Принципиальные вопросы и философия спорта
    Автор Doctor of Philosophy

    Занимательная аксиология с элементами спортивной социологии

    Сегодня Этери Тутберидзе – тренер №1 в мировом женском одиночном фигурном катании. Она практически непобедима. Почему? Блог «Умное ФК» объясняет, как кризис системы ценностей российского общества привёл к почти полной недосягаемости её результатов для всех остальных.
    +25
    252
    Автор Doctor of Philosophy

    Ледовый ренессанс Колизея

    В незапамятные времена на аренах римских амфитеатров бушевали нешуточные бои. Кто бы мог подумать, что идеологически это всё вернётся более двух тысяч лет спустя в новом облике и на новых аренах? О женском одиночном катании, превращённом в гладиаторские игры на выживание, и не только о нём - в новом посте в блоге «Умное ФК».
    +62
    809
    Автор Doctor of Philosophy

    Уроки математики

    Педагогика и методика обучения и воспитания. Вот те слова, которые объединяют любую область человеческой деятельности. Я не буду здесь писать философский трактат об образовании и педагогических науках. Я попробую поразмышлять на достаточно поверхностном уровне о том, о чём в последнее время в кругах спортивных болельщиков, интересующихся фигурным катанием, принято спорить много и долго. Настало время написать на эту тему небольшой пост, воспользовавшись методом аналогий, который иногда позволяет понять закономерности лучше, чем какой бы то ни было.
    +20
    129
    Автор Doctor of Philosophy

    Ассоцианистская модель культуры и фигурное катание

    Добро пожаловать в блог «Умное ФК», в котором предполагается нерегулярная публикация, возможно, занудных и не вполне связных, но по мере сил автора содержательных текстов. Первый пост в блоге будет посвящён важному и очень широко обсуждаемому вопросу, который даже трудно сформулировать коротко, поэтому на формулировку уйдёт целый большой кусок текста в самом посте. Тех, кого не испугал заголовок, кому интересно узнавать новое, кто при этом любит фигурное катание и задаётся вопросами, относящиеся к самой сути большого спорта, с удовольствием приглашаю к прочтению.
    +46
    496
Показать ещe