Блог Фиалки и лилии

Начало

Может быть, это даже символично, что первая запись в блоге датируется 25 октября. Сегодня день рождения Федерико Кьезы - символа новой Фиорентины. Молодой, сверхэмоциональной, ошибающейся, но не сдающейся. Спотыкающейся, всплёскивающей руками, но упорно продолжающей рваться вперёд. Сегодня я ничего не хочу слышать о будущем лете, об интересе Интера, Наполи, Ювентуса, Баварии, Челси и бог знает кого ещё. Не хочу слышать о 60-70-80-100 миллионах, за которые Кьезу можно продать. О том, что время символов, икон и легенд прошло, что все футболисты - просто наёмные работники и ничего больше. Хотя уж лучше "наёмные работники", чем "предатели".

В общем, сегодня я просто поздравляю Феде Кьезу. И всю систему молодёжного футбола Фиорентины, потому что как бы ты ни был талантлив, сокровище из тебя надо ещё сделать, воспитать, огранить. Кантера Фиалок - одна из самых сильных в Италии. Пиччини, Бернардески, Бабакар, Кьеза, Соттиль, Гори, Черофолини, Заньоло, Милитари... Про каждого из них можно рассказывать отдельно (и я постараюсь).

А тем, кто будет меня читать, говорю: "Добро пожаловать". Сегодня ведь отличный день для знакомства... и добрых пожеланий.

Compleanno Chiesa

Автор
  • UltraViolet

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья