Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ultras Action

25 лет назад «Спартак» и киевское «Динамо» впервые встретились после распада СССР

Жребий группового этапа Лиги чемпионов-1994/95 свел в один квартет московский «Спартак», киевское «Динамо», «Баварию» и «ПСЖ». Российские и украинские болельщики были довольны. Несмотря на сложнейшую группу, они в ожидании потирали руки, ведь впервые после распада СССР им предстояло стать свидетелями классического советского футбольного противостояния.

14 сентября 1994 года на Республиканском стадионе в Киеве собралось более 90 тысяч человек. И после первых 45 минут большая часть публики была в шоке: «Спартак» вел в два мяча после голов Николая Писарева и Андрея Тихонова. Во втором тайме все перевернулось: киевляне забили три гола и одержали сверхволевую победу. 

Если вы в то время были слишком молоды и не помните градуса накала и духа времени, скорее открывайте обзор «Футбольного клуба» этого исторического матча. Репортаж позволяет с головой окунуться в атмосферу российско-украинских отношений начала 1990-х.

А еще посмотрите небольшой сюжет программы «Гол» о фанатах и болельщиках московского «Спартака», отправляющихся на матч в столицу Украины. Репортаж заканчивается кадрами подготовки Олимпийского стадиона к игре и нереально доставляющей в 2019 году речью президента Федерации футбола Украины Виктора Банникова: «Несмотря на то, что нас разделили политики, мы опять соединяемся. Мы будем бороться только на футбольном поле, но не будем делить территорию или черноморский флот»

Еще больше олдскула в ВКЮтубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья