Блог Хоккейный уголок

"Газовик" проверит комиссия из КХЛ

Процесс, так сказать, вхождения тюменского «Газовика» в ряды Континентальной хоккейной лиги набирает обороты. С 11 по 13 февраля в областном центре будет работать комиссия в составе трех официальных лиц КХЛ: начальника отдела оперативного управления лиги Павла Макарова, руководителя департамента безопасности Андрея Журавлева и начальника отдела инспектирования спортсооружений и инфраструктуры Юрия Великанова.

"Визит делегации Континентальной хоккейной лиги в Тюмень организован в рамках реализации действующих процедур. После получения заявки лига должна ознакомиться с тем, насколько положение дел в нашем клубе отвечает требованиям. Два полных дня, что участники комиссии проведут в Тюмени, обещают стать очень насыщенными и напряженными. Покажем наши ледовые арены, познакомим с работой и достижениями спортивной школы", – рассказал директор ХК «Газовика» Игорь Ефременко.

Перед лигой стоит сложная задача. Ведь в КХЛ уже просится литовская "Ветра", шведские и чешские клубы, давно и настойчиво в двери лиги стучится "Югра". А всех их вряд ли сразу возьмут в КХЛ. Поэтому нужно сделать правильный выбор. В данном случае - взять клубы, которые имеют стабильное финансирование (хотя в России это всегда условно). Поэтому мне более предпочтительным пока кажется вариант с "Ветрой" и "Югрой". Про шведские и чешские клубы сказать не могу, так как не располагаю подробной информацией о них.

Но возникает еще один вопрос в связи грядущей и никому пока непонятной реорганизацией высшей лиги. А сохранится ли желание у руководства "Газовика" развивать клуб если он окажется в новых условиях? Поэтому, повторюсь, перед КХЛ стоит сложная задача. С одной стороны, лиге не нужна команда, которая будет выступать в роли мальчика для битья, но имеет финансы, а с другой, лиге не нужен клуб, который будет оказывать конкуренцию, но через года-полтора его постигнет участь "Лады"!

+ = ?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.