android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Евротур

5 удивительных историй о Евро-2012

1. Немецкий фанат потерялся под Киевом и вывел слово «Help» на асфальте пеной для бритья

36-летний немецкий болельщик приехал в Киев еще 3 июня, чтобы успеть повеселиться до начала Евро. Но приключения получились совсем уж бурными и законились драматично. После шумной дискотеки он заснул на лавочке, а на утро обнаружил пропажу всех денег и, не особо понимая, что происходит, отправился в Крым, где живет его родная тетя.

Немец сел в первый попавшийся автобус, вскоре вышел около села Крюковщина и запаниковал. С собой у него была только пена для бритья – именно ей он вывел на асфальте отчаянное «Help!» На помощь пришли местные жители, которые отвели немца в местное отделение милиции. Довершило всю невероятность ситуации, что там его угостили мороженым. Happy end.

2. Житомирская фан-зона в фуре

Все фан-зоны переполнены красочными историями про украинский быт, но такого, как в Житомире, видеть еще не приходилось. Несколько семей устроили настоящее застолье в прицепе фуры, припаркованной у площади с огромным экраном. Пока сборные Украины и Франции дожидались окончания адского дождя, житомирцы показывали настоящий класс.

3. Группа болельщиков из Голландии приехала на Евро на велосипедах

Группа из пяти отважных авантюристов доехала до Украины на велосипедах, ни разу не пересев ни на поезд, ни на машину. Позади – 2700 километров и 17 полных дней путешествия. Не пугайтесь, поездка была организована с умом: следом за велосипедистами ехал трейлер, в котором они ночевали и готовили еду.

«Особенно понравились деревушки: конечно, много домов в ужасном состоянии, но какие хорошие люди там живут! Где бы мы ни останавливались, везде нам приносили картофель, сыр и молоко», – сказала изданию «Сегодня» велосипедистка Антонита де Лоу.

4. Повальное увлечение животными-предсказателями

Никому не дает покоя слава осьминога Пауля – Украину буквально заполонили животные, которые заглядывают в будущее и приносят славу своим владельцам. Во Львове прямо по ходу турнира появился петух, которых дает прогнозы на матчи сборной Украины, в Киеве в предсказателя играет хряк Фунтик, на телеканале «Интер» – черепаха Сливка.

Но самое масштабное представление выдает харьковский хорек Фред. Он не просто выходит на сцену фан-зоны каждый день в 15.55 по местному времени, но и уже давно стал одной из главных особенностей города. Директор харьковского зоопарка говорит о хорьке с особенной нежностью: «Он воспитывался в Доме юннатов – принимал участие в занятиях, посещал выездные лекции, играл и отдыхал вместе с нашими юннатами. Когда мы обратили внимание на его способности, мы подумали, что он сможет стать хорошим предсказателем».

5. Появление железнодорожной станции «Липовый гей»

Украинские власти не забыли сделать указатели с латинскими букавами, но из-за ошибок при транслитерации названия некоторых населенных пунктов получили новые смыслы. Так, железнодорожная станция «Липовый гай» легким движением руки была превращена в «Lypovyi gay» (вместо «Lypovyi gey», gay – гомосексуалист). России перед ЧМ-2018 тоже нужно быть осторожнее.

Бонусы

1. Голландские болельщики якобы прилетели в Одессу вместо Харькова

По данным издания «Репортажист», экипаж самолета, следовавшего по маршруту Амстердам – Харьков, ошибся, сбил все настройки и забыл, где нужно приземлиться. Весь салон также охватила амнезия, и болельщики махнули в сторону моря – мол, сборная будет играть где-то там. Экипаж согласился, запросил посадку в Одессе и только потом узнал про свою ошибку. Это, конечно, дичайшая выдумка, но уж очень она забавна.

2. Отношения голландцев с милицией прекрасно передает эта фотография:

Фотографии: украинское издание «Сегодня»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы