Блог Utah Jazz

Game #1. Denver Nuggets - Utah Jazz 110:88

Как я уже говорил в одном из предыдущих отчетов, за предсезонку, увы, перстней никому не дают. Джазмены, увы, подтвердили данное правило уже в первом матче сезона. Джордж Карл, вернувшийся, слава Б-гу, на тренерский пост Денвера, перед матчем сделал много комплиментов игрокам Jazz, в особенности Дерону Уильямсу. И особенно отметил, что Jazz, в связи с травмами Андерсена и Мартина, будут иметь значительное превосходство в росте над Nuggets. В действительности же ни Дерон, сыгравший совсем ни в свою силу, ни "большие" Джазменов не стали основным фактором в этой игре. Не стал этим фактором и Мело, несмотря на набранные им 23 очка. По большей части он набрал их, когда исход игры был уже ясен. А вот его игра в начале матча убедила меня, что Nuggets вообще ничего не потеряют от его трейда. У команды отлично поставлена командная игра, которая, в отличие от прошлогодних Cavaliers, не заточена под одного человека. В любом случае, думаю, что Мело все же уйдет в "большой город", а вот как на это отреагирует Денвер - мы узнаем.

 

Джазмены начали игру из рук вон плохо. Первые шесть владений мячом закончились тремя промахами и тремя потерями. В то же время Денвер набрал 9 очков и на время потерял Биллапса и Нене в связи с легкими травмами. Это позволило Jazz все же открыть счет своим очкам в сезоне 2010-2011, что сделал наш "возвращенец" Раджа Белл. В первые полторы четверти Юта еще как-то держалась в районе "-10" очков. Неплохо вышли на площадку новички команды, хотя Эвансу удалось быстрее попасть в игру, чем Хэйворду, провалившемуся разок в защите, а затем смазавшему пару бросков в нападении. Но и Гордон затем сыграл неплохо, особенно на фоне провалившихся опытных товарищей. В середине второй четверти все стало понятно, по сути. Дерон играл весьма средне, да еще и нахватался фолов. Его сменщики не смогли показать хорошей игры. Кириленко и Майлз смотрелись так, словно это не первый матч сезона, а 61-й. Ну а "Большой Эл" пока, похоже, не понял, что не стоит, как в Миннесоте и в Бостоне брать игру только на себя, особенно в условиях двойной опеки. В итоге Jazz не смогли выиграть ни одну четверть. У Денвера хочется отметить Биллапса, который прекрасно вел игру команды, и Аффало, выстрелившего 22 очками. Еще очень понравился Шелден Уильямс, который умудрился набрать 16 подборов. Победила, в общем, команда, которая явно хотела этого больше.

 

По персоналиям:

Дерон - сыграл посредственно. Нагрузился фолами из-за чего большую часть 2-й четверти отдыхал. В итоге, правда, набрал 17 очков. Но на 6 передач пришлись 4 потери.

Белл - в нападении сыграл средне, в защите - слабее своего уровня. Именно его оппонентом был Аффало.

Кириленко - Андрей провалил первый матч сезона, смазав все свои 4 броска с игры. На его счету также 4 потери и 4 фолы. А положительные цифры в графах передач и подборов на очень низком уровне.

Миллсэп - В целом, Пол сыграл наверное лучше всех в команде. Не блистал, но набрал 15 очков, 8 подборов и старательно отрабатывал на площадке. Вот только подборы Уильямса - это жирный минус именно в послужном списке Миллсэпа.

Джефферсон - первый блин вышел серьезным комом. Лишь 6 очков,7 подборов и "-17" - худший показатель полезности в команде. Впрочем, думаю, ему нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новой манере игры.

Уотсон и Прайс - оба сыграли слабо. Уотсон пару раз попал с игры, но сделал 4 потери. Прайсу не удалось набрать очки в свои 13 минут на площадке.

Майлз - Си Джей словно наказывает Jazz за что-то. 13 минут, 2 очка, 4 фола, ни одного попадания с игры. Си Джей, что сие значит????

Элсон и Фесенко - Франсиско отыграл неплохо против своей бывшей команды, отметившись 6 очками и 8 подборами. Фесу же не удалось напомнить о себе Мело и Ко, так как активности он проявил мало, штрафные бросать так и не научился, а с игры ему особо забивать не давали.

Хэйуорд и Эванс - Эванс, конечно, жутко атлетичный малый, который страдает только одним -недостатком веса. Парню бы подкачаться. Но очень понравился. 11 очков - прекрасный дебют. Гордон, как и в предсезонке, много намазал с игры, но очень старался. На его счету 9 очков и 5 подборов.

 

Сегодня есть возможность реабилитироваться. Ждем...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья