Блог Utah Jazz

Game 68 Utah Jazz - Minnesota Timberwolves 122:100

Одержав уверенную победу, Юта продлила серию поражений Волков до 10 матчей. В этом сезоне игры с Миннесотой складываются для Юты крайне неудачно. В декабре Джазз дважды уступили Волкам при чем и на своей площадке. Сложная победа 107:104 30 декабря в гостях и теперешняя - позволили закончить сезонное противостояние с результатом 2:2, что недопустимо учитывая турнирное положение и цели преследуемые командами.

К счастью в отчетной игре особых проблем Юта не испытала. Главной проблемой стали очередные повреждения Дэрона и Кириленко, которого, на мой взгляд, Слоун выпустил недолеченным. Как результат оба сыграли незначительную роль в победе. Кириленко провел на площадке всего 16 минут, набрал 9 очков, 2 подбора, передачу, блок-шот и совершил две потери. Дэрон после неудачного приземления при совершении трехочкового броска захромал, на некоторое время ушел в раздевалку, но вернувшись, совершил пару умопомрачительных сольных проходов. Результат - 9 очков, 11 передач и 5 потерь. Также не пошли в этой игре броски у Окура (трехи 0 из 5) и Мэттьюза (3 из 9). Так что из стартовой пятерки лишь Бузер отыграл на обычном уровне - 19 очков (8из 11 с игры) + 11 подборов. Инициативу в свои руки пришлось брать скамеечникам. И они с поставленной задачей справились на отлично. Дабл-дабл Миллсэпа 21 + 11 подборов позволил ему стать самым результативным игроком встречи, а 3 из 4 трехочковых привели к 20 очкам Корвера, который кроме дальних бросков отметился парой красивых проходов в краску, благо ему в этом особо не мешали. Таким образом самыми результативными стали два игрока запаса.

Из любопытного: выздоровел Прайс и во время отсутствия на паркете Дэрона отыграл крайне полезно: 11 минут, 6 очков (100% реализации всех бросков), 3 передачи и 4 перехвата.

44 против 33 подборов, 30 передач, 15 перехватов - убедительно.

Трешки бросали плохо (кроме Корвера), а вот штрафные реализовали 6 из 7 бросавших. Отличился только Фесенко. Свое единственное очко в игре он набрал с линии и не дал достичь команде 100% реализации, лишь 19 из 20(((.

В целом, нормально, без излишнего пижонства, да и Волки сопротивлялись лишь в первой четверти. Теперь необходимо поставить на ноги Дэрона и Кириленко перед крайне важной пятничной игрой с Финиксом в гостях. Результат этого противостояния позволит более реально оценить шансы Юты догнать Денвер-Даллас. Две победы расстояния, пока.

Очная встреча приобретает дополгительную важность в свете вполне вероятного противостояния этих команд в первом раунде ПО, чего, честно говоря, хотелось бы избежать. Другое дело, что Оклахома никак не лучший вариант. Тандер моложе, злее, перспективнее Санз, у которых пол команды пенсионеры, а вторая половина серьезно подвержена травмам. Так что непонятно, что из двух зол хуже. Ясно одно - для более-менее нормального соперника в первом раунде нужно выигрывать дивизион, а лучше - занимать второе место в конференции. Осталось 14 игр регулярного сезона и календарь вполне благоволит Юте...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.