Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красно-желтая трибуна

«Сити» доминировал всю игру. Де Брюйне выдал супер матч

Материал Романа Белова 

Главный матч выходных в Англии проходил в Манчестере. По сравнению с прошлым матчем Гвардиола изменил всего две позиции в составе: в центре поля вышел Гюндоган, а справа Бернарду. Почетино поменял Эриксена на Моуру. Тоттенхэм играл в сочетании 4-2-3-1, с Ламелой на позиции 10-ки. У Пепа в этом матче была гибридная схема, что-то между 4-2-3-1 и 4-2-4 при прессинге.

У этого матча не было отрезков? на которых была лучше одна из команд. Весь матч доминировал именно Сити(в разной степени). Главное оружие команды Пепа -прессинг. Гвардиола использовал Родри и Гюндогана как двух опорников, которым часто помогал Зинченко (почти весь матч играл ложным фулбеком). Они покрывали огромные участок поля.В это время Сильва, Де Брюйне, Агуэро и Стерлинг запирали Тоттенхэм на своей половине поля. 

Де Брюйне не только прессенгует Санчеса, но и перекрывает линию передачи на Ндомбеле.

Именно прессинг Сити сделал этот матч таким однобоким. Если судить не только визуально, то становится ещё страшнее: по передачам на чужую треть поля преимущество Сити невероятно(254-47), 49% игрового времени проводили на половине поля Тоттенхэма, 22-1 по ударам из штрафной. При этом у Шпор всего два удара в створ (один из них был выстрелом Кейна со своей половины поля). С игры команда Почетино вообще не создала ни одного момента. Дальный удар Ламелы был,конечно, хорошим, но факт ошибки Эмерсона никуда не исчезает. В целом по владению гости не так уж сильно и отставали(55-45), но игра тоттенхема с мячом лучше всего олицетворяла «стерильное владение».

Эриксен, Ндомбеле и Уинкс стянулись для помощи центральным защитникам. У них почти нет вариантов для продвижения мяча вперёд

Так же стоит отметить главного игрока матча - Кевина Де Брюйне. Понятное дело, что при таком доминировании будет неправильным выделять кого-то одного(каждый игрок сыграл великолепно), но, когда есть перфоманс такого уровня, молчать невозможно.

Во-первых, роль бельгийца при прессинге. Он был человеком, который показывал в какой момент нужно начинать давление(выдвигался всегда первым иногда оставался даже выше Агуэро. Кевин вместе с Бернарду великолепно закрывали Роуза в прессинг ловушках у себя на фланге.

Кевин направляет атаку на фланг, у Санчеса только один свободный вариант с передачей-Роуз. При это Сильва просто стоит рядом.Как только мяч доходит до Роуза, Сильва начинает оказывать давление, в итоге Сити завладеет мячом. 

Во-вторых, благодаря его фирменным рывкам, был забит один гол, при этом ещё два явных голевых шансов. Всего он отдал девять передач под удар и нанёс четыре удара.

После рывка Кевина у Гюндогана будет убойный момент 

И даже всё вышесказанное ещё не до конца передаёт пользу Де Брюйне в этом матче. Игроки, который больше всех пострадал от такой игры бельгийца, это Винкс и Ндомбеле. Они часто менялись местами в опорной зоне, и никто из них не мог остановить Де Брюйне. При этом Винкс регулярно косячит и на правом фланге, где Стерлинг и Гюндоган пытались перегружать фланг. 

Его замена стала хорошим решением: в заключительные полчаса команда действительно смотрелась лучше и надёжнее(другой разговор, что до этого она уже допустила 19 ударов из штрафной). При этом Почетино сдвинул Эриксена в центр, но пользы от этого было не сильно больше(повлияло только на оборону левого фланга у гостей).

После матча Пеп сказал, что это был его «лучший матч за всё время работы в сити». Очень сложно с ним не согласиться. 

Любому, кто смотрел матч, очевиден победитель, наверное поэтому так сильно обсуждают отменный гол в добавленное время. Футбол всегда доказывает, что за один матч может произойти что угодно. Такой матч - самое лучшее этому доказательство. Качество футбола Сити действительно поражает. Кажется, что команда стала ещё сильнее. Учитывая глубину состава, кажется, что Гвардиола сможет выиграть АПЛ три раза к ряду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья