Блог Хоккейный уголок

«Что случилось с Ковалевым?»

Отпраздновав первое очко Алексея Ковалева в нынешнем сезоне, специалисты не устают ругать игру нападающего «Оттавы». Так что же клубу делать с форвардом, который должен получать по контракту 5 миллионов долларов за сезон?

«Что случилось с Алексом Ковалевым? Очевидным ответом является то, что ему уже 37 и недавно он перенес серьезную операцию на колене.

Главный тренер «Сенаторс» Кори Клоустон столкнулся с серьезной проблемой. Ведь этот нападающим все еще способен забить за сезон 20 голов. Но как ему помочь набрать больше очков? Сейчас Ковалев проводит на льду по 12 минут и получает шанс в большинстве. Но это не значит, что Алекс больше не может приносить пользу команде. Его талант никто не ставит под сомнение.

«Я не могу быть доволен своей игрой. Сейчас меня перевели в другое звено, и я стал чувствовать себя увереннее. Конечно, мы не забиваем столько, сколько хотим. Но голевых моментов стало больше. Я не единственный игрок, у которого не удался старт сезона. Так что я не слишком разочарован. А очки и голы еще придут», - заявил Ковалев в интервью The Ottawa Citizen.

Однако оптимизм игрока разделяют далеко не все: «Почти каждый недоволен Ковалевым. Но не генменеджер «Оттавы» Брайан Мюррей и тренер кори Клоустон. Он считают, что все идет хорошо.

Они видят вещи, которые обычные дураки вроде нас не замечают. Конечно, ему мы действительно настолько дурны, что считаем их оценку кристально честной. Если быть более честным, то Клоустон и Мюррей понимают, что не смогут расшевелить Ковалева и он проявит себя, когда сам сможет. В этом смысле, они правы.

Хорошо, его перевели в четвертое звено с Регином и Шэнноном, чья суммарная зарплата не дотягивает и до трети того, что получает Ковалев. И ему дают играть минут 14. Но его статистика остается удручающей даже для такой ситуации. Но посмотрим, что они скажут на Рождество.

Конечно, Ковалев сможет добраться до отметки в 1000 набранных очков. А если нет, то не стоит удивляться, когда Клоустон и Мюррей все равно положительно отметят его игру», - считает автор The Toronto Sun Дон Бреннан.

Болельщики «Оттавы» также не слишком высоко мнения о россиянине: «Моя вера в него пропала. Когда он только появился у нас, то Алекс преподносился менеджментом как один из самых ярких игроков лиги. Но пока его игра не вызывает ничего, кроме расстройства. Он был призван, чтобы заменить Дэни Хитли. Но у него это, мягко говоря, не получилось. Сейчас я даже жалею, что в команде нет Брюса Гардинера и никто не может швырнуть в Ковалева хоть чем-нибудь. Может тогда он вспомнит свои магические приемы?», - отмечает один из блогеров The6thsens.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья