Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чудеса возможны

Мадрид-2011: матч Джокович - Феррер

Вторая ракетка мира Новак Джокович продлил свою победную серию с начала сезона до 30 матчей на турнире Mutua Madrid Open, превзойдя лучший старт в теннисе у мужчин за последние 25 лет!

Джокович, чемпион Австралии Опен-2011, одолел сеяного № 6 испанца Давида Феррера со счётом 6-4, 4-6, 6-3 за 2 часа и 27 минут в пятницу, чтобы выйти в полуфинал турнира ATP World Tour Masters 1000.

Новак проиграл первый гейм на своей подаче в первом сете, но он сразу же сделал обратный брейк и сравнял счёт. 23-летний уроженец Белграда взял подачу Феррера ещё раз в девятом гейме и завершил сет - 6-4 за 44 минуты.

Джокович сделал брейк в первом гейме второго сета и подтвердил его - 2-0. Он потерял нить игры в шестом гейме и позволил своему противнику вернуться в матч. Новак должен был успешно взять свою подачу, чтобы продолжить борьбу в сете, но Феррер не позволил ему сделать это, взяв подачу Новака во второй раз и выиграв сет - 6-4, тем самым сравняв счёт в матче по сетам.

Второй сеяный серб остался спокойным и сосредоточенным, со свежей головой. Он сделал решающий брейк в пятом гейме, оказавшийся ключевым в третьем сете, держал преимущество и взял подачу испанеца снова в девятом гейме, оставив за собой сет и матч - 6-3.

Это первая победа Новака над Феррером на грунте.

"Я был готов к очень тяжёлому матчу, так как он никогда не сдается, и он великий боец", - сказал о  Феррере в послематчевом интервью.

"Сегодня мне нужно было выложиться по полной. Я мог завершить встречу в свою пользу, но почему-то ушёл в оборону. Сопернику удалось вернуться в игру. В третьей партии он был близок к победе, но я смог сделать важнейший брейк.

Я отлично знал, насколько хорош мой соперник. К тому же я никогда не побеждал его на грунте. Мне нужно было собраться с духом, поскольку на его стороне были болельщики и я должен был сосредоточиться. Я хотел использовать все возможности, и мне это удалось", - цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Статистика матча: эйсы (4-1), двойные ошибки (1-2), виннеры (32-23), невынужденные ошибки (27-34), всего выигранных очков (97-81).

Ноле выиграл 32 матча подряд, начиная с финала Кубка Дэвиса прошлого года. Лучший сербский теннисист превзошёл бывшую первую ракетку мира Ивана Лендла, в настоящее время занимающую третье место в списке побед подряд с начала года за всю историю тенниса.

Рекорд количества побед с начала года насчитывает 42 матча, он установлен Джоном Макинроем в 1984 году, на втором месте расположен Бьорн Борг, одержавший 33 победы подряд в 1980 году.

Новак сыграет с № 36 мирового рейтинга несеяным бразильцем Тамосом Беллуччи за место в своем первом финале Мадрида завтра в 7 часов вечера по местному времени.

Бразильский теннисист победил седьмого сеяного на турнире чеха Томаша Бердыха - 7-6 (2), 6-3.

"Беллуччи, очевидно, играет очень хорошо на этом турнире, и грунт - его любимое покрытие, так что  завтра будет ещё один трудный матч. Он  специалист в игре на грунте, неожиданно победивший пару сеяных игроков в непростых матчах. Это будет интересно."- заметил Новак после трудной победы.

Новак и Томас встречались только один раз, тогда победил Новак (Рим-2010, 6-4, 6-4).

Первый полуфинальный матч запланирован на субботу в 4 вечера по местному времени. Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль встретится с третьим сеяным швейцарцем Роджером Федерером.

Фотографии:

 

Автор
  • Пудель

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+