Блог Хоккейный уголок

Фахрутдинов продлил контракт и смена тренера в "Южном Урале"

Главный тренер "Газовика" Мисхат Фахрутдинов продлил свой контракт с тюменским клубом. Срок предыдущего соглашения истекал в мае. Новый договор рассчитан на два года.

"Сейчас мы работаем с прицелом на следующий сезон. Фактически, как на сборах. Ледовые тренировки, тактические занятия, общефизическая подготовка. Уже приступили к селекции. В частности, в стан клуба из ангарского «Ермака» прибыл защитник Максим Гусев. В начале мая дадим хоккеистам неделю отдыха, затем соберёмся вновь и продолжим тренироваться до конца месяца.

Для успеха нам, прежде всего, не хватило командного духа, сплоченности. На площадке нужно биться, если угодно, умирать и только тогда придет успех. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите, в плей-офф КХЛ в первом же раунде вылетели такие гранды, как омский «Авангард» и питерский СКА, а ХК МВД из Балашихи пробился в финал. Команда-победитель строится не за один день. Чтобы игроки прониклись общей целью, почувствовали себя единым коллективом необходимо время.

Мне здесь интересно. Я вижу перспективу у клуба, у команды. В ближайшее время мы будем много работать и, как я уже отмечал, работать с прицелом на следующий сезон", - заявил тренер.

Напомним, что Фахрутдинов стал главным тренером тюменского клуба в сентябре 2009 года. В этом сезоне "Газовик" остановился на стадии четвертьфинала плей-офф высшей лиги.

*********

Главным тренером орского "Южного Урала" стал Евгений Зиновьев, в прошлом возглавлявший "Мечел" и "Газовик", сменивший на этом посту Андрея Кирдяшова.

"Первое впечатление благоприятное. Приятно видеть, что, несмотря на конец сезона, ребята с охоткой вернулись из краткосрочного отпуска, вышли на лед и поработали. Я думаю, что впоследствии это желание у них останется. Я не планирую что-либо рубить с плеча. Андрей Павлович Кирдяшов проделал большую работу, поднял клуб на приличную высоту. Поэтому первая наша задача – сохранить то, что уже сделано моим предшественником.

Сразу скажу, что в конце сезона состав команды меняется вне зависимости от того уходит тренер или нет. Каждое межсезонье наступает время перемен. В прошлом году 4 человека ушли в КХЛ. Сегодня некоторые игроки также решили попробовать свои силы на более высоком уровне. И это замечательно, что «Южный Урал» дает своим хоккеистам дорогу в сильнейшую лигу страны! Также нас покидают игроки, находившиеся в аренде. Они возвращаются в свои клубы КХЛ – Кислый в «Трактор», Шигапов в «Нефтехимик». Естественно, новый тренер имеет свой взгляд на комплектование состава команды. Но основной приоритет – продолжение работы, начатой Андреем Павловичем. Мы будем стараться сохранить костяк команды. До конца месяца у ребят будет проходить по 1 тренировке в день. За эти 10 дней мы проведем переговоры и окончательно определимся с теми, кто подписывает контракты на следующий сезон", - заявил Зиновьев.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.