Блог Чудеса возможны

Добрые дела

После победы на турнире Индиан-Уэллс Мастерс Новак сделал пожертвование 100 000 долларов для Монастыря Грачаница.

Это пожертвование монастырю в Грачанице и епархии Раски и Призрена предназначено для выкупа земельных участков, расположенных близко к собственности монастыря. Монастырь был вынужден купить эту территорию по очень высокой цене, потому что иначе собственность была бы надолго отчуждена от монастыря и церкви, у которой были бы долгосрочные последствия для всего сербского сообщества в Грачанице.

Пожертвование для монастыря Грачаницы было дано через Гуманитарный Фонд НОВАКА, работающего с целой сердечной поддержкой г-на Геннадия Тимченко, видного бизнесмена из России.

Наряду с его достижениями в области спорта, где он в смелой и изысканной манере представляет свою страну, Новак отличился своими благотворительными действиями, пылкой и искренней помощью страдающим людям в Косово и Метохии. В дополнение к его регулярной помощи монастырям Хиландар и Святой Архангел около Призрена, Фонд Новака поддерживал и обеспечивал стипендии для детей, особенно из Косово через Фонд "Naša Srbija" (Наша Сербия). У Фонда было много подобных действий начиная с его основания, таких как пожертвование машины скорой помощи в больницу в городе на севере Косово Косовска-Митровица, помощь при строительстве детских площадок для детей с ограниченными возможностями в Баня-Луке, пожертвовании городам, недавно пораженным землетрясением и наводнениями.

А перед турниром в Майами Новак сыграл показательный матч с Рафой в Боготе.

Вот несколько фотографий:

Новак возглавит команду теннисных звезд в футбольном матче против профессиональной команды «Форт-Лодердейл Страйкерс», чтобы собрать средства для Японии, которая сталкнулась с ужасными землетрясениями и последствиями цунами.

Матч пройдёт в Майами в среду, 23 марта.

Команда Джоковича будет состоять из звёзд ATP тура: Кэи Нишикори, Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Фернандо Вердаско, Ришар Гаске, Фелисиано Лопес, Виктор Троицки, Маркос Багдатис, Давид Феррер, Юрген Мельцер.

 

 

Автор
  • Пудель

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.