Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 100% фанатский стиль!

«Дело храбрых» – баннер фанатов польской «Легии» по мотивам фильма 2017 года

Вчера варшавская "Легия" на своем стадионе "Пепси-Арена" (еще его называют "Стадионом Войска Польского") проводила квалификационный матч Лиги Европы против "Глазго Рейнджерс". Кибицы "Легии" вполне ожидаемо подготовили к игре перфоманс, но многие отечественные фанаты, следящие за польской ультрас-сценой, высказали своё фи по отношению к этому перфу. И на первый взгляд это было вполне обосновано, ведь мы привыкли к космическим хорео в исполнении "легионистов" (наиболее яркие примеры последних лет мы совсем недавно вспоминали ТУТ), но на самом деле варшавяне вложили в свой довольно простенький перф глубокий смысл. Рассказываем что к чему.

В начале матча на заворотке "Легии" разворачивается огромный баннер со словами "Неважно, что перед тобой. Важно, кто стоит с тобой плечом к плечу".

После чего по верхней линии баннера зажглись несколько десятков файеров.

Слоган на баннере – это прямая отсылка к американскому фильму "Дело храбрых", вышедшему на экраны в 2017 году. Кинокартина основана на реальных событиях в Аризоне летом 2013 года, когда регион захватили сильные лесные пожары.

Плакат фильма "Дело храбрых".

Персонаж, изображенный на баннере, очень похож на одного из главных героев фильма – командира отряда пожарных Эрика Марша, которого сыграл актёр Джош Бролин (на фото он по центру).

Немного спойлера: в фильме никто из отряда не выжил – кроме одного молодого пожарного, которого Эрик Марш своим приказом умышленно вывел из огненной ловушки. В любом случае фильм посмотреть стоит – если конечно ещё кто-то вдруг его не видел. Слоган "Неважно, что перед тобой. Важно, кто стоит с тобой плечом к плечу" призывал футболистов "Легии" не бояться грозного соперника, которого к тому же тренирует Стивен Джеррард, а при помощи родных трибун дать мощный отпор врагу. Ну а файеры, судя по всему, символизировали линию огня.

Вообще польские ультрас, сами того не осознавая, в очередной раз затронули в прямом смысле слова горящую тему этого лета – лесные пожары давно мучают Сибирь, тоже самое творится и в Бразилии, где полыхают леса Амазонии. И если про Сибирь футбольная общественность как-то безучастно молчит, то с призывами остановить лесные пожары в Бразилии уже выступили многие суперзвезды из мира спорта – Криштиану, Мбаппе, Касильяс, Суарес, Дани Алвеш, Новак Джокович, Льюис Хэмилтон и многие другие.

"Вулверхэмптон" также выступил с призывами остановить лесные пожары в Бразилии.

Шотландских фэнов до Варшавы доехало немало (чуть больше 900 человек при выделенных для гостей 1.700 билетов) и гостевой сектор охранялся плотным кольцом из стюардов. Также у стен стадиона для болельщиков "Рейджерс" была организована небольшая, но усиленно охраняемая фан-зона с развлечениями, едой и напитками.

Всего же на стадион в Варшаве фанатами "Глазго Рейнджерс" было пронесено 47 баннеров различных размеров.

Если кто-то из шотландцев вдруг выходил из охраняемой территории, его сопровождали 4 полицейских. Помимо этого, в день игры полиция была расставлена по всей Варшаве, в том числе все бары, где отдыхали шотландцы, полицейские тут же брали под усиленную охрану. Ранее "Рейнджерс" выступил с обращением к своим фанатам с убедительной просьбой не светить цветами в городе. Не помогло – на один баннер поляки шотландцев всё-таки кинули.

Шотландцы, как и любые другие фанаты с островов, периодически выделялись красивым пением – особенно бритиши отметились перед началом матча. Но звуковая поддержка не носила постоянный характер, как мы к этому привыкли у себя в России, а проявлялась пусть и яркими, но всё-таки вспышками.

Хозяева же как и всегда отличились очень качественной шизой. Да и визуально их фанатская трибуна выглядела эффектно. Всего же на матче присутствовало 26.665 человек.

Также фанаты "Легии" традиционно исполнили песню "Сон о Варшаве" – но в этот вечер у песни был дополнительный смысл: так они вспомнили концерт "Металлики" в Варшаве, который состоялся накануне матча против "Рейнджерс". Легендарная рок-группа исполнила песню "Сон о Варшаве" на польском языке – такой трюк они проделывают в каждой стране, где дают концерт. В Москве, например, они на русском языке пели "Группу крови" Виктора Цоя.

А вспомнить о том, как фанаты "Легии" за неделю до этого на матче прошлого раунда Лиги Европы против греческого "Атромитоса" посвятили свой перфоманс группе "Металлика", можно в этом посте.

Группа "Металлика" поет песню "Сон о Варшаве" на польском языке во время концерта в столице Польши.

Сам же матч закончился нулевой ничьей, так что теперь судьба этого противостояния решится через неделю на "Айброксе", куда фанатами "Легии" будет организован 1 чартерный перелёт, места в который были распроданы почти сразу же. А пока вот вам небольшой видос с оправой и шизой от фэнов "Легии".

P.S. Подписывайтесь на мой твиттер – там о фанатизме в режиме "24/7".

https://twitter.com/u1tramir

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья