Блог Utah Jazz

Game 78 Utah Jazz - Oklahoma Thunder 140:139 OT

Просто сумасшедшая игра. После таких матчей количество болельщиков Юты резко сокращается за счет умерших от инфаркта)) До корвалольной концовки вполне можно было бы и не доводить. За 4:30 до конца Юта имела +13, за 3 минуты - +11. Но у Оклахомы есть ДЮРРАНТ!!!! 12 очков подряд!!! Ну и треха Грина за 8 секунд до конца - 129:129!!! Овертайм!

Дальше пошли сплошные нервы. Полторы минуты никто не мог попасть. Дальше 1 из 2 штрафных от Хардена и 6-й фол Миллсэпа. Юта отвечает трешкой Мэттьюза и получает 2 от Уэстбрука. 132:132. Трешка Хардена и два с фолом от Майлза - 135:135. За 48 секунд до конца три попадает Дэрон, а Дюррант реализует два штрафных за фол Майлза. Дэрон Мажет треху, Окла берет тайм-аут, после которого Грин в проходе забивает красивый мяч. 138:139 за 5 секунд до конца. Тайм-аут Юты.

После розыгрыша из-за боковой мяч получает Бузер и отдает себе за спину на Дэрона. Дэрон бросает почти с вершины пирамиды - ТОЧНО!!!! 140:139 и 1,1 до конца.

Логично что Тандер выводят на завершающий бросок Дюрранта (45 очков, 7 из 13 трешек). Дюррант прыгает бросать, перед ним вылетает Майлз и..... блок-шот!!! сирена, Юта радуется, а Дюррант бросается на арбитра с требованием фола. Раз двадцать смотрел повтор - сложно сказать коснулся ли Си.Джей. рук Кевина или нет. Это уже история. Главное, что в драматической борьбе Юте удалось размочить неудачную серию с Оклахомой и до ночи вернуться на вторую строчку конференции!!!

Статистика: прежде всего стоит отметить рекорд карьеры по результативности у Дэрона Уильямса - 42 очка ( 14 из 23 с игры, 4 из 7 трех, 10 из 11 штрафных) и 10 передач при всего 1 потере. Юта играла фактически стартовой пятеркой. От скамейки, кроме Миллсэпа толку никакого не было. При 57% трех (12 из 21) Корвер не бросал ни разу и вообще не набрал ни одного очка (стабильности ему не хватает или уверенности в себе в играх с сильными соперниками. С Лейкерс он тоже хреново вышел). Прайс подменял Дэрона чуть-чуть, каши не портил, но и на решающие минуты не выходил. Стартеры молодцы: Майлзу была поставлена задача играть с Дюррантом (логика Слоуна: Дюрранта все равно не удержишь, поэтому опекать его будет самый бесполезный игрок старта), ну как Вам сказать - Дюррант набрал 45 очков - это с одной стороны, Майлз схлопотал на нем 5 фолов - это туда же, но, с другой стороны - решающий блок-шот (всего у Юты 2 против 11 у Тандер) и 16 очков. Я считаю. что упрекать Си.Джея за эту игру не стоит. Бузер - 28 очков и 15 подборов, 0 фолов - Карлос сыграл хорошо в атаке и без искорки в обороне, с Грином и Крстичем больше сражался МеМо - 20 очков (3 из 5 трешек). Мэттьюз провел крайне неоднозначную игру - много мазал 4 из 11 с игры, много фолил - 5, получил 5!!!! горшков, но опять же в решающие моменты проявил себя молодцом (трешка в овертайме) и нейтрализовал Стефолошу (0 очков).

Командная статистика: 52% с игры у Юты против 50% у Оклы, 57% трешек против 43%, паритет по подборам 43 на 43, 29 на 27 по передачам. практически полное равенство, что и вылилось в итоговый счет.

После вчерашнего изнуряющего и нервного противостояния, сегодня предстоит игра в Хьюстоне. Хотелось бы удержать 2 место в конференции!!!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.