Блог Ultras Action

Первый матч сборной России в Санкт-Петербурге: 9 тысяч зрителей и скандирования «Позор! Позор!»

20 августа 1997 года сборная России на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге сыграла товарищеский матч против сборной Югославии. Команда Бориса Игнатьева уступила со счетом 0:1, а игру посетили всего 9 тысяч зрителей. На 69-й минуте вышедший в перерыве на замену Владимир Бесчастных получил красную карточку, а в концовке Ахрик Цвейба нарушил правила в штрафной Сергея Овчинникова, и гости забили единственный гол в матче.

 

Смотрим атмосферный репортаж «Футбольного клуба» о первом матче в современной истории сборной России в Санкт-Петербурге. Команда едет в Северную столицу на поезде, а Юрий Семин и Сергей Овчинников тепло общаются с проводниками и начальником «Невского экспресса». Фанаты ЦСКА прибыли на выезд, но без билетов на стадион их никто не пустил. А пока местный любитель футбола возмущается отсутствием льготных контрамарок, в объектив попадают облаченные в бомберы молодые люди с характерными для того времени прическами (а вернее – с отсутствием оных).

В сборную в то время не вызывался ни один футболист «Зенита», поэтому публика в целом проигнорировала это в какой-то степени историческое для города событие. Собравшиеся же на стадионе 9 тысяч зрителей проводили национальную команду, уступившую югославам, дружным скандированием «Позор! Позор!».

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья