Блог Красным на полях

«Ливерпуль» собрал 2 млн евро на лечение болельщику, которого избили фанаты «Ромы». Он встретился с Клоппом перед «Сити»

Клопп счастлив.

На пресс-конференции перед игрой с «Манчестер Сити» Юрген Клопп говорил о Гвардиоле и своих игроках, но самый эмоциональный момент посвящен простому ирландцу Шону Коксу, который приедет на игру.

«Если у меня будет возможность, я обязательно встречусь с ним. Очень надеюсь, что получится. Его возвращение на «Энфилд» – один из самых эмоциональных моментов. Я с нетерпением жду встречи».

И встреча случилась – прямо перед самой игрой с «Сити» немец подошел к болельщику, чтобы пообщаться.

«Я видел Шона Кокса перед игрой. Было очень приятно увидеть его, он был очень рад видеть меня, но я был рад видеть его еще сильнее! На игру пришли его жена и сын в том числе, это был прекрасный день. Если он переедет в «Ливерпуль», то сто процентов получит абонемент», – сказал Клопп.

18 месяцев назад с Шоном Коксом случилось то, что Юрген Клопп называет худшим моментом за все его время в «Ливерпуле».

В апреле 2018 года электрик Шон Кокс из ирландского Данбойна приехал в Ливерпуль на полуфинальный матч ЛЧ любимого «Ливерпуля» против «Ромы». Шон не увидел, как его клуб выиграл 5:2 – за час до начала на него напали два итальянца и избили. Ирландец впал в кому.

Через несколько месяцев Шон вышел из комы, но процесс реабилитации – долгое и дорогое дело. У Шона серьезные повреждения мозга, требующие длительного лечения. Болельщики «Ливерпуля» собирают средства для семьи ирландца на платформе GoFundMe – сейчас там почти накопили необходимые 2 миллиона евро.

«Он идет на поправку, но очень медленно, – рассказывала в сентябре Мартина Кокс. – Кажется, что он понимает больше из того, что мы ему говорим. Но изъясняется с огромным трудом. Скорее всего, он уже никогда не сможет ходить».

Семья перевезла Шона в клинику на севере Англии: ирландец проходит 12-недельную восстановительную программу – лучшие специалисты займутся восстановлением двигательного аппарата и речи.

«Ливерпуль» поддерживает семью Коксов как может: клуб помогает с лечением, легенды провели товарищеский матч в Дублине, вся выручка от которого (640 тысяч фунтов) пошла в фонд Шона Кокса. Кстати, на той игре Кокс присутствовал лично. Генеральный директор Питер Мур находится на постоянной связи с семьей болельщика.

После выхода в киевский финал футболисты подошли к трибуне с баннером в честь Кокса

Но для Юргена Клоппа инцидент с Шоном стал особенным:

«Это – один из худших моментов за всю мою карьеру. Такого просто не должно происходить в жизни, такому не место в футболе».

Главный тренер навещал Шона в Дублине, долго общался с семьей, лично внес пожертвование в 5 тысяч евро и перед матчем с «Сити» очень много и тепло говорит о Коксе:

«Просто то, что он приедет на игру – уже чудесная новость. Это были тяжелые 18 месяцев для него, его семьи и друзей. Вернуться на «Энфилд» – одно из его желаний. Верю, что любовь к «Ливерпулю» и футболу была одной из сил, которые помогли Шону восстановиться после тяжелого удара.

Надеюсь, что наши болельщики устроят ему незабываемый прием, а я смогу встретиться с ним. Для меня его возвращение – один из самых светлых моментов за все время в «Ливерпуле». То, как вся большая семья «Ливерпуля» объединилась для этого. Верю, что мы не просто так поем You’ll Never Walk Alone, а действительно живем этим».

Деньги на лечение Шону Коксу переводил даже капитан «Эвертона» – за это он получил огромное уважение от болельщиков заклятого соперника

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; www.liverpool.no

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья