Реклама 18+
Реклама 18+
Блог chtototam

Захари Лага и Марджори Лажуа смотрят в будущее

Как вы начали кататься на коньках, и попали в танцы?

Мл: Я начала в 3. Я пошла с отцом и помню, что не хотела, чтобы он помогал мне кататься на коньках. Я хотела кататься одна. Тогда я влюбилась в фигурное катание. Там, где я тренировалась, как одиночница, я увидела танцоров и подумала – хочу быть похожим на них. Я начала танцевать в 10 лет с Закари, так что мы первые партнеры друг друга.

Зл: Я начал в 3, потом сделал перерыв и вернулся в 4, и я действительно влюбился в этот вид спорта в возрасте 12 лет, когда я смотрел юниорский чемпионат мира в Минске. В то время я был одиночником, и тренер говорил мне попробовать танцы в течение одного или двух лет, пока я не согласился. Мне понравилось, и поэтому мы начали вместе с Марджори.

Как вы стали партнерами?

Мл: Жюльен Лалонд был моим тренером, он предложил нам, мы попробовали, и он сказал, что мы должны кататься вместе.

Как вы решили вновь объединиться после короткого раскола в 2015 году?

Зл: Некоторое время мы не тренировались вместе, потому что у нас были разные идеи. Затем я переехал сюда, и Мари [Дюбрей] сказала, что мы должны вернуться вместе. Мы провели встречу и поставили себя на правильный путь.

Мл: Мари действительно помогла нам в этом.

Вы участвовали в зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года. Можете ли вы рассказать нам о своих воспоминаниях?

Мл: Это было действительно весело, потому что там были представлены разные виды спорта, так что это был хороший опыт для настоящей Олимпиады. Был командный турнир с разными странами; друзья отовсюду соревновались вместе.

Зл: Это было круто и по-другому. Мы рассматривали это скорее как командный вид спорта и старались сделать все для команды.

Мл: Это была хорошая симуляция, чтобы увидеть, что такое Олимпиада на самом деле. Это мотивировало нас.

У вас был очень успешный сезон 2017-2018, в том числе две медали юниорских Гран-При, отбор в JGPF, а так же новый рекорд на национальных соревнованиях. Расскажите нам о своих чувствах и о том, чем вы больше всего гордитесь в прошлом сезоне.

Зл: Наше лучшее выступление было на юниорском чемпионате мира. Там мы установили для себя новый уровень связи друг с другом. Мы действительно что-то почувствовали, и наш тренер также сказал нам, что это было намного лучше, но у нас также были травмы перед финалом JGP.

Мл: Мое сотрясения мозга перед финалом JGP было не очень хорошо для нас. У нас было всего две недели тренировок перед отъездом, потому что я была вне льда в течение целого месяца, с сотрясением мозга, и с травмой бедра, поэтому я даже не могла ходить. Мы добрались до финала, но не были полностью в форме. Побить рекорд было довольно круто, потому что мы не ожидали сделать это снова.

Как вы думаете, в чем вы улучшились в прошлом сезоне, и над чем вы все еще работаете и хотите улучшить?

Зл: Я думаю, что технически нам еще многое предстоит улучшить. Мы многое улучшили в артистизме, силе, движениях тела, но вы знаете, эти вещи-дело всей жизни. Этого никогда не будет достаточно. Мы стали лучше, но ты никогда не достигнешь момента, когда перестанешь учиться. Теперь мы больше фокусируемся на технике, потому что это то, что оставляет нас позади в данный момент, например, на JGP в Линце.

Вы решили вернуться на юниорский уровень в этом сезоне. Какова ваша цель?

Зл: Наша цель - подготовиться для старшего уровня. Мы можем сказать, что хотим победить, но сколько юниоров выиграли юниорский чемпионат мира и ничего не сделали после этого. Переход к старшим-это совсем другое. Цель состоит не в том, чтобы выиграть юниорский чм, а начать выглядеть как старшие. Мы ездили на Финал Гран-При, так что мы видели немного, как это происходит. Мы немного поговорили с некоторыми из наших товарищей по тренировкам.

Мл: Мы будем жить своим собственным опытом и посмотрим, как это происходит.

Каковы ваши цели в долгосрочной перспективе на четырехлетие?

Мл: Переход во взрослые следующего года, а затем упорно работать в течение четырех лет.

Зл: Надеюсь, войти в состав олимпийской сборной. Мы не говорили об этом с тренерами. В данный момент мы сосредоточились только на этом году в юниорах.

Расскажите о своем выборе программы на этот год]. Как вы выбрали музыку и какова история программ?

Мл: Мы не хотели выбирать классическое серьезное танго.

Зл: Мой папа прислал мне музыку группы Otros Aires, и я сыграл ее для Ромена и Марджори. Ромен сказал, что это хорошо. Мы прослушали альбом и выбрали песни. Я был очень удивлен, что Варшавский концерт не так часто использовался. В нем есть все. Это богатая музыка с множеством акцентов, нюансов и контрастов. Мне очень нравится эта программа. Ромен сделал фантастическую хореографию. Он сделал обе программы. Мы также немного работаем с Сэмом Шуинаром над акцентами.

