Блог Игорь Рабинер на Sports.ru

Всплывет ли "Титаник"?

Мне очень хочется, чтобы Карпин сегодня не испугался и сыграл в два форварда - и с Веллитоном, и с Ари.

Если бы был в строю Алекс, не сомневаюсь, что выпустить троих одновременно с первых минут главный тренер вряд ли бы решился. Но теперь мне это видится единственной дорогой к воротам Чеха. Потому что, во-первых, через центр со всеми их Оби Микелами - Эссьенами (не знаю, вправду ли последний травмирован, но допустим, что он сыграет) и Терри - Ивановичами, а у нас - при отсутствии Алекса все равно не пробиться. И поэтому от лишнего хава, Майданы, там пользы не будет.

Тропа к воротам "Челси", как сейчас видится, в этом матче может быть проторена только через фланги. Причем скорее низом - с учетом роста Веллитона и Ари в сравнении с Терри и Ивановичем. Но, сколько бы ни простреливали Макгиди с Комбаровым, одного форварда оборона "синих" точно съест. А вот с двумя уже могут образоваться проблемы. Тем более что помогать и понимать друг друга два бразильца, как мы уже видели, в состоянии.

А центр полузащиты, Ибсон с Шешуковым, пусть сегодня на обороне сосредоточится. Так оно, мне кажется, надежнее и полезнее будет. Ни Майдана, ни Жано с таким соперником - по крайней мере сначала - полагаю, не нужны. Вот если бы был "Арсенал", я бы на Жано с большим удовольствием посмотрел. У него бы, думаю, получилось. Но не с этими монстрами. Пусть и без Лэмпарда, Дрогба, "ихнего" Алекса...

Вот такие у меня на данную секунду есть мысли тактического содержания о том, что мы с таким нетерпением ждем. А что касается эмоционального фона, то на сей счет мною на первую-вторую полосы свежего номера написан следующий комментарий: http://football.sport-express.ru/reviews/8731. Вот люблю я в себе этот предматчевый костер ожидания разжигать. Взбалтывать внутри себя этот гремучий коктейль предвкушения. Чем бы все в итоге ни закончилось. Давно ведь у "Спартака" таких игр не было, правда?

Потому-то, вспоминая 4:1 у "Арсенала" десять лет назад - последнюю вплоть до "Жилины" домашнюю победу "Спартака" в Лиге чемпионов, - я назвал ее "прощальным взмахом ладони с борта "Титаника" перед отплытием". Самому понравилось :)

Всплывет ли "Титаник"? Сегодня и вообще?

 

Текст является записью в блоге, живущем на сайте газеты "Спорт-Экспресс". Опубликован 19 октября, в 03:10 мск.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья