Блог Красным на полях

«Зачем мне 10 Феррари? Как это сделает счастливее мир и меня?» Садьо Мане с лучшей цитатой дня

Какой же он скромный!

Садьо Мане – один из самых ярких нападающих последних лет. В этом сезоне у него уже 8 голов и 2 ассиста в 11 матчах. А еще Садьо – очень скромный парень. Он ходит в ливерпульскую мечеть, встречается с людьми и жертвует на благотворительность.

В интервью ганскому изданию Nsemwoha.com сенегальский нападающий рассказал, почему ему не нужны машины и часы.

«Почему я должен хотеть 10 Феррари, 20 часов с бриллиантами или два личных самолета? Что эти вещи сделают для меня или для мира? Я был голоден, мне приходилось работать в поле. Я переживал тяжелые времена, играл в футбол босиком. У меня не было образования и многих других вещей.

Но теперь я зарабатываю футболом и могу помогать людям. Я построил школы, стадион. Людей, живущих в нищете, мы обеспечиваем одеждой, обувью, едой. Я выделяю по 70 евро каждый месяц каждому жителю одного из беднейших районов Сенегала – деньги идут в их семейный бюджет.

Мне не нужно щеголять дорогими машинами, особняками, путешествиями и даже самолетами. Я предпочитаю, чтобы мои люди получали частичку того, что жизнь дала мне».

Добавить к этому монологу практически нечего. Только вспомнить другие чудесные истории про Садьо:

В детстве Мане запрещали играть в футбол и били пощечины за плохую учебу

Мама ненавидела футбол, но парень занял деньги и убежал на просмотр – так же он теперь убегает от защитников в АПЛ. Мане дал интервью France Football, а мы собрали лучшие моменты.

Во времена «Метца» оператор сфотографировал Садьо для мамы

История случилась сразу после переезда из Сенегала во Францию. На базу пришел репортер и сразу приметил Мане – паренек кланялся всем, как японец. Увидев камеру, будущий суперфорвард попросил сфотографировать его – фото для мамы. Собственного email’а у Мане не было – он попросил отправить фото на почту клуба.

Мане мыл туалет в мечети, но попросил об этом не рассказывать

В ливерпульской мечети Садьо встретил друга из Ганы и пригласил на чай. Другу надо было помыть туалеты, и нападающий «Ливерпуля» помог. Все случайно попало на камеры.

Блогер Sports.ru посмотрел матч сборной Сенегала с семьей Мане

Хасбулат Махаев приехал в родную деревню Садьо. Предсказуемо, там обожают Мане, а сам футболист «Ливерпуля» приезжает домой 2-3 раза в год. Если что, про деревню есть еще один потрясающий материал – в блоге Глеба и зрелищ.

Садьо сделал дубль в Суперкубке УЕФА, а после замены отдал футболку болбою

На поле Мане создал 2 красивых гола, а после замены дал повод написать пост на +100.

Мане был недоволен, что Салах не отдал ему пас на пустые ворота. Но парни быстро помирились

Мо не выкатил напарнику под удар. Взбешенного Садьо заменили, он взорвался на скамейке, но потом ребята помирились – они слишком добрые, чтобы ссориться. Есть мнение, что их помирил гениальный Милнер.

Все 50 голов Мане за «Ливерпуль»

В начале октября Садьо забил 50-й гол за «Ливерпуль» – сенегалец уложился ровно в 100 игр. Среди мячей Мане есть очень красивые.

Подписывайся на тег Садьо Мане и не пропускай истории про одного из добрейших футболистов

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, /Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья