Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ночь в клетке

«Я думал, что умру страшной смертью». Что пережил новый чемпион UFC Генри Сехудо в прошлом октябре

Ночной кошмар в Санта-Росе.

Генри Сехудо услышал пожарную тревогу в два часа ночи. Часы на тумбочке в номере его отеля показывали, что уже начался понедельник 9 октября. За окном дремала тихая калифорнийская улица. Стояло несколько машин.

Подумав, что ему послышалось, Генри снова быстро заснул. Накануне друзья пригласили его в городок Санта-Роса, что в Калифорнии, поиграть в гольф. 

В 4-30 утра Сехудо снова проснулся от душившего его кашля. Это не было последствием похмелья после прошедшей вечеринки, — это был густой дым, наполнявший его комнату и легкие.

Первое, что ему пришло в голову — быстро открыть окно и понять, можно ли спасаться через него. Вид из окна привел его в дикий ужас. Половина здания отеля уже полыхала, огонь сожрал левый корпус и теннисный корт рядом с парковкой.

утро 9 октября 2017-го. Горящий отель "Хилтон" в Санта-Роса, Калифорния

Генри, который был абсолютно голый, понял, что на решение у него осталось максимум 5-10 секунд. Натянув с космической скоростью брюки и успев взять только свой мобильный, — он выбил окно и смог перелезть на крышу отеля. Двухэтажное здание было обвито лестницей, примыкавшей к окну номера Генри. 

Крыша тоже горела. Тем не менее, она давала единственный шанс отыскать лазейку для спасения, так как вся прилегающая территория отеля со стороны номера Сехудо уже горела 3-х метровым пламенем. 

«В тот момент мне было плевать, что огонь может нанести сильный ожог моему телу. Единственное, что я хотел — это дышать. Просто не задохнуться. В такие секунды ты не чувствуешь боли от ожогов».

Сехудо увидел, что есть небольшой проход по крыше с выходом на задний двор отеля. Дорожка шириной буквально в метр давала еще 10-15 секунд тому, кто успеет пробежать по ней и затем спрыгнуть со второго этажа на землю. Мгновенно приняв решение, Генри спасся. В момент прыжка с крыши его правая нога по колено была в огне. 

Спрыгнув на землю, Сехудо увидел, что он совсем один. Не было ни пожарников, ни людей, ни сотрудников отеля.

Отель «Хилтон» в Санта-Росе после 40 минут пожара. 5:10 утра по местному времени

Вскочив на ноги, Генри побежал за помощью. Пробежав примерно милю, он увидел полицейскую машину. Открыв настежь дверь автомобиля и даже не будя водителя, Генри схватил моргавшую на сиденье рацию и начал кричать в нее: «Пожар! Отель «Хилтон», в километре от шоссе! Помогите!»

Группа пожарных приехала через 8 минут. 

«Я был страшно напуган», — вспоминает Генри. «Никогда не чувствовал такого разрушающего адреналина и страха. Это удивительное чувство, когда организм полностью переходит в режим выживания.

Я боец. Я 20 лет занимался борьбой, инстинкты развиты во мне невероятно. Но в тот момент, я думал, что умру страшной смертью. Первые секунды казалось, что выхода нет. Может быть я заслуживаю смерти, но не таким способом. Пожалуйста, нет.

Когда я вернулся домой в Лос-Анджелес, в свой дом — то первым делом просто поцеловал порог своего дома. Я просто рад, что остался жив».

Напомним, что 4 августа этого года олимпийский чемпион по борьбе 30-летний Генри Сехудо стал и новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Сехудо сместил с трона великого Деметриуса Джонсона, который правил дивизионом больше 6 лет.

Генри — 7-й и самый младший ребенок в семье. 29 лет назад его мама, нелегальная мексиканская эмигрантка, привезла его и шесть его братьев и сестер в Лос-Анджелес.

Лучшие материалы за день:

Конор зазевался и пропустил неплохой удар в спарринге

Двоюрдный брат Хабиба Нурмагомедова успешно дебютировал в американском промоушене PFL. Видео боя

Перл Гонсалез станет второй девушкой из мира ММА, кто появится на обложке Sports Illustrated

Даррен Тилл закончил лагерь к бою с Вудли. Чем он будет заниматься оставшуюся неделю до боя?

Автор
  • She is Ariel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+