Блог Ultras Action

22 года назад Джанлуиджи Буффон провел первый матч за сборную Италии. В грязи стадиона «Динамо» в Москве

29 октября 1997 года в Москве на стадионе «Динамо» состоялся стыковой матч за право выступить на чемпионате мира , в котором сборная России встречалась со сборной Италии.

Накануне игры в Москве зарядил мокрый снег, который не прекращался целый день, в результате чего игровая поляна мало стала походить на футбольное поле. Тем не менее капризы природы не отпугнули зрителей, собравшихся на стадионе поддержать подопечных Бориса Игнатьева, а футболисты в тяжелых условиях выдали весьма зрелищный матч.

Встреча завершилась вничью со счетом 1:1: в начале второго тайма счет открыл Кристиан Вьери, но уже через две минуты Фабио Каннаваро срезал мяч в собственные ворота. Провалил игру лишь главный арбитр: даже итальянские СМИ признали, что датчанин Миккельсен дважды должен был поставить пенальти в ворота гостей.

Эти неоднозначные решения повлияли на исход противостояния: 15 ноября в Неаполе сборная Италии одержала победу со счетом 1:0, и сборная России осталась без чемпионата мира.

Помимо всего прочего этот матч стал историческим для итальянского футбола. На 30-й минуте голкипер гостей Джанлука Пальюка получил травму, и вместо него на поле вышел дебютант сборной, 19-летний вратарь «Пармы» Джанлуиджи Буффон. На данный момент на счету Буффона 176 матчей за национальную команду, и по этому показателю он является абсолютным рекордсменом Италии.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья