Блог Хоккейный уголок

Распродажа в ЦСК ВВС и другие переходы

Самарский ЦСК ВВС, находящийся на грани банкротства, стали покидать игроки основного состава. Защитники Виталий Меньшиков, который в этом сезоне провел за самарцев 40 матчей, забил два гола, и отметился восемью голевыми передачами, и Виктор Тихонов (34 игры, два гола, шесть голевых передач) перешли в ХК "Рязань". Нападающие Евгений Павлов (41 игра, 16 голов, 12 голевых передач), Алексей Юшин (42 игры, восемь голов, пять голевых передач) и Сергей Волков (41 игра, шесть голов, 15 голевых передач) будут выступать за альметьевский "Нефтяник", саратовский "Кристалл" и челябинский "Мечел" соответственно.

Расположение "Дизеля" покинули нападающие Андрей Попов и находившийся на просмотре Евгений Смирнов. По договору о сотрудничестве с новокузнецким "Металлургом", в заявку хоккейной команды "Дизель" включены два новых игрока. Это 25-летний защитник Андрей Спиридонов и 27-летний центральный нападающий Александр Татаринов.

"Крылья Советов" подписали контракт с нападающим Сергеем Сентюриным. В этом сезоне Сергей выступал за подмосковную "Рысь" (24 игры 7 (3+4) очков), и один матч провел за тюменский "Газовик", в котором отметился заброшенной шайбой. В рамках договора о спортивном сотрудничестве, в "Крылья Советов", на правах аренды, перешел нападающий ЦСКА Рубен Бегунц. Также "Крылья" подписали контракт с защитником Денисом Осиповым, который уже выступал за клуб в сезонах 2004-2008 годов. В нынешнем сезоне он выступал за подмосковную "Рысь" (30 игр, 11 (2+9) очков).

Защитник Кирилл Сафронов перебрался в хоккейный клуб ВМФ. В тренерском штабе посчитали, что во время перерыва на Олимпиаду самый оптимальный способ – дать возможность Кириллу выступать за фарм-клуб СКА – команду ВМФ.

Произошли изменения в составе ХК «Саров».Из команды отчислены: Андрей Блохин, Антон Медведев и Михаил Курвяков. Состав клуба пополнят нападающие Николай Охлобыстин и Михаил Давлетов.

В основной состав "Химика" переведен из молодежной команды "Феникс" нападающий Максим Квитченко (13.03.1990, воспитанник киевского "Сокола"). Кроме того, состав воскресенцев пополнил защитник Антон Кадейкин (17.05.1984, воспитанник электростальского хоккея), уже защищавший в текущем сезоне желто-синие цвета.

Команду "Ижсталь" покинули защитник Владимир Зазулин и нападающие Евгений Фролов и Андрей Чистяков. Пришли: вратарь Петр Дьяконов (предыдущий клуб - «Ариада-Акпарс»); защитник Андрей Ланге («Газпром-ОГУ»); нападающий Сергей Кузнецов («Газовик»); нападающий Игорь Бортников («Ариада-Акпарс»).

По решению тренерского штаба ХК «Молот-Прикамье» покинули: Иван Хомутов, Артем Безруков, Николай Ященков и Евгений Константинов. Дозаявлены защитники: Никита Цирулев, Сергей Якимович; нападающие: Александр Зевахин, Игорь Александров.

"Ариада-Акпарс" усилилась не только известным вратарем Егором Подомацким, но также дозаявила его коллегу по амплуа Алексея Трофимова, защитника Евгения Новикова и нападающего Андрея Тимерташева.

Решением тренерского штаба "Кристалла" из команды освобожден защитник Петр Вардугин. Команду пополнили: нападаюшие Александр Величинский (прибыл из ХК "Олимпия"), Владимир Фетисов (ХК "Олимпия"), Алексей Юшин (ЦСК ВВС) и защитник Андрей Блохин ("Саров").

Последнее дозаявочное окно в высшей лиге незначительно изменило состав "Газпрома-ОГУ". Как и было обозначено ранее, были точечные приобретения в защитной линии (Максим Колесник и Дмитрий Мишенин), центре нападения (Никита Коковин и Павел Сазонов). Юрий Лаврецкий, получивший травму, возможно, встанет в строй только к началу плей-офф, поэтому в команде появился еще один кипер - Михаил Михайлов.

"Зауралье" покинул защитник Михаил Щильников. В клуб пришел нападающий Владимир Маркелов.

Тюменский «Газовик» расторг трудовые отношения с голкипером Андреем Малковым, защитником Денисом Осиповым, а также нападающими Сергеем Сентюриным, Дмитрием Щетинкиным, Вячеславом Каравдиным и Денисом Куликом. Вернулся из аренды в орском «Южном Урале» вратарь Александр Хомутов. Линию защиты пополнили опытные Максим Галанов и Михаил Доника. Пришли в «Газовик» и новобранцы-нападающие. Выступавшие в нынешнем сезоне за подмосковный «Витязь» Владимир Карпов и Владислав Евсеев. А также Руслан Берников, который имеет богатый опыт игры в элите российского клубного хоккея. Вновь стал хоккеистом «Газовика» и 21-летний форвард Марат Фахрутдинов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.