Расскажите про ваше ежедневное расписание тренировок?

Мл: Мы тренируемся вне льда утром в тренажерном зале, занимаемся пилатесом, балетом.

Зл: Раньше мы занимались не так. Я думаю, что наша работа вышла на другой уровень. Мы действительно наслаждаемся этим.

Мл: Мы также посещаем диетолога, физиотерапевта, психолога.

Вы тренируетесь вместе с лучшими танцорами на льду. Каково это-делить с ними лед, и чему вы учитесь у них?

Мл: Мы учимся тренироваться, как будто это соревнование. Это действительно вдохновляет нас. Все поддерживают, подбадривают и хлопают.

Зл: И это намного лучше, потому что они старше. Когда вы тренируетесь, вы хотите быть лучшим, вы хотите быть лучше их всех. Это действительно заставляет нас подталкивать себя.

На какие пары вы смотрите для вдохновения?

Мл: Тесса и Скотт и Габи и Гийом, потому что они были двумя лучшими парами в мире и тренировались вместе. Было здорово видеть эту конкуренцию на льду одновременно.

Зл: Когда я был моложе, мне очень нравился Никита Кацалапов, когда он катался с Еленой Ильиных, потом Тесса и Скотт, конечно, Габи и Гийом, Мади и Зак. Все они имеют свой стиль.

Что вам больше всего нравится в катании друг с другом?

Зл: Работа. Это круто и легко. Мы не боремся друг с другом, хотя иногда у нас есть разногласия.

Мл: То же самое. В некоторых парах один работает больше, а другой меньше, но у нас одни и те же идеи и цели. Мы проводим разбор полетов после каждого соревнования, чтобы понять, над чем нам нужно работать.

Как развиваются ваши проекты вне льда? Закари, ты успешный пианист, а Марджори-актриса. Расскажите нам больше о ваших проектах, как вы совмещаете их с катанием, и как они влияют на вашу работу на льду.

Мл: Я говорю " Нет " каждому прослушиванию, которое является большим фильмом или требует полного дня съемок. Этот опыт помогает мне рассказать историю на льду.

Зл: Я играю на пианино. Обычно я играю немного, а когда сезон прекращается, я начинаю фортепианный марафон. В прошлом году я участвовал в соревнованиях и занял четвертое место в финале. Я заканчиваю кататься, а затем иду домой и тренируюсь 4 часа, потому что это то, что мне нужно. Это заставляет понять музыку, под которую вы катаетесь, и в то же время вы думаете о чем-то другом. Для меня, это помогает чувствовать и понимать музыку.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Мл: Я провожу много времени со своим младшим братом и, конечно же, друзьями.

Зл: В свободное время я занимаюсь музыкой. И, конечно, я также вижу некоторых друзей, но это довольно редко.

Назовите ваше любимое ...

-Костюм, который вы носили

Мл: Ритм танца этого года.

Зл: Дон Кихот, который был у меня был 3 года назад.

- Фигурист из другой дисциплины

Мл: Бруно Массо и Алена Савченко.

Зл: Денис Тен

- Программа олимпийского сезона

Вместе: Мулен Руж!

-Книга

Мл: Я не читаю!

Зл: Я всегда говорю об этой книге, это о муравьях Бернарда Вербера [The Empire of the Ants]. Это параллель между жизнью людей и муравьев.

-Кино

Мл: Титаник

Зл: Остров проклятых

- Певец / группа

Мл: Мне нравится много разных групп и певцов

Зл: Майкл Джексон. И играть на фортепиано, концерт Чайковского.

- Еда

Мл: Паста

Зл: Яичница-глазунья.

-Одых

Мл: После JGP Zagreb мы отправились в лес. Вода была такой чистой. Это было действительно красиво.

Зл: Испания

- Место в Монреале

Мл: Там, где проходят концерты или что-то еще. Мне нравится Монреаль, особенно ночью.

Зл: Лично я не очень много тусуюсь в Монреале.

Что вы хотели бы сказать своим фанатам:

Оба: спасибо!

Мл: У нас есть несколько поклонников, которые связываются с нами в Instagram. Они посылают нам хорошие вибрации. Может быть, они этого не знают, но это очень помогает. Иногда есть такие плохие комментарии в интернете…

Зл: Да, особенно с Габриэллой и Гийомом, Тессой и Скоттом, это было действительно ужасно. Это не похоже на футбол, где люди говорят мусор друг о друге, вы должны наслаждаться танцем.

Мл: Мы видим плохие комментарии, так что на самом деле помогает, когда люди пишут о нас хорошие комментарии.

Источник: https://www.ice-dance.com/site/lajoie-lagha-look-ahead-to-the-senior-ranks/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья