Реклама 18+
Блог Ultras Action

17 лет назад «Локомотив» одержал первую победу в основной сетке Лиги чемпионов

В сентябре 2001 года "Локомотив" после победы в драматичном трехматчевом противостоянии над австрийским "Тиролем" дебютировал на групповом этапе Лиги чемпионов. Жеребьевка первого группового раунда была не слишком благосклонна к железнодорожникам: подопечные Юрия Семина угодили в квартет к чемпиону Испании "Реалу", чемпиону Италии "Роме" и чемпиону Бельгии "Андерлехту". За 4 игры "Локомотив" набрал одно очко, сыграв дома вничью (1:1) с брюссельским клубом.

К 5-му туру, который состоялся состоялся 24 октября 2001 года, железнодорожники еще сохраняли шансы на 3-е место в группе, которое давало право продолжить еврокубковые выступления в Кубке УЕФА. Для этого нужно было одерживать победу над "Андерлехтом" на стадионе "Констант Ванден Сток". Но первая же атака хозяев завершилась голом, и показалось, что гости поплыли. Тем не менее москвичи с помощью нескольких сейвов Руслана Нигматулина выстояли, уже через несколько минут сравняли счет, а на 38-й минуте Дмитрий Сенников курьезным ударом вывел железнодорожников вперед. Второй тайм вообще стал одним из лучших в еврокубковой истории красно-зеленых: красивые комбинации привели еще к трем голам в ворота "Андерлехта", которые и зафиксировали первую победу "Локомотива" в Лиге чемпионов - 5:1!

В последней игре подопечные Юрия Семина вновь праздновали успех: на стадионе "Динамо" был повержен немотивированный "Реал" (2:0), и "Локомотив" занял достойное для дебютанта Лиги чемпионов 3-е место в весьма непростой группе.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья