Блог Чудеса возможны

Финал: Новак - Рафа!

Чемпион турнира в Индиан-Уэллсе 2008 года, пока ещё третья ракетка мира Новак Джокович вышел в финал турнира BNP Paribas Open-2011. В субботу 23-летний Новак играл со вторым номером рейтинга АТР 29-летним швейцарцем Роджером Федерером, который трижды первенствовал на этих соревнованиях - 2004-2006. Новак в третий раз подряд оказался сильнее Федерера, на этот раз победа досталась сербу в трех сетах – 6-3, 3-6, 6-2. Встреча длилась 2 часа 6 минут.

Самым драматичным стал третий сет, в котором Новак сразу же сделал брейк, поведя - 1-0. Однако в 4-м гейме серб «под ноль» отдал свою подачу. И тут же Федерер, ведя 40-15, позволил Новаку сделать очередной брейк - 3-2. Причем швейцарец сам отдал гейм, сделав три невынужденных ошибки, а при счете «меньше» совершил и двойную. От этого Федерер уже не оправился.

Конечно, про матчи Новака и Роджера можно говорить до бесконечности,  и конкретно эта встреча получилась действительно захватывающей. Но есть одно Но - впереди финальная битва: следующий соперник Новака - Рафаэль Надаль.

Ноле и Рафа сыграли друг с другом 23 встречи: из них 16 раз победу одерживал Надаль. Пожалуй, одной из самых запоминающихся стала их предпоследняя встреча - финал US Open, в котором Новак уступил в четырёх сетах, перед этим в невероятном матче обыграв великого Роджера. Да, то поражение в финале, несомненно, сильно ударило по самолюбию Новака. Можно даже сказать, что Ноле жаждет реванша, хотя ТБШ и Мастерс - турниры совсем разного ранга.

За счёт чего Новак собирается одержать победу над Рафой? Вот в чём вопрос. На этом турнире Ноле всё-таки не показывает того тенниса, который был в Австралии. И матч с Роджером ещё раз показал - в самые ответственные моменты очки проигрывал Роджер, а не выигрывал Новак. И это самое ужастное - не находить в себе сил на риск, просто ждать ошибок своего соперника. Надаль не робот, он будет ошибаться, но так Нолик не выиграет.

Но я искренне желаю Новаку сыграть так, как будто этот матч ничего не значит и, как ни банально это звучит, сыграть в свой теннис, а не в теннис Рафы.

Видео с матча:

Все встречи:

Ajde!

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                               

Автор
  • Пудель

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.