Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все об Уралочке

Юная Вера Костючик – последний новичок «Уралочки» в этом сезоне

Мы завершаем знакомство с новыми игроками волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» в этом сезоне. Ещё одним новичком стала юная Вера Костючик из Белоруссии, которая начала заниматься в Центре олимпийского резерва «Виктория» города Бреста. Предыдущий сезон доигровщица провела в клубе «Протон» (Саратовская область).

 

Сейчас Вера выступает за сборную в Золотой лиге. Золотая лига – один из главных коммерческих турниров Европы, который проводится под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Соревнования проводятся среди сильнейших сборных европейского континента. Лига была учреждена в 2018 году. Как рассказывает Костючик, «серия домашних матчей позади, команда идёт на первом месте, сегодня отправляемся в Азербайджан играть ответный матч, следом у нас Финляндия и Испания, тоже на выезде».

 

О «Уралочке»

 

Для меня «Уралочка» один из самых лучших клубов России, с великим тренером и богатой историей. Хочется расти профессионально, и я надеюсь, что в Екатеринбурге мне в этом помогут.

 

О прошедшем сезоне

 

Сезон был действительно не простым в эмоциональном плане, но мы справились. Много игр, много игровой практики. Какие-то отдельные моменты выделить не могу, любая сыгранная игра - это опыт.

 

Нет предела совершенству, во многом, благодаря ежедневной дополнительной работе и Юрию Николаевичу Маричеву. Мне очень повезло, что я работала именно с ним, и я ему очень благодарна за эту возможность.

 

О знакомых в «Уралочке»

 

Знаю Катю Енину. В 2015 году мы играли в «Протоне». И Аню Климец, выступаем вместе за национальную сборную Белоруссии.

 

Об ожиданиях от нового сезона

 

Хочу выложиться по максимуму и показать хороший результат.

 

Блиц:

 

– Несколько слов о первых шагах в волейболе?

 

– В волейбол попала благодаря моему первому тренеру Валерию Владимировичу Андреевичу. В четвёртом классе у нас должно было быть школьное мероприятие, стояли на остановке и ждали транспорт. К моему классному руководителю подошел высокий мужчина, они начали разговаривать. Через какое-то время он подошел ко мне и взял номер телефона моих родителей. Вечером созвонились, и на следующий день я была уже на тренировке.

 

– Любимый писатель? Книга? Фильм?

 

– Какого-то определённого писателя нет, нравится читать и открывать для себя что-то новенькое, как в книгах, так и в жизни. Нравятся комедии и фантастика, иногда ужасы.

 

– Увлечения?

 

– Хобби, наверное, нет. Люблю читать, рисовать, гулять и активно проводить свободное время

 

Вера Костючик. 2000 года рождения. Рост – 191 сантиметр. Родной город: Брест.

 

Выступала в таких клубах, как «Прибужье-ЦОР Виктория» (Брест, 2010 – 2016), «Протон» (Саратовская область, 2016 – 2019). Выступала за юниорскую сборную Белоруссии.

 

Титулы:

 

  • бронзовый призёр чемпионата Европы среди девушек 2017 г.
  • серебряный призёр Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2017 г.

 

Автор
  • Uralochka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+