Блог Хоккейный уголок

Сергей «Железный занавес» Бобровский

Голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский сумел одержать вторую победу в сезоне, вновь пропустив две шайбы. В НХЛ уже обратили внимание на российского вратаря и пророчат ему большое будущее. Правда, не забывают предостерегать и об опасностях.

«Железный занавес» Сергей Бобровский снова хорошо смотрелся в воротах. И он вновь показал, почему на старте сезона «летчики» сделали ставку именно на него. В первых двух матчах он пропускал по два гола и отражал 93,1 процента бросков. И пока он не достаточно хорошо знает английский, то ему не стоит волноваться о давление со стороны болельщиков и всех любителей хоккея, которые обеспокоенны были обеспокоенны ситуацией с голкиперами в команде», - отмечает Bleacher Report.

«Бобровский быстро заработал себе репутацию в НХЛ. Он показал себя тихим и уверенным вратарем и не только потому, что он не говорит на английском языке. В первой встрече с «Питтсбургом» он впечатлил своей игрой партнеров по команде и тренерский штаб, с кажущей легкостью останавливая атаки соперника.

Но в понедельник все немного изменилось, когда молодой страж ворот впервые предстал перед домашней публикой. Он стал более «человекоподобным», несколько раз упуская из виду шайбу и не всегда решительно накрывая ее. Как оказалось, Бобровский в первый раз почувствовал дополнительное давление со стороны болельщиков. 22-летний вратарь отразил 25 бросков из 27, но не смог удержать шайбу после броска Милана Хейдука.

Казалось, что у него нервы из стали. Но в понедельник он испытал стресс. Он и сам это признал. Так что еще нужно проделать определенную работу», - поясняет Comcast SportsNet Philadelphia.

«Бобровский метеором ворвался в НХЛ и заставил болельщиков задаться вопросов, появился ли в лиге еще один великолепный вратарь из России. Чем же Бобровский отличается от Эмери, Нииттюмяки, Чехманека и все тех, кто старался стать основным вратарем «Флайерс». Он не обращает внимания на давление.

После победы над «пингвинами» Бобровский заявил, что он не интересовался историей соперничества «Питтсбурга» и «Филадельфии». Он даже не был в Соединенных Штатах достаточно долго, чтобы знать о том, что это команды из одного штата.

Бобровский не может читать без переводчика. Не понимает сообщения, которые оставляют на Twitter. И он только начинает понимать то, что говорят на радио и телевидение. Возможно, это и хорошо. Пока Бобровский только улыбается, кивает головой и иногда отвечает: «Увидимся», - прежде чем покинуть арену. Наверное, это его лучшая фраза на английском.

Но менеджмент «летчиков» понимает, что на 22-летнего вратаря слишком рано возлагать большие надежды. Он провел еще слишком мало матчей и знает недостаточно, чтобы остановить все 30 команд лиги», - утверждает Philadelphia Daily News.

«Сложно предсказать, какого вратаря Лавиоллетт выберет на следующую игру. Но у команды началась серия домашних матчей, и он может спокойно менять их, не боясь, что кто-то из них потеряет уверенность в своих силах», – считает Cherry Hill Courier Post.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья