Блог Яблочный штрудель

Делай как я!

Странно было бы ожидать наличие свободных мест на матчах финала. Билеты, сколько бы они ни стоили, достать непросто даже людям причастным к успехам родного клуба. В одной из местных газет напечатали душещипательную историю про то, как Джеральд Хендерсон, который своим перехватом на последних секундах принес «Селтикс» победу в одном из матчей триумфального финала 1984, собирался с семьей смотреть начало серии по телевизору, так как контрамарки ему не досталось. Уважили старика, или нет, не знаю. Те же, кто собирался идти на игру, за несколько часов начали подтягиваться к арене.

После матча они расходились счастливые, требуя и дальше: «Beat L.A».

На следующий день было общение с прессой. Расписание стандартное для подобных мероприятий: «тренировка» команды А – интервью команды А, затем их сменяет команда Б, и все идет в обратном порядке. Главные тренеры и по два лучших игрока от клуба для опроса уходят в отведенный для этого зал, а все остальные отвечают прямо на площадке.

Первыми начали «Лейкерс», и не смотря на то, что никто от них не мог требовать активности, провели полноценную бросковую тренировку. В непринужденной атмосфере Коби и Туриаф постоянно подкалывали друг друга и остальных, а Курт Рэмбис им в этом помогал. Вид серьезного человека производил лишь Дерек Фишер, который отрабатывал бросок на другом кольце. А Джексон стоял в сторонке, за все время не сказал игрокам ни слова, и производил вид стороннего наблюдателя.

«Селтикс» на фоне соперника выглядели куда напряженнее. Сначала они ответили на все вопросы, а потом поприсутствовали на площадке положенное время. Большая часть игроков даже не прикоснулась к мячам, и мирно беседовала. Обстановку разрядили Аллен и Рондо. Они поочередно бросали спиной к кольцу от «своей» трехочковой, причем делали это одной рукой. Аллен дважды попал…

Риверс Гарнетт и Пирс после пресс-конференции так и не зашли в зал. Вот такое разное настроение у клубов перед вторым матчем, а что сыграет более важную роль: – беспечность «Лейкерс», или сосредоточенность «Бостона» мы узнаем примерно через 10 часов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья