Блог Ночь в клетке

Посмотрите, как Хабиб ушел от удара Конора, которым тот точно также нокаутировал прошлого соперника

Леннокс Льюис объясняет, почему такая разница.

В бою с Конором Хабиб несколько раз нарушал геймплан и шел в опасные размены в стойке, подняв подбородок. В одном из таких эпизодов Конор Макгрегор ушел от двойки соперника и ответил контрпанчем. 

Точно в такой же ситуации с Иван Бучингером, коноровская контратака подобным боковым с левой привела к немедленному нокауту соперника. Хабиб же от контрпанча ушел, нырнув под удар.

После раунда Хавьер Мендес скажет Хабибу, чтобы он прижимал подбородок к груди, поднимал руки и не увлекался боксом. Но главный вопрос, почему в этом бою Конор, получив, как минимум, три эпизода для мощной контратаки под любимую левую - ни разу не послал Хабиба даже в нокдаун?

На этом видео мы наблюдаем, что Конор пробивает гораздо медленнее и координируется гораздо дольше, чем в бою с Бучингером. Здесь интересное мнение высказал Леннокс Льюис:

"Больше всего в бою Конора и Хабиба меня удивило, насколько забиты были руки Конора. Хабиб шел в размены, и много времени проводил на выгодной для Конора дистанции. Конор же делал замахи гораздо дольше, его руки были непривычно ватными и медленными.

Я думаю, здесь дело далеко не только в усталости или плохой подготовке. Дело в волнении. Я помню своих соперников. На спаррингах перед боем со мной их руки летали. Когда выходили на бой со мной, их скорость резко падала. Конор сильно волновался. Возможно, он боялся Хабиба, возможно, просто не был уверен в своем техническом совершенстве. Волнение забило его руки, сделало реакции медленнее".

После данного видео - сегодняшний анализ Конора воспринимается как фарс. Особенно абзац, где он говорит, что недооценил стойку соперника и забыл о своих сильных сторонах, был чересчур завязан на защите.

Но, комон, Конор. Ты боксируешь 16 лет. Твои инстинкты уже давно автоматизированы. Хабиб целый раунд с тобой меняется в стойке. Раз за разом он дает тебе возможности под твое главное топ-умение - контрпанчинг. Ну и где точные и опасные удары? В таких эпизодах голова и тело боксера автоматически перестраивается. Почему в этих эпизодах твоя скорость, тайминг, координация и левая не работали совсем?

Лучшие материалы дня:

Видео дня. Забит Магомедшарипов выбежал поздравить товарища и попался на тейкдаун

Дана Уайт: После поражения Диазу, Конор был помешан на реванше. Он сразу же вернулся в зал. После же поражения Хабибу - Конор проводит виски-тур"

Даниэль Кормье - единственный топ-тяж в мировой ММА, который еще не проигрывал

Дичь из китайского ММА. Бой идет до нокаута. В случае его отсутствия - фиксируется ничья

Лидделу 48. Ортизу - 43. Через месяц они дерутся за большие деньги. Посмотрите как выглядят старички без футболки за месяц до своего боя

Мы в ВК. Подпишись и получай крутые материалы каждые 40 минут

Автор
  • She is Ariel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья