Реклама 18+
Блог Ultras Action

Ровно 22 года назад чешский судья Крондль не пустил сборную России на ЧМ-1998

10 сентября 1997 года в рамках отборочного турнира чемпионата мира-1998 в Софии на стадионе «Васил Левски» состоялся матч между сборными Болгарии и России. К поединку команды подошли лидерами группы: болгары опережали подопечных Бориса Игнатьева на одно очко, но впереди был еще очный матч в Москве, поэтому сборной России с турнирной точки зрения в Софии проигрывать было нельзя.

Встреча проходила с преимуществом сборной России. Колыванов, Аленичев, Канчельскис и Симутенков раз за разом проникали в штрафную соперника, однако чешский арбитр Вацлав Крондль на протяжении всего матча проявлял удивительную снисходительность к болгарам, результатом чего стали пять (5!!) неназначенных пенальти в ворота хозяев. Болгары же реализовали один из немногих своих шансов: на 56-й минуте единственный мяч в этой встрече забил Трифон Иванов.

Таким образом, сборная России потерпела скандальное поражение, и победа над болгарами через месяц в Москве со счетом 4:2 позволила подопечным Игнатьева занять лишь второе место в группе. Этот результат выводил команду в стыковые матчи, соперником в которых стала сборная Италии. Пьерлуиджи Казираги в двухматчевом противостоянии не оставил команде Игнатьева шансов на поездку во Францию.

Крондль на долгое время стал нарицательным именем в российском спорте. По сути, действия этого человека так и не позволили тому самому поколению, которое называют самым талантливым в новейшей истории отечественного футбола, хоть раз выступить вместе на чемпионате мира.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья