но в прошлом сезоне, аккурат перед началом плэй-офф, Warriors разделали Jazz в Юте 7 игроками, так что я не ожидал от матча "спокойной" игры. Увы, мои ожидания оправдались.

 

Первая четверть закончилась вничью 22:22, и это неудивительно. Jazz попытались обыграть хозяев "на одной ноге", но захромала и эта нога. У Уильямся катастрофически не пошел бросок - лишь 1 попадание из 6. По 3 промаха допустили Мэттьюз и Бузер. В итоге процент попаданий гостей к концу четверти составил 36,3%. Лишь катастрофическая неточность хозяев в исполнении трехочковых бросков (0 из 8) позволила Jazz не уступить в этой четверти. Отдельно хотелось бы отметить 5 подборов в исполнении Миллсэпа. При этом у хозяев лучше всех выглядел 44-й номер Энтони Толливер, который очень неплохо бросал с дистанции и набрал в 1-й четверти 8 очков. В свою очередь у Jazz 9 очков было на счету Мехмета Окура - единственного стабильно попадавшего с игры баскетболиста. Но главная неприятность поджидала Jazz после окончания четверти - как выяснилось, травму, повлекшую за собой его уход с площадки до конца игры, получил Карлос Бузер. По собственным словам Бузера, у него "растяжение мышцы справа ниже грудной клетки". Результаты томографии пока неизвестны, так что неясно сможет ли Карлос сыграть сегодня против Финикса.

 

Вторая четверть также закончилась ничейным счетом 25:25. Jazz активно пытались оторваться в счете. Пол Миллсэп набрал 8 очков и 8 подборов в этой четверти. 5 очками отметился Ронни Прайс. Но 3 фола Дерона Уильямса, посадившие его на скамейку к концу четверти плюс 8 потерь в исполнении гостей дали шанс Голден Стейту. И благодаря успешной игре Дивэйна Джорджа (10 очков) и Стефона Карри (6 очков) хозяева в концовке вырвали ничейный счет. Jazz выровняли свой процент попаданий с игры - 47,4 процента после 2-й четверти и имели большое преимущество по подборам (+8). Но потери губили все отрывы в счете, которые гости пытались осуществить.

 

Лишь 3-я четверть принесла Jazz желаемый отрыв в очках. Эта четверть была выиграна 30:22, несмотря на то, что Дерон Уильямс провел на площадке всего 59 секунд до того, как получил свой 4-й фол. Однако Ронни Прайс в 3-й четверти забил 4 очка, сделал 6 передач и 4 подбора, 7 подборов сделал Пол Миллсэп, очень здорово провел четверть Уэсли Мэттьюз (10 очков). 7-ю отметился Майлз, 6 - на счету Окура. Jazz умудрились еще 5 раз потерять мяч, но однажды им удалось организовать шикарную комбинацию моментально с помощью Прайса, вернувшего мяч и Мэттьюза, забившего сверху. У Голден Стэйта совсем не шла игра у лучшего бомбардира - Эллис к концу 3-й четверти забил с игры лишь 3 из 18 бросков. Не лучшим образом смотрелся и Карри (3 из 11). Но Дивэйн Джордж продолжал отдуваться за всю команду - 19 очков к концу четверти, включая сверхдальний трехочковый через руку Корвера на последней секунде. Преимущество Jazz по подборам к концу четверти составляло уже +19.

 

Последняя четверть прошла довольно спокойно. Jazz сохраняли свой отрыв. Дерон вернулся на площадку и отметился еще 5 очками. Почти всю четверть второго номера отыграл Ронни Прайс - и на его счету еще 5 очков. Пол Миллсэп в итоге набрал 24 подбора, установив собственный рекорд по этому показателю. 23 очка оказалось на счету Мемо, ставшего самым результативным игроком встречи. В общем итог - 103:94 в пользу гостей в игре, где Дерон отдохнул вполне достаточно, чтобы сегодня выглядеть свежим, а вот Карлос Бузер поставил свое участие в решающем матче регулярки под сомнение.

 

 

Итак, благодаря победе Jazz и успеху Финикса в матче с Денвером в Западной конференции сложилась следующая ситуация.

 

Lakers уже точно "посеяны" под 1 номером, а у Thunder - 8-й "посев". Причем, как я уже говорил, я верю, что Оклахома может обыграть Брайанта и Ко. Остальные 6 "посевов" пока под вопросом и зависят от результатов сегодняшних, последних матчей регулярки.

Юта выигрывает Northwest Division, если обыгрывает сегодня Финикс.

Юта будет "посеяна":

под номером 2, если Jazz обыграют Suns, а Mavericks проиграют Spurs

под номером 3, если Jazz обыграют Suns, а Mavericks обыграют Spurs

под номером 5, если Jazz проиграют Suns

ДРУГИЕ СЦЕНАРИИ:

Денвер выиграет Northwest Division, если Юта сегодня проиграет

Даллас будет "посеян":

под номером 2, если обыграет Spurs ИЛИ Jazz проиграют Suns

под номером 3, если проиграют, а Юта выиграет

Денвер будет "посеян":

под номером 4, если Финикс обыграет Юту

под номером 5, если Юта обыграет Финикс

Финикс будет "посеян":

под номером 3, если обыграет Юту

под номером 4, если проиграет Юте

Портленд будет "посеян":

под номером 6, если Blazers выиграют ИЛИ если Spurs проиграют

под номером 7, если Blazers проиграют И Spurs выиграют

Сан-Антонио будет "посеян":

под номером 6, если Spurs выиграют И Blazers проиграют

под номером 7, если Spurs проиграют ИЛИ Blazers выиграют

 

Интересная ждет ночка....

Автор
  • Mailman48

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.