Блог Яблочный штрудель

Когда победа заставляет задуматься

Согласитесь, это странно, когда во встрече равных команд одна сначала делает с другой все, что захочет, а потом позволяет ей вернуться в игру и бороться победу… Два стартовых матча финала НБА получились очень разными, и, несмотря на то что «Бостон» уверенно ведет в серии, характер концовки второй игры оставляет «Лейкерс» не меньшие шансы на титул.

В этой встрече у «Селтикс» было много героев. Каждый из них, как в фантастическом фильме, умел делать что-то уникальное, присущее только ему. Пирс без промаха бил трехочковые, Гарнетт хозяйничал на обоих щитах, Рондо штамповал передачи, а Леон Пау, не делая ничего сверхъестественного, издевался над защитой «Лейкерс». Да это и защитой не назовешь. Вспомнить хотя бы момент, когда не техничный, не быстрый Леон, прошел всю площадку и заколотил мяч сверху.

Был еще один человек, можно даже смело сказать – супергерой, который в итоге чуть не стал главным виновником поражения. Это Док Риверс. Так гениально выстроить защиту против лучшего на сегодня баскетболиста мира и навязать свою игру великому Джексону! Но и допустить такую концовку при всех слагаемых надо было постараться.

Риверса опять выручил Пирс, который взял мяч в свои руки и полез на четырех игроков «Лейкерс»

Хозяева играли в этом матче три с половиной четверти, а гости несколько минут. И, несмотря на это, в последние секунды обе команды в равной степени претендовали на победу. Риверса опять выручил Пирс, который взял мяч в свои руки и полез на четырех игроков «Лейкерс». Он и поставил точку в этой игре, без промаха пробив штрафные.

Запаса «Бостона» хватило, чтобы сделать 2:0, но что их ждет дальше? Если Л.А. по такой, абсолютно не складывающейся, игре и домашнем судействе находит возможность перестроится и биться за победу... Что будет, когда Газолю, который сейчас играет за троих, начнут помогать? Когда Брайант начнет забивать под 40? Когда скамейка, наконец, сыграет так, как она может?

Да, сегодня Кобе большую часть матча выглядел капризным ребенком, а его неиспанское окружение опять было беспомощно. Но так не будет вечно, серия только началась.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья