Блог Хоккейный уголок

"Крылья Советов" нашли спонсора для выступления в КХЛ

Количество московских клубов в составе Континентальной хоккейной лиги со следующего сезона может увеличиться. «Крылья Советов» подали документы на вступление в КХЛ и ожидают решения Лиги. Хотя среди главных претендентов на вступление в КХЛ московские «Крылья» не значатся, руководители команды не теряют надежды.

«Наша главная задача на данный момент – вступить в КХЛ. Если будет понимание того, что нас принимают, тогда уже и будем ставить более конкретные задачи», — сказал вице-президент клуба Амиран Куртанидзе.

С финансированием, как надеются в «Крыльях», в будущем сезоне проблем не будет. Спонсоры уже найдены, правда, пока лишь на словах.

«У нас действительно появился спонсор. И это не какое-то одно конкретно взятое юридическое лицо, это консолидированная отраслевая группа спонсоров. Но юридические документы пока еще не подписаны. Мы пока не имеем на руках ничего, кроме устной договоренности», — отметил Куртанидзе.

О возвращении в «родные пенаты» — на УСК «Крылья Советов» в Сетуни – пока речи идти не может. Как и об объединении с МХК «Крылья Советов».

«В этой жизни возможно все. Говорить можно о чем угодно. Но в планах у нас объединения с МХК «Крылья Советов» пока нет. Хотя я понимаю, что всем было бы спокойнее, если бы эта история закончилась. И к диалогу мы готовы всегда», — отметил Куртанидзе.

Решен вопрос и с главным тренером команды. Как и в прошлом сезоне, «Крылья Советов» будет тренировать прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Алексей Касатонов.

«У нас к Алексею Викторовичу претензий по нынешнему сезону никаких нет. Так что если удастся вступить в КХЛ, то именно он останется на посту главного тренера», — заявил вице-президент клуба.

Касатонов работу в клубе продолжать готов. Правда, о задачах на будущий сезон, как заметил тренер, говорить пока еще рано.

«Будет финансирование — будут задачи, которые поставят перед командой. Когда станет известен бюджет, тогда уже будет ясно, готовы мы решить эти задачи или нет. Именно бюджет будет определять задачи. Все упирается в деньги», — сказал корреспонденту Infox.ru Касатонов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.