Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ночь в клетке

Кого что качает. Под какие песни выходят в октагон топ-бойцы UFC

Вкусы у всех разные, поэтому и хейтить можно всех.

Музыка - это последний шанс для бойца словить еще один мотивационный ресурс за 5 минут до начала боя. Работа в зале давно закончена, наставления тренера в раздевалке услышаны, и теперь остается только сделать последние 100 шагов до клетки. 

Такую статистику невозможно высчитать, но, наверняка, примеров, когда именно выбранная песня вкладывала в тебе последнюю недостающую деталь - немало. Малейшая искра, мотивационный пинкок, который задушит страх - все это точно было. 

Итак, что просят поставить для себя лучшие люди UFC. 

Франсис Нганну

Песня: Despacito

Музыкант: Luis Fonsi feat. Daddy Yankee

Направление: поп

Глупо было ожидать от уроженца камерунской деревеньки Батье, что он выберет в качестве сопровождения "Лунную сонату" или классику британского рока. Франсис двигается в четком мэйнстриме и гоняет в плеере только, то что сейчас разрывает чарты. 

Аномально популярную Despacito Нганну ставил себе перед боем с Дерриком Льюисом в июле на UFC 226. Зажигательный мотив трека никак не собрал Нганну. На пару с Льюисом они провели худший бой в истории тяжелого веса, не нанеся за 3 раунда ни одного акцентированного удара в голову.

 

Даниэль Кормье

Песня: When We Ride On Our Enemies/Right Above It

Музыкант: Tupac/Lil’ Wayne

Направление: рэп

99% афроамериканцев в UFC слушают рэп. Несмотря на то, что черная музыкальная культура смастерила для человечества бриллианты в блюзе, соуле и джазе - парни из UFC подкрепляются только рэпчиной. Есть ли здесь прямая связь между интеллектом, образованием или эпохой  -сказать очень сложно.

Тем не менее, данную работу культовых американских рэперов Ди Си ставил также в июле перед боем со Стипе Миочичем. Из подтекста песни Кормье очень четко переместился в октагон, где сумел удивить весь мир, завалив хорватского пожарника нокаутом в конце первого раунда. 

 

Ислам Махачев

Песня: Hero

Музыкант: Elizaveta

Направление: альтернативный поп-рок, джаз-опера, переработка классики

Фантастически удивил восходящий проспект легкого веса из Дагестана Ислам Махачев.

На турнире в Калгари 28 июля дагестанский боец поставил не словесный понос под бит, не творчество, звучащее из сомнительных тонированных девяток, не русский репчег, а настоящий электронно-танцевальный джазовый шедевр от оперной певицы Елизаветы. 

Пронизывающая, торжественная, отдающая классикой, но в то же время суперсовременная песня-красавица. Респект Исламу. Кстати, и бой он провел на высочайшем классе. Победил Кажана Джонсона рычагом локтя с двойным узлом. 

 

Ти Джей Диллашоу

Песня: Can't stop

Музыкант: RHCP

Направление: альтернативный рок, рок-н-ролл

Трудно как-то комментировать выбор чемпиона в легчайшем весе. Уже 15 лет как Can't stop, построенная на гениальном многослойном риффе, придуманном Джоном Фрушанте, - вдохновляет миллионы людей. 

Ти Джей поймал настроение и бешеный кайф этой песни и уже в первом раунде потушил Коди Габрандта.

 

Дастин Порье

 

Песня: The Boss

Музыкант: James Brown

Направление: соул, блюз, фанк

Программную работу легенды соула Дастин ставил себе на турнире в Калгари в июле. Данный выбор композиции, безусловно, раскрывает Порье как многогранную личность. 

Ведь песня не содержит агрессивной подачи или яркого мотивационного ритма. Очень сложная, переливчатая вещь с большим количеством приемов из классического джаза. И тем не менее, есть в этой песне неуловимая легкость, изящество и спокойствие. То, что нужно. Победа Дастина технокаутом над Альваресом во втором раунде. 

 

Стипе Миочич

 Песня: Till I die

Музыкант: Machine Gun Kelly

 Направление: альтернативный хип-хоп

Несмотря на полное хорватское происхождение и любовь к исторической родине, по культуре Стипе - 100% американец. Для этого достаточно изучить его социальные сети. Поэтому музыкальный выбор его абсолютно соответствует духу времени. А значит, речь о рэп-музыке.

У Стипе есть все альбомы Machine Gun Kelly и с самим Колсоном Бэйкером тяж очень хорошо знаком. По словам Стипе, он выбирает эту музыку за дух и 100% попадание в него самого. 

К сожалению, в тот вечер Миочичу мало, что могло помочь. Даниэль Кормье блестяще подготовился к бою, и знал, что хорвата надо ловить на выходе клинча. Решающий удар в бороду - как потом скажет сам Ди Си, он готовил еще за 2 месяца до боя. Такие дела.

 

Конор Макгрегор

Песня: The Foggy Dew

Музыкант: Sinead O’Connor and the Chieftains

Направление: альтернативный поп-рок с элементами этнической музыки

Конор, как и все ирландцы, обладает строгой национальной самоидентификацией. А ощущение истории и величии своей нации для ирландцев — главным образом в оболочке рок-музыки. Да и трудно быть другим в стране, которая дала миру столько великих парней с гитарой.

Песня Шинейд О’ Коннор — про верность ирландских сынов родине и готовность стоять до конца. Возвышенная рок-баллада с древними кельтскими мотивами всегда напоминает Конору — откуда он пришел и куда обязан вернуться в любой момент, когда это потребуется.

 

Хабиб Нурмагомедов

Песня: Dagestan

Музыкант: Sabine Kors

Направление: фортепианная поп-музыка, балладный поп-рок

Если Конору можно слушать соотечественников с национальными мотивами, то почему этого нельзя делать Хабибу?

Хорошая, лиричная и искренняя баллада от дагестанской девушки-музыканта Sabine Kors. Здорово помогла Хабибу на UFC 223 перед боем с Элом Яквинтой. Победа единогласным решением и пояс чемпиона UFC.

Мы в ВК, Топ-подгон каждые 40 минут

Лучшие 10 секунд Франсиса Нганну в UFC

Келвин Гастеллум: "У Уиттакера есть сердце чемпиона, но он не талантливый боец"

Зачем Конор ставит себе банки?

Автор
  • She is Ariel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+