Блог Ultras Action

27 лет назад футболисты «Торпедо» одержали историческую победу над «Манчестер Юнайтед»

Ровно 27 лет назад, 29 сентября 1992 года, состоялся один из самых памятных матчей в истории московского «Торпедо»: в гости к автозаводцам на ответную встречу 1/32 финала Кубка УЕФА пожаловал «Манчестер Юнайтед». Первый матч, состоявшийся двумя неделями ранее на «Олд Траффорд», завершился нулевой ничьей.

Зрители, собравшиеся в дождливую погоду на стадионе «Торпедо», голов также не увидели, и исход противостояния должен был решиться в серии послематчевых пенальти.

Первые два удара торпедовцы не реализовали, англичане же были точны. Итог серии был практически предрешен: гандикап в два мяча в послематчевой лотерее отыгрывается лишь в исключительных матчах. И это был именно тот случай. Когда при счете 3-3 серия продолжилась до первого промаха, голкипер автозаводцев Александр Подшивалов взял удар Гари Паллистера и вывел «Торпедо» в 1/16 финала турнира!

В следующем раунде «Торпедо» уступил мадридскому «Реалу» с общим счетом 5:7, но болельщиков всем равно порадовал, одержав победу над королевским клубом дома 3:2.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья