Блог United Tweets

Вудворд объяснил, почему клуб продлевает контракты с игроками, не попадающими в старт

Эд Вудворд объяснил, почему клуб продлевает контракты с игроками, которые не попадают в стартовый состав. В частности, относительно недавно клуб подписал долгосрочные контракты с такими игроками, как Маркос Рохо, Фил Джонс и Крис Смоллинг.

«Решения принимаются в разные моменты времени, когда приходится учитывать множество факторов, - сказал Вудворд в интервью фанзину United We Stand. - Это многолетний анализ эволюции состава. Сейчас во время трансферного окна крайне сложно получить даже троих талантливых игроков, а привлечь в команду шесть или семь таких футболистов - задача из разряда экстремальных».

«Да, в этом году у нас получилось подписать троих, но если вы не будете продлевать контракты с действующими игроками, это негативно повлияет на каждого игрока в команде и, в конечном итоге, обернется риском для вас же».

«Иногда приходится смотреть на ситуацию шире. Кто-то из тех, кто продлил контракт, может пробиться обратно в первую команду, а кто-то будет исполнять функции командного игрока, что тоже нужно тренеру. Есть и другие факторы - например, доморощенные игроки, с чьим количеством мы не должны опускаться до определенного предела. Это тоже может повлиять на решение».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья